Branzino al cartoccio ripieno di mazzancolle
Branzino al cartoccio ripieno di mazzancolle.
HO FINITO i regali! Ancora non ci credo che sarei riuscita a raggiungere questo traguardo, ma ce l'ho fatta! Oggi ultima full immersion nel caos cittadino ma in compagnia di alcune amiche tutto è diventato più divertente e piacevole. Due chiacchiere, una cioccolata calda attorniate dall'atmosfera natalizia ed è stato molto più facile del previsto! Adesso devo solo occuparmi delle ultime sfornate di biscotti e poi il pensiero andrà direttamente al menù per la cena della vigilia e al pranzo di Natale. Per quanto concerne il primo non sono molto preoccupata in quanto si svolgerà in casa mia sola soletta con mio marito ed un bel piatto unico sarà la mia soluzione ideale. Per il grande giorno invece mi ci vorrà un po' più di impegno ma vi lascio ancora qualche giorno sulle spine prima di svelarvi quello che ho in mente!
Intanto vi propongo un piatto semplice e veloce che ben si addice sia in occasione della vigilia di Natale che per Capodanno. Un pesce servito in tutta la sua semplicità ed arricchito dal sapore dei crostacei, godetevelo e fatemi sapere se vi piace quest'idea no stress!
Il branzino o spigola è un pesce dei nostri mari che proprio in questo periodo arriva sul mercato ittico in tutta la sua freschezza. Apprezzabile per il suo sapore delicato, la polpa magra e soda con un'alta resistenza alla cottura.
Ingredienti x 2 persone:
2 branzini freschi (circa 200 g l'uno)
8 mazzancolle fresche
2 spicchi d'aglio
2 rametti di prezzemolo
Pepe verde macinato al momento q.b.
Lavare accuratamente i pesci sotto l'acqua corrente. Con l'aiuto di un paio di forbici, tagliare le pinne, in questo modo cuocerà meglio e sarà più facile da pulire.
Stendere i pesci su due fogli di carta d'alluminio e riempire la pancia con 4 mazzancolle ognuno e 1 spicchio d'aglio.
Appoggiare sul pesce 1 rametto di prezzemolo e spolverare con il pepe verde. Chiudere i pesci con un altro foglio di carta d'alluminio.
Posizionare i cartocci su una teglia e cuocere a 200°C per circa 20-30 minuti. Saranno pronti quando i cartocci si gonfieranno.
Togliere il foglio superiore e servire direttamente nel cartoccio.
Note e considerazioni
-Con questa tecnica di cottura i pesci cuociono nel loro sapore e saranno davvero gustosi senza l'aggiunta di nessun'altra condimento!
-Una ricetta semplice e di sicuro effetto per la cena della vigilia di Natale e non solo!
Ma che bella idea Consu!!
RispondiEliminaPrendo subito spunto per la Vigilia!!!
Un mega abbraccio e a presto
Carmen
Mi fa molto piacere, sono certa che non ne rimarrai delusa ^_^
EliminaGrazie e buona serata <3
Anche io ho fatto i regali a tutti ! Yeah ! Quasi non mi sembra vero :) Per quanto riguarda le feste, come ogni anno, sarò invitata...quindi, zero pensieri per me :)
RispondiEliminaQuesto piattino è una meraviglia...leggero e buonissimo :) Ti abbraccio
Evvai, siamo riuscite nell'ardua impresa ^_^ Sono felice anche che questo piatto sia stato di tuo gradimento, grazie cara <3
Eliminaci credi che gira e rigira ho fatto solo un regalo ? :D
RispondiEliminatra l'altro comprato on line :S
buono il branzino ^_^ light,fresco praticamente una prelibatezza!
un bacione
Grazie Vale, non ti scoraggiare, hai ancora tempo ^_^
EliminaAnch'io ho fatto tutti i regali!!!! E anch'io sto preparando il menù, ma per il pranzo di S. Stefano...a Natale sarò dai miei suoceri!!!
RispondiEliminaMeravigliosa idea Consu!!!!! Semplice ma raffinata!!!:)
Un bacione cara!!!
Mi fa piacere che anche tu sia in linea con il i programmi, è un vero sollievo ^_^
EliminaGrazie <3
sei veramente eccezionale...non solo per i biscotti e per la marmellata, ma la confezione è stupenda!!!!!lmi piace la tua scrittura, sei una ragazza solare e dolce.....grazie mille.....simona
RispondiEliminaMi fa molto piacere leggere le tue parole. mi commuovi ^_^
EliminaGrazie a te Simo <3<3<3<3<3
Io non ho ancora pensato a niente, ne ai regali ne al pranzo di Natale. Mi sa che improvviserò :-)
RispondiEliminaL'improvvisazione potrebbe essere una bella soluzione..spesso le idee migliori vengono fuori quando si è sotto stress...non sottovalutarti, farai un figurone ^_*
EliminaGrazie cara <3
Adoro il branzino!! Bel modo di cucinarlo!! Io e mio marito siamo invitati, quindi niente preparativi, mi piacerebbe fare il Natale da noi ma prima mi devo procacciare una casa con una sala da pranzo!!
RispondiEliminaUn bacione!
