Involtini primavera in pasta fillo
Involtini primavera in pasta fillo. Ricetta vegana.
Ho un debole per la cucina asiatica, soprattutto quando ha come protagonista tanta verdura fresca. Ad esempio ho sempre amato gli involtini primavera ma difficilmente li mangiavo al ristorante perchè fritti mi risultavano un po' indigesti.
Ho provato spesso a replicati in casa con la carta di riso e poi cotti nella friggitrice ad aria calda o in forno ventilato, ma ammetto che il risultato si è sempre molto discostato dall'originale. Poi al supermercato ho avuto la giusta ispirazione.
Curiosavo nel banco frigo in cerca di un (introvabile!) panetto di lievito di birra per replicare il mio pancarrè allo yogurt e l'occhio è stato catturato da un prodotto mai visto prima..la pasta fillo.
A dir la verità, l'avevo vista molto tempo prima nel reparto dei surgelati, ma ero riuscita a resistere all'acquisto...stavolta, invogliata dalla lunga scadenza, me la sono portata a casa.
Immaginando come rendere giustizia al mio bottino, mi sono tornati in mente gli adorati involtini primavera.
Con questi fogli sottilissimi, leggerissimi e croccantissimi, ho ottenuto il risultato che stavo cercando!
Ingredienti x6 pezzi:
6 fogli di pasta fillo
4 carote
4 zucchine
1 cipolla
90 g di germogli di soia
2 sfoglie di gari o zenzero fresco
1 cucchiaio di salsa di soia
1/2 cucchiaino di wasabi
Olio e.v.o. q.b.
Pelare le carote e spuntare le zucchine. Grattugiarle con la grattugia a fori larghi. Tritare la cipolla insieme allo zenzero. Raccogliere tutto in un capiente wok.
Unire i germogli di soia ben scolati, la salsa di soia e il wasabi. Mescolare bene e cuocere su fiamma media fino a far ammorbidire le verdure.
Consiglio di non aggiungere acqua ma di usare un coperchio durante la cottura così da trattenere l'umidità delle verdure e non farle attaccare.
Mescolare spesso e poi far intiepidire fuori dal fuoco. Ci vorranno circa 8 minuti.
Stendere un foglio di pasta fillo sul tagliere e ripiegare su se stesso così da ottenere un rettangolo a due strati. Adagiare 2 cucchiai di verdure e chiudere avvolgendo.
Proseguire in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
Adagiare gli involtini su un foglio di carta da forno e spennellare con poco olio.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Sfornare e servire appena tiepidi.
Si possono servire così o accompagnati con salsa di soia.
Una volta freddi possono essere congelati, basterà scaldarli direttamente nel forno caldo ventilato e nella friggitrice ad aria calda a 180°C per 10 minuti.
Qui ti volevo!!!! Sapevo che prima o poi avrei trovato da te la perdizione per le mie papille gustative. Questa la voglio proprio provare, perché anche io amo da impazzire gli involtini primavere, ma con tutto quell'olio, ogni volta....brrrr....ora invece potrò replicarli, senza sensi di colpa. Grazie Consu, sei una garanzia. Baciotti.
RispondiEliminaGrazie a te Vale!!! Aspetto il tuo parere post assaggio :-P
EliminaIo la uso tanto, mi piace perchè diventa super croccante. Quindi tu consigli la fillo invece della carta di riso? non li ho mai fatti a casa
RispondiEliminaAssolutamente si! Almeno per quanto riguarda la cottura in forno, rende sicuramente meglio! Forse se friggi, la differenza non è così accentuata.
EliminaAnche qui si respira aria di viaggi! Abbiamo tutti voglia di muoverci... a presto un bacione :)
RispondiEliminaeh si! Non sai che voglia di montare su un aereo e volare da qualche parte in giro per il mondo :-( per il momento dobbiamo accontentarci di far viaggiare le nostre papille gustative..
