Millefoglie di mela e cannella in pasta fillo
Triangoli di pasta fillo con lamelle di mela e cannella.
9 gennaio. Il ritorno alla normalità...si spera!
Sono state delle feste travagliate!
Partiamo con una vigilia di Natale passata al Pronto Soccorso Pediatrico con mio figlio uscito dal film L'Esorcista per concludere l'anno con scoppiettanti tamponi positivi!
La Befana in quarantena è stata la ciliegina sulla torta!
Ma mai perdere l'ottimismo ed il buon umore...soprattutto ad anno appena iniziato!
Quindi, fin dal primo mattino, mi coccolo con una colazione davvero speciale (...preparata con quei 2 ingredienti in croce che avevo in casa...).
Quando trovo la pasta fillo al supermercato non me la lascio mai scappare.
E' leggera, versatile e super gustosa!
Una volta aperta va tenuta ben sigillata o si secca, vi consiglio di impiegarla subito in svariate preparazioni da riporre in freezer come salvacena.
Ecco alcune idee (ma ne arriveranno altre..non temete!):
Adesso siete pronti a prendere appunti per questa versione dolce?
4 fogli di pasta fillo rettangolari
2 mele
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di olio e.v.o.
Zucchero a velo q.b.
Sbucciare le mele ed eliminare il torsolo. Tagliare sottili con la mandolina. Raccogliere in una ciotola e mescolare con lo zucchero e la cannella.
Stendere il primo foglio di pasta. Spennellare con poco olio e accoppiare dal lato più lungo. Adagiare su un angolo 1/4 della frutta preparata e iniziare a chiudere a triangolo ponendo la chiusura sul fondo.
Proseguire in questo modo fino a concludere gli ingredienti.
Cuocere in friggitrice ad aria a 180°C per 8/10 minuti.
Estrarre delicatamente e spolverare con zucchero a velo.
Servire.
Note utili
-Il prodotto cotto può essere congelato e consumato entro 3 mesi. Passare in forno caldo o friggitrice ad aria o micronde prima di servire.
-Come segnato sopra, la cottura dei dolcetti può essere effettuata sia in forno che in micronde. Valutare tempi e temperatura in base al proprio elettrodomestico.
-A piacere inserire nel ripieno anche uvetta secca o mandorle a lamelle.
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Oh, I hope this year goes well for you and the little one. Such a lovely creation. Thank you so much for the recipe too! All the best to 2023!
RispondiEliminaGrazie e un buon augurio di felice anno anche a te <3
EliminaE mannaggia alla miseria! Mi spiace tanto e spero che starete presto meglio. ♥ Sai che non ho mai assaggiato la pasta fillo? Ovver; sicuramente in Grecia l'ho mangiata ma non l'ho mai comprata e preparato qualcosa a casa. Ottimi questi Triangoli. Forza Consu, non ti abbattere e avanti tutta
RispondiEliminaDevi assolutamente rimediare! La pasta fillo è versatile e pronta all'uso ^_*
EliminaGrazie Terry del sostegno <3
Caspita, che inizio d'anno!!!! Vi auguro di negativizzarvi in fretta (so cosa vuol dire essere in quarantena)! Questi triangolini sono deliziosi, ho sempre la pasta fillo in frigorifero, per cui prenderò spunto da queste delizie. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Daniela ^_^ è stata lunga ma finalmente siamo fuori ^_^
Eliminaqueste in casa mia non arriverebbero di sicuro al congelatore, sparite molto prima!!!! mi dispiace che il piccolo non sia stato bene e non stia ancora bene. Per lui ma anche per voi. I bimbi quando non stanno bene diventano di difficile gestione
RispondiEliminaGrazie Ele <3
EliminaMi piacciono olto i dolci con la pasta fillo, deliziosi questi triangoli!!!
RispondiEliminaGrazie Simo, non ti resta che provare ^_*
EliminaMela e cannella sono un mix che adoro quindi come non commuovermi davanti al tuo dolce? Buon anno Consu :)
RispondiEliminaGrazie Carla ^_^ sono felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^
EliminaTantissimi auguri..... per tutto e complimenti per questi deliziosi triangolini!!!
RispondiEliminaGrazie e tantissimi auguri in ritardo anche a te <3
EliminaCaspita delle feste piuttosto movimentate 😥speriamo vada meglio. Che buoni questi dolcetti, da fare 😋😋😋un abbraccio❤️
RispondiEliminaGrazie Fede!
EliminaUhh che vacanze! Vasco spero stia meglio... sulla positività al covid ormai ci stiamo abituando ;) Bella la tua proposta,anch'io adoro la pasta fillo e tu l'hai utilizzata al meglio! Complimenti!un abbraccio al mio cocco!
RispondiEliminaGrazie Ele...spero di non ripetere l'esperienza :-P
EliminaImmagino il "crunch" della pasta e la dolcezza interna della mela: che delizia!
RispondiElimina..non ti resta che provare! Te ne innamorerai ^_^
EliminaMi spiace molto, Consu! Spero vada meglio. Riguardati.
RispondiEliminaMille baci,
MG
Grazie MariG ^_^ finalmente stiamo tutti bene!!!
EliminaCiao Consu un abbraccio :)
RispondiElimina❤️
EliminaQuesti triangoli sono super invitanti 😋😋
RispondiEliminaDevo assolutamente provarli.
Grazie Stefania..vedrai che non ti deluderanno ^_^
EliminaCiao Consu, come state? spero meglio! <3
RispondiEliminati auguro buon anno con qualche settimana di ritardo e mi gusto questi dolcetti pazzeschi.. adoro la pasta fillo!!
Grazie Annalisa ^_^ stiamo tutti bene...evvivaaaaaa!!!
EliminaProva questa ricetta e te ne innamorerai..garantito ^_*
These pastries sound delicious! I'm glad your son is well.
RispondiEliminaThanks!
EliminaThanks!
EliminaUn inizio non scoppiettante! Spero stiate tutti bene ora❤️ questi dolcetti sono da gustare uno dopo l'altro 😋
RispondiEliminaGrazie Sabrina ^_^ il peggio è passato, adesso siamo in forma per affrontare questo nuovo anno ^_*
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