Riso allo zafferano con gamberi all'arancia e cocco
Riso integrale allo zafferano con gamberi marinati nell'arancia e panati al cocco.
Fino a pochi anni fa il mio armadio era una vera esplosione di colori, guardandolo adesso mi chiedo se sia la stessa persona che lo utilizza!
Col tempo ho sostituito i vestitini variopinti con pratici jeans, le frivole camicette con maglioni multitasking e le calze velate con leggings coprenti, il tutto in toni scuri dal nero...al nero, fatta qualche eccezione per un paio di capi blu e grigi.
Scegliere cosa indossare la mattina è rapido ed indolore. Tutto, bene o male, si abbina a tutto (...e visto che il tempo per prepararsi è di circa 0,12 secondi, non posso lamentarmi!).
Il nero aumenta la mia autostima e mi rende presentabile in ogni occasione. Può essere elegante ma anche informale, sportivo o casual. Dal mattino alla sera, è un perfetto passepartout.
Vi assicuro che è un problema in meno nella frenetica vita di una mamma di un diavoletto di 2 anni e mezzo!
Fortunatamente continuo ad assecondare la mia voglia di colore a tavola. Con il piatto di oggi, ho soddisfatto anche la mia smania di tornare a viaggiare, facendo volare le mie papille gustative verso lidi esotici, soleggiati e dalle temperature prettamente estive.
Ingredienti a porzione:
70 g di riso integrale
360 g di acqua
1 bustina di zafferano
7 code di gambero
Succo di 1 arancia
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di maizena
Pepe nero q.b.
Cocco rapè q.b.
Portare ad ebollizione l'acqua e scioglierci lo zafferano. Versare il riso e abbassare al minimo la fiamma. Cuocere per assorbimento per 30 minuti. Poi mettere il coperchio, spegnere il fuoco e far riposare altri 10 minuti.
Nel frattempo sbattere il succo di arancia con la salsa di soia e una generosa grattata di pepe nero. Immergere i gamberi sgusciati e far riposare per 15-20 minuti.
Scolarli e panarli nel cocco. Ungere un foglio di carta da forno e adagiarci i gamberi.
Cuocere sotto il grill caldo del forno per 8 minuti.
Sbattere con una frusta la marinatura con la maizena e ridurre sul fuoco fino ad ottenere una salsa densa e lucida.
Disporre il riso sul fondo di un piatto e completare con i gamberi e la salsa ancora calda.
Un piatto unico profumatissimo e super appagante.
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Questa ricetta è stupenda! Ho apprezzato l'abbinamento di zafferano e cocco in un dolce.. e immagino nel salato1 Ottima idea i gamberi. e l'arancia anche! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Claudia, sono certa che questo mix di sapori ti conquisterà ^_^
EliminaChe meraviglioso mix di colori, aromi e profumi ..... un piatto che mi ispira tantissimo!!!
RispondiEliminaCome ti capisco per il discorso armadio e guardaroba, praticità estrema e compatibilità totale per vestizioni rapidi dove la frivolezza non è una priorità ...... anche se Pietro ha quasi 8 anni!!!
Baci
ahahah..mi consolo :-P
EliminaPurtroppo la comodità crea dipendenza...ho un figlio adulto 24 ma continuo a mettere cose pratiche soprattutto ora che siamo costretti a muoversi molto meno causa zone giallo rossa o arancione 🙄🙄🙄 e che spesso stiamo in casa 🏠.
RispondiEliminaParticolare questa ricetta mi piace come sai abbinare cose diverse ,io non amo provare cose troppo diverse o particolari ma mi piace moltissimo leggere le ricette e vedere i piatti
Hai ragione, in questo periodo più che mai, la praticità e comodità nel vestire, è all'ordine del giorno! Ti confesso che comunque mi sforzo di non indossare tutti i giorni la tuta :-P Grazie per aver apprezzato la mia stravagante proposta ^_^
EliminaSo lovely!
RispondiEliminaThanks!
EliminaChe raffinatezza!
