Piadina alla rucola con lievito madre
Piadina con lievito madre e rucola. Ricetta con e senza Bimby.
Dopo non poche incertezze, ci siamo decisi a confermare la prenotazione dell'ombrellone come lo scorso anno. L'idea di trascorrere l'estate senza vivere il mare, mi metteva di malumore!
Se poi penso che ce l'ho ad appena 3 km da casa, mi prendeva lo sconforto!
Per adesso, causa maltempo, ci siamo andati solo 4 volte e ammetto che con Vasco che cammina è un impegno non da poco!
E' un continuo rincorrerlo sulla passerella e tra gli ombrelloni..arriverò a fine estate in formissima!
Sono comunque felice di non privarlo di questi momenti e nell'oretta che fa il pisolino, ho già messo da parte qualche libro da leggere...speriamo di non essere stata troppo ottimista!
A parte la vivacità del mio bimbo, non è facile la realtà degli stabilimenti balneari in termini di sicurezza contro il CoronaVirus.
Mascherina negli ambienti comuni e igienizzanti un po' ovunque, anche appesi alla doccia sulla riva!
I proprietari sono molto attenti ma vedremo quando saremo in alta stagione con tutti gli ombrelloni occupati come se la caveranno e come si comporteranno i turisti!
Non voglio preoccuparmene troppo adesso che siamo in 3 gatti ma valuterò più avanti se sarà il caso di evitare i giorni più affollati.
Intanto ho ripreso a preparare la borsa frigo per il mare per me e Vasco. Insalate di cereali ricche di verdure sono all'ordine del giorno ma trovo un'ottima soluzione anche queste piadine.
Sono velocissime da preparare e questa volta le ho arricchite con della rucola che si stava appassendo nel frigorifero, un po' sulla falsa riga di queste al cavolo nero o agli spinaci.
Che ne pensate?
Ingredienti x4 pezzi:
Dopo non poche incertezze, ci siamo decisi a confermare la prenotazione dell'ombrellone come lo scorso anno. L'idea di trascorrere l'estate senza vivere il mare, mi metteva di malumore!
Se poi penso che ce l'ho ad appena 3 km da casa, mi prendeva lo sconforto!
Per adesso, causa maltempo, ci siamo andati solo 4 volte e ammetto che con Vasco che cammina è un impegno non da poco!
E' un continuo rincorrerlo sulla passerella e tra gli ombrelloni..arriverò a fine estate in formissima!
Sono comunque felice di non privarlo di questi momenti e nell'oretta che fa il pisolino, ho già messo da parte qualche libro da leggere...speriamo di non essere stata troppo ottimista!
A parte la vivacità del mio bimbo, non è facile la realtà degli stabilimenti balneari in termini di sicurezza contro il CoronaVirus.
Mascherina negli ambienti comuni e igienizzanti un po' ovunque, anche appesi alla doccia sulla riva!
I proprietari sono molto attenti ma vedremo quando saremo in alta stagione con tutti gli ombrelloni occupati come se la caveranno e come si comporteranno i turisti!
Non voglio preoccuparmene troppo adesso che siamo in 3 gatti ma valuterò più avanti se sarà il caso di evitare i giorni più affollati.
Intanto ho ripreso a preparare la borsa frigo per il mare per me e Vasco. Insalate di cereali ricche di verdure sono all'ordine del giorno ma trovo un'ottima soluzione anche queste piadine.
Sono velocissime da preparare e questa volta le ho arricchite con della rucola che si stava appassendo nel frigorifero, un po' sulla falsa riga di queste al cavolo nero o agli spinaci.
Che ne pensate?
100 g di farina integrale*
90 g di farina tipo 1*
75 g di lievito madre**
100 g di latte di riso
50 g di rucola
1 cucchiaino di gomasio
1 cucchiaino di olio e.v.o.
*Macinata a pietra.
**Rinfrescato e al raddoppio.
Bimby
-Versare la rucola nel boccale insieme al latte di riso e al lievito madre. Posizionare il misurino e frullare 20"/vel.10
-Unire le farine, il gomasio e l'olio. Posizionare il misurino e impastare SPIGA/2'
Senza Bimby
-Versare la rucola col latte in un mixer e frullare finemente. Potrà essere eseguita quest'operazione anche con un frullatore ad immersione.
-In una ciotola spezzettare il lievito madre. Versare il composto e mescolare bene fino a sciogliere il lievito.
-Unire le farine, il gomasio e l'olio. Impastare prima con una forchetta e appena possibile con le mani, fino ad ottenere un impasto elastico e non appiccicoso. Se necessario aiutarsi con un po' di farina ma senza esagerare.
Proseguire in entrambi i casi in questo modo.
Proseguire in entrambi i casi in questo modo.
-Trasferire sul piano di lavoro infarinato. Impastare brevemente e formare una palla. Avvolgere in pellicola trasparente da alimenti.
