Burger di broccoli

Burger vegani di broccoli. Ricetta Bimby.
Dopo il successo di queste polpette, vi mostro un altro modo goloso di portare in tavola la famiglia delle crucifere e ottenere approvazione da tutta la famiglia.
E' obbligatoria una piccola premessa...
Da qualche settimana sto proponendo alla sera il secondo piatto al piccolo Vasco. Fino ad ora gli ho  sempre preparato dei piatti unici, più comodi per me ma meno stimolanti per lui. Ho notato un certo suo interesse per le nostre cene ed ho approfittato del suo input per provare a cucina per TUTTI (..incluso il marito che storce sempre il naso di fronte alle verdure!) la stessa cosa.
Devo ancora trovare il giusto equilibrio ma piano piano sembra che la cosa funzioni. Lui inizia mangiando con la forchettina..per finire ad impiastricciarsi con mani, piedi e orecchie! Ma il risultato è che sta scoprendo nuove combinazioni di sapori e il piacere della condivisione del pasto insieme a tutta la famiglia (..e con la TV spenta!!!).
Questi burger sono nati proprio per soddisfare l'esigenza di una cena in famiglia e da allora non li ho più mollati e sono entrati di pieno diritto nella routine dei piatti settimanali.
Ingredienti x6 burger ø10cm:
465 g di acqua
500 g di broccoli (solo cimette)
70 g di mandorle
30 g di farina di ceci (o soia o altro legume)
20 g di pangrattato
30 g di fiocchi di avena
1 cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di pepe grattugiato
Olio e.v.o. q.b.
-Versare 400g di acqua nel boccale e posizionare i broccoli nel Varoma. Cuocere 16'/Varoma/vel.1
-Far raffreddare 20 minuti.
-Pulire il boccale e versarci le mandorle. Tritare 10"/vel.8
-Sbattere la farina con 65g di acqua e far riposare 10 minuti.
-Aggiungere nel boccale metà broccoli cotti, la crema di legumi, il pangrattato, l'avena, il sale e il pepe. Tritare 5"/vel.6
-Riunire sul fondo e aggiungere il resto dei broccoli. Mescolare 5"/antiorario/vel.4
-Mescolare il composto con una spatola e se necessario frullare ancora.
-Formare i burger con l'apposito attrezzo o un coppapasta di ø10cm. Adagiare i burger su una teglia rivestita di carta da forno leggermente unta d'olio.
-Cuocere in forno caldo a 200°C per 20-25 minuti o fino a doratura.
Note e considerazioni
-I burger cotti e raffreddati possono essere congelati e consumati entro 3 mesi. In frigorifero si conservano per 2 giorni.
-Ottimi serviti con maionese vegana o d'avocado.

Commenti

  1. Risposte
    1. Grazie e fortunatamente sono piaciuti a tutta la famiglia!!!

      Elimina
  2. Ah se mi conosci sai che io adoro le ricette vegetariane fatte così per cui approvo totalmente, bella ricetta. Un abbraccio a te e a Vasco

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Serena, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti!

      Elimina
  3. Piccino, Vasco! Lui trova più interessanti i piatti di mamma e papà! Che tenerezza!!!
    Deliziosi questi burger :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ^_^ diciamo che va a giorni alterni :-P

      Elimina
  4. Ma che bravo il piccolo Vasco, secondo me diventerà anche più bravo del papy a mangiare tutto ;-) e brava la mamma a insegnargli che anche le verdure possono essere buone e gustose. ottima idea questi burger

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ele, cerco di fare del mio meglio per non farlo diventare come il papy :-P

      Elimina
  5. Che fameeeee, voglio provare questi burger al più pesto!!!
    Un abbraccio stretto, buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lory! Allora aspetto il tuo parere post assaggio ^_*

      Elimina
  6. Uhh come ti capisco!! Mio marito non li assaggerebbe nemmeno. Fai bene ad abituare Vasco ai diversi sapori. Secondo me, il problema dei nostri mariti, che storcono il naso davanti a diversi alimenti, è proprio perchè non sono stati abituati da piccoli. Io vedo i miei nipotini, adorano le verdure, perfino le più odiate, per dire i broccoli, i cavolfiori ... proprio perchè io e mia figlia, li abbiamo sempre preparati, sin dal loro svezzamento.

    RispondiElimina
  7. Ottimi questi burger Consu, bravissima!!!

    RispondiElimina
  8. che spettacolo il tuo bimbo :) la sua curiosità gioca sicuramente a favore ma è anche molto fortunato ad avere una mamma coscienziosa e in gamba in cucina come te. in questa stagione sono divoratrice di broccoli e cavolfiori e con queste polpettine sfiziose ci vado a nozze. non ho la farina di ceci ma in compenso sono ben fornita di quella di lupini (che adoro) e ce la vedo proprio bene. un bacione a te e al piccolo ometto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La farina di lupini è perfetta!! Vedrai che conquisteranno anche te! Grazie Fede!

      Elimina
  9. Bravissimo il piccolo Vasco! Del resto con una mamma come te, come potrebbe essere altrimenti! Fantastica ricetta Consu, da provare assolutamente!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  10. Deliziosi i tuoi burger di broccoli , fortunato il tuo Vasco ad avere una mamma cone te , che lo educa sin da piccolo ad una sana cucina . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  11. Oh che bello! Questi sono dei veri successi voi che mangiate tutti la stessa cosa e Vasco che mangia anche con i piedini...ihihih troppo tenero. Io adoro le verdure per cui accolgo queste polpette con un gran sorriso 😊

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, un vero traguardo..anche se per poche sere ma è già qualcosa!

      Elimina
  12. I liked it, I found it very interesting, I love gastronomy, I try it anyway
    I loved your post, I did not know your blog, do you want to follow us? You already tell me. Cheers

    RispondiElimina
  13. Bravissimo il piccolo Vasco, il mio Pietro ha molto da imparare ....... ancora tanta fatica con le verdure, seguirò le tue indicazioni!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura, prova questi burger vedrai che riscuoteranno successo ^_*

      Elimina
  14. Una delizia da annotare subito sul Taccuino di Casa MG :)
    Baci!
    MG

    RispondiElimina
  15. Non ho mai avuto un hamburger di broccoli prima d'ora. sembra meraviglioso!

    RispondiElimina
  16. Di mariti che storgono il naso davanti alle verdure ne so qualcosa! Spettacolo questi hamburger di broccoli, bellissima idea che mi hai dato :) Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara! Aspetto di sapere se anche il resto della famiglia ha apprezzato!

      Elimina
  17. Questi li voglio assolutamente provare, alla mia ragazza piaceranno di sicuro! Un bacione

    RispondiElimina
  18. Immagino tutto impiastricciato sarà irresistibile!!!
    Uno spettacolo questi burger!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...da desiderare immediatamente un'idropulitrice!

      Elimina
  19. Ma quanto devono essere buoni, Consu! Buona domenica :)

    RispondiElimina
  20. Devono essere deliziosi questi burger, perfetti per farcire un bel panino veg <3 Complimenti per la ricetta, un bacione :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alice, sono felice che tu abbia gradito ^_^ Non ti resta che provarli!

      Elimina
  21. Wow! this is Amazing! Do you know your hidden name meaning ? Click here to find your hidden name meaning

    RispondiElimina

Posta un commento