Insalata di daikon e avocado "alla siciliana"
Insalata di daikon e avocado.
Per quest'appuntamento con la rubrica di Idea Menù, abbiamo ideato quattro portate adatte al periodo di Quaresima.
A dir la verità nella mia città il Carnevale terminerà domenica, quindi il pensiero per me è rimandato a lunedì, ma mi anticipo con una sfiziosa insalata, colorata e assolutamente non-scontata.
Ingredienti:
1/2 daikon
1 carota grande
1/2 avocado Hass italiano
1 arancia bio
1 cucchiaio di aceto di mele bio
1 cucchiaino di olive taggiasche
Pelare il daikon e la carota. Spuntarli e grattugiare con la grattugia a fori larghi. Raccogliere in una ciotola e condire con l'aceto e il sale. A parte lavare e asciugare accuratamente l'arancia, quindi eliminare le due calotte e tagliare in piccoli pezzi. Raccogliere anche il succo che si sprigionerà nel taglio e unire nella ciotola. Infine aggiungere le olive e l'avocado a dadini. Mescolare con delicatezza e servire.
Un'insalata semplici e colorata che appagherà con leggerezza.
Nell'invitarvi a curiosare tutto il menù, ne approfitto per dare il benvenuta a Simona che da oggi stuzzicherà il vostro (e nostro) palato con le sue proposte!
Antipasto Insalata di daikon e avocado "alla siciliana"
Primo Penne di Kamut con robiola di capra di malga e bottarga di Simona
Secondo Polpettone di tonno e patate di Linda
Dolce Pane dolce all'uvetta di Carla
Questa insalata cara deve essere freschissima e mi fa sentire quasi l'aria della primavera e poi deve esser anche molto leggera.L'avocado è un frutto che ancora devo scoprire appieno ma adesso mi hai troppo incuriosita con questo piatto!Un bacione,Imma
RispondiEliminaGrazie Imma, vedrai che porterai in tavola l'allegria e la leggerezza.senza rinunciare al gusto ^_*
EliminaBella, colorata e sana. Il massimo direi . Un super abbraccio cara
RispondiEliminaGrazie Lisa, sono felice che ti sia piaciuta :-)
EliminaAllegro e coloratissimo alla faccia della quaresima! E buono naturalmente. Ti scrivo in chat, a presto e bacioni
RispondiEliminaGrazie Carla 😍
EliminaIo e mio marito adoriamo l'avocado!
RispondiEliminaSembra davvero ottima!
Un bacio
Nuovo post sul mio blog!
Se ti va ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Grazie..allora condividiamo la stessa passione :-P
EliminaA presto <3
Un bel piatto colorato sano e nutriente, che sa di primavera. Bacioni e buon weekend
RispondiEliminaGrazie Fabiola e felice inizio settimana a te <3
Eliminama che buonaaaa!!! adoro il daikon e così abbinato sembra tutto ottimo, bravissima!
RispondiEliminaPS: Colgo l’occasione per invitarti a partecipare al mio contest 😀
http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/dolci-dipendenze-il-contest/
Grazie Tania..passo subito a curiosare <3
Eliminache vergogna non so cosa sia il daikon... ma immagino sia una bontà questa insalatina cara Consu!
RispondiEliminahihihi...non ti resta che rimediare :-P
Eliminadelizioso questo piatto e semplice da realizzare
RispondiEliminaGrazie, provalo e ti conquisterà ^_*
EliminaAnche noi siamo ancora in pieno carnevale ma questa me la segno per il tempo di quaresima, a parte che è gustosissima e bellissima!
RispondiEliminap.s. Ho sistemato bloglovin grazie per avermi avvisato! Baci
Grazie a te Ely <3
Eliminaleggera e invitante, giusto per depurarsi dagli eccessi del carnevale. Brava, come sempre
RispondiEliminaA dir la verità non ho esagerato con i dolci di Carnevale..ma qui si pensa già alla prova costume :-P
EliminaMolto golosa e interessaante! Il daikon mi incuriosisce tanto, non l'ho mai assaggiato. Un abbraccio
RispondiEliminaVedrai che non ti deluderà ^_*
EliminaCiao Consuelo anche a Milano il Carnevale ambrosiano termina questo weekend e quindi possiamo concederci ancora qualche sfizio pure fritto :). Bellissima e colorata presentazione...ho imparato ad apprezzare l'avocado nel guacamole e adesso farà parte anche della mia tavola un po' di più. buona serata baci Luisa
RispondiEliminaGrazie Luisa..io lo acquisto tutto le settimane...nelle insalate regala quel tocco in più davvero irresistibile ^_^
EliminaAdoro la tua cucina sana e colorata. Gioia per gli occhi e per le papille gustative.
RispondiEliminaBaci!!!
MG
Grazie MaiG, mi fa davvero piacere :-)
EliminaDevo provare il daikon. La tua insalata leggere ma sempre allegra.
RispondiEliminaGrazie Fra ^_^
EliminaEccole che arrivano le mie insalatine preferite, quanta fantasia in questo piatto!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
Grazie Paola, sapevo che avresti gradito ^_^
EliminaCara Consuelo non conosco il daikon..ma la tua insalata ha un aspetto splendido,coloratissimo e super invitante,fa venire l'acquolina solo a guardarla e non immagini quanto la vorrei assaggiare,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione,grazie mille per la condivisione e buon fine settimana:)).
Rosy
Grazie Rosy e felice inizio settimana a te <3
EliminaFantastica questa insalata, colorata e invitante, mi piace tantissimo :)
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Grazie Dani, ne sono davvero felice ^_^
EliminaCarissima, finalmente riesco a salutarti <3 ho sbirciato qui e là e ho visto del contest del Mystety basket...bravissimaaaa e che super ingredienti :-D arriverò anche io con le mie proposte <3
RispondiEliminaMa veniamo a questa insalata fresca, leggera e colorata: è perfetta per la mia dieta <3 un abbraccio e buon sabato amica :-*
Grazie Leti, fammi sapere se ha conquistato anche le tue papille gustative ^_^
EliminaDavvero leggera e saporita...il Daikon poi mi piace...e l'idea di condire col succo della frutta è da approfondire!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!
Grazie cara e buon inizio settimana a te <3
EliminaBella, coloratissima, leggera e sana...che volere di più?!
RispondiEliminaMi piace e tanto, anche!!!!
Un abbraccio stella e buon week end!!!
Grazie Simo, le tue parole mi fanno proprio felice :-)
EliminaComplimenti, molto particolare :)
RispondiEliminahttp://cronachediunawannabefashion.blogspot.it/
Grazie ❤️
EliminaMm quanto mi piacciono queste insalatine, detox e gustose!
RispondiEliminaGrazie Simo, sono felice di aver incontrato anche i tuoi gusti :-)
Eliminacolorata e invitante questa tua insalata, mi piace molto!!
RispondiEliminaGrazie Linda <3
Eliminanon ho mai mangiato il daikon ma l'aspetto di questa insalata mi stuzzica molto ! un bacione
RispondiElimina..non ti resta che rimediare..sono certa che non te ne pentirai :-)
EliminaConsu, già sai quanto mi ha colpita questa insalata...e sai anche che impazzisco per questo piatto!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande 😘
Grazie Sabri, non ti resta che replicare ;-)
EliminaIo adoro chi gioca con cibo, colori, props, ingredienti... e tu sai farlo, questo post è la prova! Con la semplicità si va lontano, quando si ha la fantasia nella tasca del grembiule! :-)
RispondiEliminaAdoro quel pesciolino, sembra sorridere!
Grazie Franci, detto da te è un gran complimento ❤️
Elimina