Insalata golosa di verza e mela
Insalata di verza e mela.
Oggi è martedì grasso e nel web, come in molte case italiane, spopolano dolcetti fritti, stelle filanti e coriandoli.
Dalle mia parti il Carnevale dura fino al 28 febbraio e di tempo per festeggiare ne ho ancora abbastanza quindi, sempre controcorrente, io che vi propongo??
Una fresca ed insolita insalata, briosa e croccante che farà ballare la Macarena alle vostre papille gustative!
Vi ho già elogiato abbondantemente le proprietà benefiche della verza, mio nuovo grande amore in cucina, ma non vi ho detto che per fare il pieno di vitamine e sali minerali il modo migliore è gustarla cruda..naturalmente rimedio subito con questa ricettina veloce e golosissima.
Provatela e non vi deluderà!
Ingredienti
(Dosi x2 porzioni come piatto unico o x4 come contorno/antipasto)1 cuore di cavolo verza
1 mela Fuji bio
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di olio di semi di lino
1 cucchiaino di malto o zucchero di canna o melassa*
1 cucchiaio di pinoli
*Se non seguite un'alimentazione vegana, potete sostituirlo con miele.
Lavare frutta e verdura. Ridurre a listarelle sottili la verza e raccoglierla in una capiente ciotola. A parte sbattere olio, aceto, succo di limone e lo zucchero. Condire con l'emulsione ottenuta la verdura e far riposare per qualche minuto.
Nel frattempo ridurre la mela a dadini, dopo aver eliminato il torsolo, lasciando qualche fetta intera per la decorazione finale.
Tostare i pinoli in un padellino antiaderente (facendo attenzione a non bruciarli..come è successo a me!).
Unire la mela alla verza e mescolare accuratamente.
Servire l'insalata decorando il piatto con le fette di mela tenute da parte e una generosa pioggia di pinoli.
Io l'ho servita con dei crackers realizzati con l'avanzo di pasta di questa ricetta e l'abbinamento è stato azzeccatissimo!
Un'insalata aromatica e piacevole grazie anche alla consistenza croccante degli ingredienti.
Un modo diverso di gustare questo cavolo e farlo piacere anche ai più reticenti.
Un'idea carina da servire anche come piccole entrèe ad una cena importante.
Un'idea carina da servire anche come piccole entrèe ad una cena importante.
Non amo i dolci fritti del carnevale....adoro invece la tua insalata!!!!! Un bacione Consu!!!! :-)
RispondiEliminaGrazie Simo, non sai quanto mi faccia piacere :-)
EliminaChe bell'idea! Grazie cara Consu!
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre deliziose...
Un bacio grande
Grazie a te Carla x apprezzare la mia cucina :-)
EliminaBuona serata e a presto <3
Ma che squisitezza! Adoro le insalate abbinate alla frutta! Complimentiiiiiii
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Grazie cara, mi fa molto piacere aver incontrato i tuoi gusti :-)
EliminaBuona l'insalata di verze crude e con queste aggiunte sfiziose ancora di più!!!!!!! Buon pomeriggio!
RispondiEliminaGrazie Chiara, sono felice che ti sia piaciuta :-)
EliminaBuona serata e a presto <3
E' buonissima cruda!!!! ....anche cotta... mi piace sempre la verza!! ^_^
RispondiEliminaahahah..allora io e te non possiamo che andare d'accordo ^_*
EliminaPurtroppo a Trieste la verza è intesa solo assieme alle patate "in tecia" in padella con pezzetti di pancetta e molto consumate. Per me va bene anche cosi la provo.
RispondiEliminaGrazie e buona giornata.
