Chips di cavolo nero

Chips di cavolo nero con anacardi.
Non sempre i Social vengono per nuocere! Da un po' di tempo seguo qualche profilo IG interessante. Si tratta soprattutto di condivisione di ricette o idee per piatti salutari e gustosi.
Da #sonoserena ho preso spunto per queste chips e le ho trovate talmente deliziose e appaganti che ho voluto replicarle per poterle pubblicare anche qui sul blog e non dimenticare la ricetta!
A proposito conoscete già il mio profilo IG zia_consu ?? Dai che vi aspetto!!!
...tornando alla ricetta...
Provate queste chips e sono certa che non vi deluderanno e saranno un modo insolito di gustare il cavolo nero..anche i più scettici apprezzeranno!
Perchè non proporle anche ai vostri bambini al posto di snack già pronti?? Vedrete che la loro reazione sarà sorprendente!
Ingredienti x2 teglie:
1 mazzo di cavolo nero*
50 g di anacardi al naturale
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
2 cucchiaini di gomasio
1 cucchiaino di curry
1 grattata di pepe lungo
*Sceglietene uno con le foglie più grandi e aperte.
Mettere in ammollo gli anacardi in acqua calda per 1 ora.
Nel frattempo ricavare le foglie dal mazzo di cavolo nero e lavare accuratamente. Tagliare in pezzi di circa 5cm aiutandosi con un paio di forbici ed eliminare il gambo coriaceo finale.
Raccogliere le foglie in una capiente ciotola.
Versare nel mixer gli anacardi scolati, l'olio, lo sciroppo, il gomasio e le spezie. Frullare finemente aggiungendo un paio di cucchiai di acqua per rendere il composto cremoso.
Versare nella ciotola del cavolo. Massaggiare con le mani fino ad aver rivestito ogni foglia con la crema di anacardi.
Coprire delle teglie con carta da forno e adagiare il cavolo in un unico strato.
Cuocere in forno ventilato a 110°C per 1 ora, ponendo lo sportello a spiffero a metà cottura. Far raffreddare dentro il forno (sempre a spiffero).
Servire.
Ottime come snack, aperitivo, brunch ed ogni volta si ha voglia di sgranocchiare qualcosa senza sentirsi in colpa!
#enjoy

Commenti

  1. Che belle mi piacciono da morire e devono essere molto molto appetitose!!!! Grande Consu!!!!

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  2. Che splendida idea Consu. Queste chips mi ispirano da morire !!!!!
    Davvero tanti complimenti e un grande abbraccio

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  3. Una verdura che sgranocchia? Sei mitica.

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    1. hihih..cosa non si inventa per far mangiare i cavoli alla famiglia :-P

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  4. Le preparo spesso anche io e vanno a ruba! Una validissima alternativa alle solite chips :) Un bacio

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  5. Ma dai?! Io le faccio così al naturale ma mi sa che con questa "pastella". Sono ancor più sfiziose.

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    1. ..sono una bomba! Non ti resta che provarle ^_*

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  6. Sfiziosissime, Consu, riesci sempre a stupirmi! bacione :)

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  7. a vederle fanno proprio voglia spiluccare ^__^

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  8. Ma pensa te, semplici e veramente gustosissime, complimenti. Un bascio

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    1. Grazie Patti ^_^ provale e non te ne pentirai ^_*

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  9. Consu, ho una passione per il cavolo nero... Perché mi fa subito pensare alla Toscana e perché è buono. Così poi è davvero insolito e molto invitante.
    Un abbraccio. Lore

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  10. sta a vedere che con queste riesci a farmi vincere la pigrizia e a convincermi a comprare il cavolo nero :) un bacio, buona serata

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    1. ..lo spero perchè sono certa che non te ne pentirai ^_*

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  11. una ricetta molto interessante!

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  12. Viste e provate!!! Sono troppo troppo buone e sfiziose!!
    Un abbraccio, buon fine settimana!

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  13. bellissime davvero! le mando a mio papà che è drogato di cavolo nero!!! :D

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  14. L:ooks so delicious xoxo Cris
    http://www.photosbycris.com.au/?p=2066

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  15. Ah sounds go good, thanks for recipe!

    Allie of
    www.allienyc.com

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  16. Risposte
    1. ..ti garantisco che non è solo un'impressione :-P

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