EliminaNon sai quanto mili amo! Non li ho mai fatti.. ottima la tua ricettina.. :-* baci e buon lunedì
RispondiEliminaGrazie Claudia, vedrai che ti conquisteranno ^_^
EliminaIn effetti anche io fritti lo trovo indigesti. E fatti in casa oltre al fritto evitato c'è la possibilità di riempirli come più ci piace. La pasta fillo mi piace un sacco 😁
RispondiEliminaEsatto! Puoi davvero sbizzarrirti anche in base alla stagione e ai tuoi gusti ^_^
Eliminaa me la cucina asiatica ha sempre incuriosita tanto ma alla fine della fiera non ho mai avuto coraggio di sperimentare nulla. un assaggio ai tuoi involtini lo darei volentieri. chissà che prenda il coraggio a due mani e mi butti.... un bacio, buona settimana
RispondiElimina..dai Fede! Sono certa che questi involtini non ti deluderanno ^_^
Eliminamia figlia li adora, ma io non li ho mai fatti in casa, ora con la tua ricetta voglio provare!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice..aspetto il vostro parere ^_^
EliminaSono bellissimi e molto golosi Consu, con quel ripieno che fa capolino ... adoro le verdure anch'io, come sai. Bravissima
RispondiEliminaGrazie Terry! Tu ed io a tavola andremmo molto d'accordo ^_*
Eliminaanch'io amo la cucina asiatica e tantissimo gli involtini primavera. A volte li compro congelati sono buoni ma il ripieno pur essendo vegetariano non è granché. Con la pasta fillo tutta un'altra cosa! Sono bellissimi e fanno una gran gola!! un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Meri. Prova a farteli in casa e non tornerai più indietro, garantito ^_*
EliminaLi adoro, ottimi con la pasta fillo, bravissima Consu!
RispondiEliminaGrazie Simo ^_^
EliminaOttima idea la pasta fillo per gli involtini primavera che adoro anch'io. Grazie Brava. ciao
RispondiEliminaGrazie a te e felice giornata <3
EliminaAdoro gli involtini primavera e i tuoi saranno stratosferici!
RispondiEliminaKisses, Paola.
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Grazie Paola, sempre molto carina <3
EliminaAdoro la pasta fillo e l'idea di utilizzarla per questi involtini primavera al forno è davvero deliziosa! Poi poterli congelare pronti è davvero comodo per le emergenze! Appena arrivano le zucchine dall'orto li provo sicuramente :) Buona giornata e grazie per l'ispirazione :*
RispondiEliminaGrazie Alice, non sai che piacere mi abbiano fatto le tue parole ^_^ aspetto con curiosità il tuo parere ^_^
Eliminali adoro!! non ho mai provato a farli a casa. grazie per le dritte!
RispondiEliminaGrazie a te ^_^ fammi sapere com'è andata ^_*
EliminaDavvero splendidi i tuoi involtini, io ne vado matta. Sai che anch'io ho provato e riprovato senza trovare la ricetta perfetta ? Quindi il tuo suggerimento è proprio quello che stavo cercando. Un abbraccio grande cara Consu
RispondiEliminaVedrai che la pasta fillo non ti deluderà ^_^
EliminaQuesto delizioso pasto di involtini primavera mi ricorda il venditore di involtini primavera nella città in cui vivo.
RispondiEliminaMa che bel complimento!!! Grazie!
EliminaOh this looks so yummy
RispondiEliminaGrazie!
Eliminala pasta fillo!!!! non riesco più a trovarla purtroppo.. questi involtini sono strepitosi e qui andrebbero a ruba! Un bacione a Vasco e buon w-e a tutti! <3
RispondiElimina..io invece non l'avevo mai vista nel banco frigo e adesso 1 volta ogni 15 giorni me ne compro un rotolo :-P è spaziale e davvero versatile! Mai più senza ^_^
EliminaOk, confesso non sono mai stata nè in un ristorante cinese nè in uno giapponese.
RispondiEliminaHo sempre sentito parlare degli involtini primavere e non li ho mai mangiati..
Grazie per la ricetta credo proprio che proverò a farli anche io.
Grazie Stefania, vedrai che il loro sapore ti conquisterà!
EliminaBuonissimi gli involtini primavera , con la tua cottura al forno hai reso questi involtini ancora più gradevoli e leggeri . Un abbraccio, buona giornata , Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela..merito anche della pasta fillo ^_*
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