Grazie a te, aspetto con entusiasmo il tuo parere post assaggio ^_^
EliminaBuona serata e a presto <3
uhhhhhh, ma questa insalata è davvero strepitosa: finalmente la verza privata della sua monotona "tristezza"!!! :) benebebenebene
RispondiEliminaA presto,
Giulia :)
http://pizzafrittaapois.blogspot.it/
Grazie Giulia, mi fa molto piacere il tuo gradimento :-) Io adoro i cavoli e mi piace sperimentarli in ogni variante possibile ^_*
EliminaSiii che buona, era proprio questa l'insalata che poi è diventata il ripieno del mio strudel. Ma oggi con questo tiepido sole ci sta proprio bene !!!!!
RispondiEliminaPenso proprio che sia stata inconsciamente ispirata da te ^_*
EliminaGrazie Lisa <3<3<3<3
una bella proposta light per sgrassare la nostra bocca dai tanti dolcetti carnevaleschi, chissa' che buona, ultimamente piace anche a me provare piatti vegani, una cucina molto sana!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaVedrai Sabry che questo tipo di alimentazione ti darà grandi soddisfazioni proprio perchè stimola la fantasia e fa scoprire nuovi sapori ^_^
EliminaGrazie e buona giornata <3
Adoro mangiare le verdure crude! E la verza è una di queste... con i crauti d'estate mi ci faccio le scorpacciate! :D
RispondiEliminaBrava Consu, queste ricette sane e saporite fanno sempre breccia nel mio cuore! ^^
Grazie a te, non sai quanto mi faccia piacere scoprire un'altra cosa in comune ^_^
Eliminaciao consu, mangio spesso la verza in insalata, ma quei pinolini tostati sono appetitosi baci
RispondiEliminaProva ad aggiungerli e vedrai che non te ne pentirai :-)
EliminaGrazie Enrica x la visita e a presto <3
28 febbraio? Uhmmm mi sa che volevi scrivere 21 febbraio. :) ottima la verza cruda ma deve essere bella fresca, quelle che vendono al super non è proprio l'ideale. Ottima idea, per un pieno di vitamine! Bravissima
RispondiEliminaahahah..invece a Viareggio arriviamo fino al 28 di febbraio ^_* siamo dei grandi festaioli quando si tratta del Carnevale ^_*
EliminaGrazie Terry x aver gradito la mia insolita insalata ^_^
Buona serata e a presto <3
Anche se oggi e cArnevale questa insalata la mangerei volentieri a cena. Gustosa e sana. Baci zietta
RispondiEliminaGrazie Vero, allora non fartela mancare ^_*
Eliminacredo che il mio prossimo piatto con la verza sarà simile a questo... è fantastica, geniale!
RispondiEliminahai colpito ancora zietta :*
Non può farmi che piacere ^_*
EliminaGrazie Letizia e tienimi aggiornata sul responso ^_^
Zietta cara tu sai sempre come sorprendermi <3 Adoro tutti i tipi di cavoli, crudi finora ho mangiato solo il cappuccio e il cavolo viola...devo assolutamente provare anche la verza e lo farò sicuramente replicando questa buonissima insalata! Inserita in elenco per il contest...e le papille stanno già fremendo al pensiero del dolce ;)
RispondiEliminaGrazie a te Alice, non sai che piacere sapere di averti conquistata ^_^
EliminaA presto <3
Buonissima la tua insalata, sono le mie ricette per la cena preferite! Non ne perdo una, e figuriamoci se predo questa!
RispondiEliminaGrazie tesoro, ne sono davvero felice, vedrai che non ti deluderà ^_*
Eliminaveloce ed invitante!!!
RispondiEliminaCome darti torto, non ci sono scuse x non provare ^_*
EliminaGrazie Patrizia e felice serata <3
Adoro questa meraviglia, soprattutto oggi che ovunque spopolano fritti&unti.
RispondiEliminaAppaga completamente il mio desiderio di gusto e benessere.
Un bacione
Sapevo di trovarti in sintonia con me :-)
EliminaGrazie cara e felice serata <3
Di te mi piace la cura nei dettagli e il fatto che tu sia sempre così perfezionista, anche nelle cose più semplici. Ma che meraviglia. E poi quest'insalata, dev'essere strabuona!