RispondiEliminaGrazie cara <3
EliminaChe sinfonia di sapori esotici in questo piatto. Beato chi ha potuto assaggiarlo! Un bacio
RispondiEliminaGrazie cara, non ti resta che provarlo e farmi sapere ^_*
EliminaPensa che io riesco a non riuscire ad abbinare nemmeno il nero col nero (ma perché, ovviamente, non è una questione cromatica ;-) ).
RispondiEliminaDavvero bello colorato, questo riso!! E' anche molto allettante. In quella forma riesco a mangiarli anche io i gamberi (ho dei problemi quando mi guardano negli occhi) e devo dire che cucinati così mi ispirano tantissimo. E' un piatto sano - ma quando passo da te so già che non può essere diversamente - e che dà molta soddisfazione.
Un abbraccio
Grazie tesoro, sei sempre la benvenuta ^_^
Eliminaps: mi hai fatto sorridere con il tuo "problemino" con lo sguardo dei gamberi :-P
Un risottino che invita a tavola, Consu, leggero e coloratissimo, mette allegria e appetito! Bacioni buona domenica :)
RispondiEliminaGrazie Carla e buon inizio settimana a te <3
EliminaUn riso che mi piace molto. Adoro il riso integrale e allo stesso modo lo zafferano., mi incuriosiscono tanto i gamberi al cocco che proverò!
RispondiEliminaBravissima ^_^
Grazie Dani, aspetto il tuo parere post assaggio ^_^
Eliminama che bel piatto!! davvero ottimo, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Andrea!
EliminaBellissimo questo piatto da provare!!😍Buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie Fede e felice inizio settimana a te <3
EliminaSai che qualche giorno fa ho pensato anch'io la stessa cosa... il mio guardaroba è nero e grigio!
RispondiEliminaRifacciamoci gli occhi con il tuo piattino super colorato e super buono!!!
Un abbraccio!
ahahah...almeno in tavola non facciamolo mancare un po' di arcobaleno ^_*
EliminaChe fantastica combinazione, arancia e cocco. Potrei davvero fare qualcosa di simile!
RispondiEliminaAspetto la tua proposta ^_^ Grazie della visita ^_^
EliminaUn piatto molto raffinato, che bontà!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo ^_^
EliminaChe meraviglia questo riso. Esotico e gustosissimo. Non ho mai abbinato lo zafferano ai gamberi e non avrei mai pensato alla panatura nel cocco. Molto molto originale
RispondiElimina..sono certa che ti conquisterà ^_^ Grazie Ele <3
EliminaChe goduria questo piatto Consu! Me lo papperei molto volentieri, anche a desso
RispondiEliminaChe bello incontrare anche i tuoi gusti..sarebbe fantastico gustarselo insieme <3
EliminaE va beh, questo piatto mi sembra davvero super raffinato... che chiccheria quel gambero!
RispondiEliminaKisses, Paola.
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Ma grazie Paola <3
EliminaSecondo me tu saresti bene anche se ti vestissi al buio combinando a casaccio ^-^
RispondiEliminaIn effetti questo piatto fa venire in mente anche a me mete "altre", in particolare Cuba dove mi è capitato di mangiare piatti a base di latte di cocco. E per questo viaggio colorato e profumato ti abbraccio Consu!
..Cuba..e io sogno ad occhi aperti :-P
Eliminagustosissima questa proposta, non sai quanto vorrei assaggiarlo, mi intriga molto!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice..non ti resta che prendere appunti e replicare ^_*
Eliminaricetta davvero molto esotica e particolare! e dai colori bellissimi... mi piace molto questo riso, brava consu!!
RispondiEliminaGrazie Tizi..ma che i nostri gusti siano affini, non è una novità ;-P
EliminaUna ricetta davvero interessante con un mix di sapori e colori che mi attira moltissimio .Complimenti cara . Un abbraccio, buona serata, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela <3
EliminaUn viaggio nel gusto con un risotto strepitoso.
RispondiEliminaOttimo, Consu!
Baci!
MG
Grazie MariG, sono felice di essere riuscita a prenderti per la gola ^_*
EliminaReally Worth reading it. Full exctited.
RispondiEliminaHealth
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Thanks!
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