Non è male fare l'invitata...finchè puoi goditelo ^_^
EliminaGrazie Silvietta e buona serata <3
Tesoroooooo <3 Come stai? :) Io reduce da influenza malefica che piano piano, fortunatamente, sta passando... uff... più di una settimana tra febbre, tosse e raffreddore! Hai finito i regali? Beata teeeeee :D Non sono nemmeno a metà... sob... devo recuperare presto! Questo branzino è invitantissimo, e la tua proposta mi piace davvero tanto! Complimenti! :) Un abbraccio forte forte, Miss Grey come sta? Dalle un bacino da parte mia :) :**
RispondiEliminaMi dispiace Vale, ma sono felice di sapere che stai meglio ^_^
EliminaGrazie di cuore e un bacino telo manda anche la cucciola <3
che idea originale, mi piace tantissimo !
RispondiEliminaGrazie Chiara, mi fa molto piacere <3
Eliminache spettacolo ! E che figurone con un piatto così !!!
RispondiEliminaBacioni
Hai ragione, massimo risultato e minimo stress ^_^
EliminaGrazie Mary <3
Bravissima! Che bella presentazione! Io i pesci con le spine non li cucino... quando ero piccola mi sono piantata delle spine di trota nella gola e da quella volta non ne vado matta... hi hi hi!
RispondiEliminaMi dispiace..ma potresti dargli un'altra chance..io lo adoro ^_^
EliminaGrazie cara e buona serata <3
bravissima! e' una ricetta molto interessante! Il pesce va cucinato semplice come hai fatto tu! brava!ciao!
RispondiEliminaConcordo con te...grazie <3
Eliminaohh si che mi piace come idea ...veramente originale!!!! sei stata brava con i regali io sono indietro ma confido in domenica se non lavoro ...baciiiii
RispondiEliminaSono sicura che ce la farai ^_^
EliminaGrazie Cinzia <3
Bellissima idea... molto originale tesoro! io sono una che mangia tanto pesce... lo preferisco in assoluto alla carne... ma riempirli il branzino con i crostacei non mi era mai venuto in mente... brava come sempre:* un abbraccio grande! aspetto le proposte per la vigilia:**
RispondiEliminaAnch'io mangio molto pesce e più semplice è cucinato e più lo adoro ^_^
EliminaGrazie Simo <3<3<3<3<3
Ottima idea :) un piatto sicuramente d'effetto! Il pesce cucinato così é sempre il più buono ;)
RispondiEliminaGrazie Federico, sono felice che ti sia piaciuto ^_^
EliminaCiao zia Consu, piacere di conoscerti! Ho giusto giusto un branzino in congelatore!! :) Molto interessante questa ricetta, apprezzo molto l'utilizzo di ingredienti di stagione e una cottura che ne esalta il sapore. Un perfetto piatto per le feste: goloso e che non appesantisce! Aggiungo subito alle ricette partecipanti al contest!!! (e sappi che ti invidio molto, io i regali non li ho ancora finiti!!)
RispondiEliminaGrazie cara, sono davvero felice che la mia proposta ti sia piaciuta ^_^
Eliminaè un'idea semplice, ma di effetto, direi quasi lussuriosa :)
RispondiEliminanon vedo l'ora di scoprire cosa hai in serbo...
un bacione, cara
ahahah.....aspetta e vedrai ^_^
EliminaGrazie Vale <3
Idea super carina e molto, ma molto, scaltra :)
RispondiEliminaCome rendere speciale un semplice pesce al forno!
In bocca al lupo per il tuo super lavoro di Natale, anche io dovrò partecipare al menu e sono abbastanza trepidante :)
Baciiiii
Grazie Marghe, hai ragione è una ricetta furba ma di grande effetto ^_^
EliminaIn bocca al lupo anche a te x i preparativi ^_^
E' una splendida idea ma.....io adoro le mazzancolle passate in un pò di burro agliato...ma non il branzino. La tua proposta la passo a figlia a lei piacciono entrambi. Buona giornata
RispondiEliminaGrazie cara, spero che tua figlia gradirà ^_^
EliminaBuona serata <3
PS. Già passata ala figlia e la farà questo venerdi perchè era in programma pesce ma voleva qualcosa di diverso. Ti saprò dire ciaoooo
EliminaMi fa molto piacere, grazie <3
EliminaCiao cara zietta scusa la mia assenza ma questi sono giorni di delirio con mille scadenze. Ho visto quante belle idee ci hai regalato e questo branzino e' l' ideale per la vigilia. Grazie e un abbraccio grande.
RispondiEliminaGrazie a te Vero, spero che tu riesca ad arrivare a Natale sana e salva ^_^
EliminaFarcire il branzino con le mazzancolle... solo a te poteva venire un'idea così golosa, brava zia è una ricetta da copiare, è troppo buona!!!
RispondiEliminabacioni...
ahahah...grazie Ely ^_^
EliminaUn piatto sontuoso degno di una altrettanto magnifica tavola natalizia! Attendo con ansia di conoscere il tuo menu natalizio, zia Consu! Fremo!!!
RispondiEliminaBaci
MG
ahahah...grazie Mari :-D
EliminaRimani sintonizzata e vedrai che ti combino :-P
Il branzino è veramente un pesce gustoso e con le mazzancolle deve essere proprio perfetto! bravissima Consu, un bacione a presto
RispondiEliminaBeata te che hai finito lo shopping natalizio, a me mancano ancora 3 regali e ho deciso che li farò da me, unico problema è che dovrò sommarli agli altri già in programma.. E da venerdì i bimbi sono in vacanza, mi aspettano delle belle giornatine, penso proprio...
RispondiEliminaChe delizia la tua ricetta ;-)
Un bacione e a presto
Mari
In bocca al lupo..sono sicura che riuscirai a gestire tutto con grande maestria ^_^
EliminaGrazie Mari <3