RispondiEliminaBaci,
Benedetta
http://www.daddysneatness.com/2015/02/traditional-recipes-caccavelle-ricotta.html
Grazie Benedetta x i tuoi apprezzamenti, mi hanno fatto piacere all'ennesima potenza :-)
EliminaOttima!! Io la adoro, di solito ci metto le noci e uso l' aceto di mele ma proverò anche questa versione!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaahahah..ed io proverò la tua ^_*
EliminaGrazie Silvietta <3
io invece cara ti dirò che domani son proprio felice si chiuda sto Carnevale.. e questa insalata speciale è perfetta per il periodo detox da domani! brava
RispondiEliminaahahah..mi fai davvero sorridere :-P
EliminaGrazie Luisa, mi fa piacere essere complice del tuo rimetterti in riga con gusto ^_*
Ho tutto in casa, domani a pranzo la provo! Adoro le mele nelle insalate.
RispondiEliminaBrava Consuelo per la ricetta controcorrente! ^_^
Grazie Deb, mi fa un immenso piacere sapere che proverai la mia ricetta :-)
EliminaFammi sapere com'è andata :-)
Ciao Consuelo non sei l'unica senza dolcetti fritti oggi eh eh ma i coriandoli lo abbiamo lanciati all'uscita di scuola ;)!!! Anche a Milano non finisce oggi ma sabato ed i miei bimbi aspettano di gustare le chiacchiere e le ciambelline della nonna, la mia mami decisamente più brava a friggere :)! La verza da noi è' sempre presente in stagione ed i miei piccoletti la preferisco decisamente in insalata piuttosto che cotta e con questi abbinamenti e' davvero golosa ;)!!! Buona serata Luisa
RispondiEliminaChe bravi i tuoi bimbi che mangiano la verza O_O io non riesco nemmeno a farla mangiare al marito U.U !!!!
EliminaGrazie x aver gradito e buona serata anche a te <3
segnata! adoro la verza in tutti i modi e la mela nelle insalate, è perfetta per me!
RispondiEliminaGrazie tesoro, ne sono felicissima e sono certa che ti conquisterà :-)
Eliminaeccomi qua XD
RispondiEliminaahhh peccato che 50sfumature è finito (il tuo contributo) perché questa ricettina ce la vedevo perfetta!!! XD
ahahah..sai che ho pensato la stessa cosa???
EliminaGrazie Vale <3
Deliziosa e invitante! La proverò sicuramente (e ti copio anche le bacchette :-P) ! Buona serata!
RispondiEliminaGrazie Elena, mi fa piacere ^_^
Eliminaps: cmq l'ho mangiata con la forchetta :-P
Cara zietta ,le tue insalate ci piacciono sempre .... anche a carnevale!!!:)
RispondiEliminaBaci
Grazie Mary, non sai quanto ne sia felice ^_^
EliminaMi avanza giusto un cuoricino di verza nel frigo....chissà, sembra davvero appetitosa!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Provala e vedrai che ti conquisterà ^_^
EliminaFammi sapere cara e nel frattempo ti auguro una felice giornata <3
Golosa e leggera .... una visione .... favolosa!!!
RispondiEliminaDa domani ne avrò davvero bisogno :-)
Ciao, a presto ....
Grazie tesoro, vedrai che il suo sapore non ti deluderà :-)
EliminaSìììì, che delizia Consu, adoro questo abbinamento di gusti!!!!!
RispondiEliminaMi fa molto piacere, grazie <3
EliminaUn insalata deliziosa, sana leggera e croccante! Non ti smentisci, la tua filosofia di mangiare cibo sano traspare dalle tue splendide ricette! Ti adoro Consu, sei meravigliosa!
