Feta in cartoccio di pasta fillo
Feta in cartoccio di pasta fillo.
Latito.
L'arrivo delle giornate primaverili (...anche se qui si raggiungono temperature estive!), lunghe (infinite con un bimbo di quasi 4 anni!) e soleggiate, mi "costringono" a stare fuori casa.
Dopo l'asilo è immancabile il parco, poi la merenda e tra una storia e l'altra si rientra che è ora di cena. Partono, quindi, le corse per fare il bagno, preparare la cena ad un orario decente e segue tutta la procedura che precede la nanna.
Quando guardo l'orologio e finalmente mi siedo, sono le ore 23!
Le ultime mattine sono state dedicate alla rimessa in funzione della terrazza..un lavoro immane!
Pulizia della canna fumaria e dei pannelli solari, riassetto delle conche di piante e lavaggio intensivo del pavimento con l'idropulitrice.
E, quando non mi "sfondo" di lavori domestici, sono seduta ad incrociare gli occhi al PC per il lavoro (...quello retribuito!) in remoto.
Il weekend spesso seguo i miei corsi di cucina per bambini.
Capirete bene che il tempo di seguire il blog è quasi inesistente!
Ma tranquilli, cucino e mangio anch'io! Anzi, il momento del pranzo in solitaria è quello che preferisco.
Cose semplici ma sempre super colorate e appaganti.
Altra nota positiva dell'ultimo periodo è la reintroduzione graduale di certi alimenti, come quelli contenenti lattosio.
Dopo un anno di privazione, mi sto togliendo molte voglie!
Il gelato è stato tra i primi.
Poi lo yogurt greco e infine i miei formaggi preferiti: ricotta e feta.
Oggi vi parlerò proprio della seconda, interpretata in una veste croccante e golosa!
Ingredienti x1 porzione:
100 g di feta
2 fogli di pasta fillo
Semi di sesamo q.b.
Olio e.v.o. q.b.
Verdure di stagione a piacere per servire
Tamponare la feta con carta assorbente.
Stendere il primo foglio di pasta fillo e spennellare con poco olio. Sovrapporre il secondo e adagiare al centro la feta. Chiudere a pacchetto, ponendo le chiusure sul fondo.
Spennellare con poco olio e completare con semi di sesamo.
Adagiare nel cestello della friggitrice ad aria calda e cuocere a 180°C per 10-12 minuti.
Nel frattempo preparare le verdure di accompagnamento.
Io ho scelto asparagi freschi cotti al vapore e pomodorini caramellati sotto il grill caldo del forno.
Servire tutto insieme con una pioggia di semi di sesamo.
Note utili
-Il fagottino di fillo può essere cotto anche in forno ventilato preriscaldato a 180°C fino a doratura, circa 15-20 minuti.
-Delizioso da servire con un filo di miele di acacia.
Con un bimbo piccolo, le cose da fare... moltiplicano senza rendersene conto, poi tutto il resto... ti capisco!
RispondiEliminaCi regali comunque un piatto speciale che mi incuriosisce molto e che proverò presto! Grazie!
Un abbraccio cara, buon fine settimana!
Grazie a te Lory <3
EliminaSei davvero multitasking Consu, una donna dinamica e piena di energia...Bravissima tesoro! Questa ricettina è stuzzicante e perfetta per questo periodo! Da provare assolutamente!
RispondiEliminaUn abbraccio grande,
Mary
Grazie Mary, vedrai che non ti deluderà <3
EliminaBuonissima questa feta impacchettata! Forza Consu ce la puoi fare :)
RispondiElimina..certo! Poi non posso fare altrimenti :-P
EliminaQuesti cartocci mi ispirano tantissimo!!!
RispondiEliminaGrazie Simo ^_^
EliminaCon un bimbo piccolo è naturale che sei sempre di corsa. Sei comunque brava che prepari sempre cose così buone e sfiziose. Bravissima
RispondiEliminaGrazie Terry, la parola d'ordine è la semplicità! Torneranno i tempi delle ricette elaborate, ne sono certa ^_*
EliminaCon un bimbo piccolo è naturale avere tanti impegni. Ma guarda che gustosa la feta cucinata in questo modo. Presto nel mio piatto per il mio prossimo pranzo in solitaria :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Daniela, aspetto il tuo parere post assaggio ^_^
Eliminati capisco, anche io ora faccio tanta fatica a stare dietro al blog. I social oramai non so più neanche cosa sono, ma alla fine meglio la vita vera dei social
RispondiEliminaApprovo ^_* poi l'estate dura davvero poco, meglio godersela...idem i bimbi piccoli ^_*
EliminaAnche a me piace molto la feta e questo delizioso incarto nella pasta fillo con tutti quei semi e le invitanti verdure mi ispirano molto!!!
RispondiEliminaI figli crescono, gli impegni aumentano ma tu sei sempre al passo, bravissima!!!
Grazie Lauretta...detto da una mamma è di grande conforto!
EliminaChe squisitezza, mai fatta la feta così, e dato che anche io la amo la proverò sicuramente *_*
RispondiEliminaGrazie Alice ^_^ vedrai che non ti deluderà!
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