-Trasferire in frigorifero per 30 minuti.
-Dividere in 4 pezzature da 100g cadauna.
-Stendere in un disco sottile con il mattarello e cuocere da entrambi i lati in una padella antiaderente ben calda.
-Farcire a piacere.
Io ho spalmato con senape, adagiato due foglie di lattuga, qualche sfoglia di carota ricavata col pelapatate e del pollo lesso. Arrotolato poi aiutandomi con carta da forno e riposto in frigorifero fino al momento di servire.
Basterà dividerlo a metà con un coltello seghettato e gustare. In questo modo non ci sporcano nemmeno le mani ed è perfetto da portare in spiaggia o ad un picnic!
Le piadine tendono a seccarsi, consiglio di prepararle poco prima della farcitura, oppure di scaldarle leggermente per far in modo di ammorbidirle nuovamente.
-Farcire a piacere.
Io ho spalmato con senape, adagiato due foglie di lattuga, qualche sfoglia di carota ricavata col pelapatate e del pollo lesso. Arrotolato poi aiutandomi con carta da forno e riposto in frigorifero fino al momento di servire.
Basterà dividerlo a metà con un coltello seghettato e gustare. In questo modo non ci sporcano nemmeno le mani ed è perfetto da portare in spiaggia o ad un picnic!
Le piadine tendono a seccarsi, consiglio di prepararle poco prima della farcitura, oppure di scaldarle leggermente per far in modo di ammorbidirle nuovamente.
Io dico che sono fantastiche. E mi piace un sacco l'idea della rucola nell'impasto. Brava Consu 😊
RispondiEliminaGrazie Mile ^_^
EliminaDeliziosa recetta Consu
RispondiEliminaGrazie Gloria!
EliminaIo quest'anno salterò il mare.. dopo anni di Grecia.. prediligerò la montagna e vabbè.. Che bontà questa piadina!!!! un bacione
RispondiEliminaDirei che non ti va poi tanto male :-P noi invece abbiamo deciso di non fare vacanze e goderci il nostro mare ^_*
EliminaSecondo me hai fatto bene. Non bisogna neanche chiudesi in casa paralizzati dal il terrore. Magari potete evitare i fine settimana in cui sarà molto affollati.
RispondiEliminaInfatti, la penso esattamente come te ^_*
EliminaOh so delicious recipe
RispondiEliminaI am hungry now :P
xx
Ottima con la rucola la tua piada, bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo ^_^ una ricetta zero waste come piace a me ^_*
EliminaSai che è un ideaona? Te la copierò di sicuro. Beata te che hai il mare a 3 km... io devo accontentarmi del lago ma meglio di niente. Un bacino a Vasco e un abbraccio a te
RispondiEliminaDirei che non ti va poi tanto male Terry ^_^
EliminaCon la rucola nell'impasto, che meraviglia!!! Devo assolutamente provarle!!
RispondiEliminaGrazie mille cara, ci regali sempre tantissime super ricette!
Buon pomeriggio!
Grazie a te per la tua visita <3<3<3
EliminaUn vero spettacolo questa piadina!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
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Sei un vero tesoro Paola <3
Eliminadevono essere buonissime fatte con il lievito madre con il quale purtroppo non ho grande feeling. Spero di poter assaggiare le tue prima o poi. Un abbraccio a te e Vasco
RispondiElimina..ti aspetto a Viareggio <3
EliminaChe buone queste piadine perfette per il mare e non solo! Felice weekend un abbraccio 🤗
RispondiEliminaGrazie Alice, sono un vero passpartout!
EliminaMi sono fatta di quelle corse io tra ombrelloni e passerelle, ma dopo tanto entusiasmo i miei figli crollavano all'ora giusta per il mio beato riposo fisico e mentale !!!!! Che ottimo pranzetto per il mare questa piadina e la rucola nell'impasto è un'idea splendida. Complimenti cara Consu e tanti baci
RispondiEliminaahahah..infatti aspetto in gloria il dopo pasto per la mia ora di relax :-P
EliminaCon queste invitanti e ben farcite piadine penso si riesca a dimenticare come vivremo il mare quest'anno!!!
RispondiEliminaBaci
ahahah..il cibo è sempre un'ottima consolazione :-P
EliminaInteressante questa ricetta di piadina, dove la rucola stà nell'impasto.
RispondiEliminaDeve essere diversa dal solito come gusto.
Sicuramente da provare.
Provala e vedrai che ti conquisterà :-)
EliminaPenso che siano buonissime Consu e adatte alla spiaggia. Vedrai che andrà tutto bene, dobbiamo essere prudenti ma anche fiduciosi o non ripartiremo mai più. Buon divertimento allora e un bacio grandissimo :)
RispondiEliminaGrazie Carla, bisogna per forza reagire o impazziamo!
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