RispondiEliminaUn grande abbraccio Laura♡♡♡
Grazie Laura, sono felice che apprezzi la mia cucina e vedrai che anche questa insalata non ti deluderà :-)
EliminaBuona giornata e a presto <3
Ciao!!! :)
RispondiEliminaNon avrei mai pensato di poter abinare la mela al verze!!
Grande la tua ricetta :)
Ti aggiungo e spero vorrai ricambiare mettendo il mio blog tra quelli che segui, grazie!!
That’s amore
Grazie Grace e benvenuta :-)
EliminaRicambio con piacere la visita, a presto <3
in effetti hai proprio indovinato da me ieri sera frittelle, erano anni che non le facevo..ma ora per un po' ..unlerifaccio più!
RispondiEliminaperò boneeeeeeeeee
complimenti per questa insalata fuori dal comune
in bocca al lupo per il contest
Grazie Simo x aver gradito e buona giornata <3
EliminaDopo aver mangiato frappe, castagnole e frittelle questo è il pranzo giusto per me!!!Un bacione
RispondiEliminaahahah..allora provalo e fammi sapere se ti è piaciuto ^_*
EliminaGrazie cara e buona giornata <3
Zia Consu ti assicuro che le mie papille oltre alla macarena stanno già ballando anche la samba di Rio! L'idea della verza cruda non mi era mai venuta in mente, proverò al più presto! Un bacione cara! <3
RispondiEliminaahahah..troppo simpatica ^_^
EliminaGrazie Anita, aspetto il tuo parere post assaggio ^_^
La mela nell'insalata è una delle cose che mao di più! (se aggiungi cipolla cruda poi...ma quella a volte è meglio evitarla...). La tua insalata è perfetta e sono felicissima che parteciperai anche tu al contest di Alice!
RispondiEliminaOttima risposta ad un martedì grasso che per me era passato assolutamente inosservato :)
Un bacione!
Grazie cara x aver apprezzato il mio martedì grasso alternativo ^_*
EliminaBuona giornata e a presto <3
Un'insalatina così mi ci vorrebbe proprio.. un bacio consu :D
RispondiEliminaProvala e vedrai che ti conquisterà :-)
EliminaGrazie Vale e buona giornata <3
E' un peccato che il mio stomaco non tolleri più il cavolo verza (e altri cavoli), perché solo a guardare la foto mi si sono illuminati gli occhi! L'accostamento con le Fuji lo trovo divino e quei crackers.... zietta..... io vengo a pranzo da te e al diavolo lo stomaco!! :D
RispondiEliminaUn bacio grande grande tesoro!!
ahahah...non voglio responsabilità però :-P !!
EliminaScherzi a parte, sono certa che il suo sapore ti conquisterebbe all'istante ^_^
Grazie Erica e felice serata <3
Cara Consuelo, non ho mai assaggiato la verza cruda ma sempre cotta:) devo rimediare al più presto e sicuramente con la tua ottima ricetta che mi piace e mi ispira troppo: sana, gustosa e sfiziosa, con abbinamenti molto interessanti, da provare assolutamente:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Io quando ho un ingrediente nuovo tra le mani, mi piace provarlo in ogni variante e ti garantisco che la verza cruda mi ha dato non poche soddisfazioni..vedrai che piacerà anche a te ^_^
EliminaGrazie Rosy e felice giornata <3
leggo che ti stai sbizzarrendo con il cavolo.....e poi escono ricette davvero cool...brava!
RispondiEliminaTi assicuro che mi sta conquistando sempre di + questo cavolo ^_^
EliminaGrazie Vale, prova quest'insalata e ti convincerà ^_*
Zia, mi trovi perfettamente sulla stessa linea d'onda, io per martedì grasso ho bevuto spremute, mangiato papaye e insalatone, indi per cui, non posso che apprezzare questa insalata alternativa davvero golosissima!;P
RispondiEliminaBaciotti cara, buon we!
Grazie tesoruccio, sapevo che avresti approvato ^_*
EliminaBuona giornata e a presto <3<3<3