Burger di broccoli
Burger vegani di broccoli. Ricetta Bimby.
465 g di acqua
500 g di broccoli (solo cimette)
70 g di mandorle
30 g di farina di ceci (o soia o altro legume)
20 g di pangrattato
30 g di fiocchi di avena
1 cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di pepe grattugiato
Olio e.v.o. q.b.
-Versare 400g di acqua nel boccale e posizionare i broccoli nel Varoma. Cuocere 16'/Varoma/vel.1
-Far raffreddare 20 minuti.
-Pulire il boccale e versarci le mandorle. Tritare 10"/vel.8
-Sbattere la farina con 65g di acqua e far riposare 10 minuti.
-Aggiungere nel boccale metà broccoli cotti, la crema di legumi, il pangrattato, l'avena, il sale e il pepe. Tritare 5"/vel.6
-Riunire sul fondo e aggiungere il resto dei broccoli. Mescolare 5"/antiorario/vel.4
-Mescolare il composto con una spatola e se necessario frullare ancora.
-Formare i burger con l'apposito attrezzo o un coppapasta di ø10cm. Adagiare i burger su una teglia rivestita di carta da forno leggermente unta d'olio.
-Cuocere in forno caldo a 200°C per 20-25 minuti o fino a doratura.
Dopo il successo di queste polpette, vi mostro un altro modo goloso di portare in tavola la famiglia delle crucifere e ottenere approvazione da tutta la famiglia.
E' obbligatoria una piccola premessa...
Da qualche settimana sto proponendo alla sera il secondo piatto al piccolo Vasco. Fino ad ora gli ho sempre preparato dei piatti unici, più comodi per me ma meno stimolanti per lui. Ho notato un certo suo interesse per le nostre cene ed ho approfittato del suo input per provare a cucina per TUTTI (..incluso il marito che storce sempre il naso di fronte alle verdure!) la stessa cosa.
Devo ancora trovare il giusto equilibrio ma piano piano sembra che la cosa funzioni. Lui inizia mangiando con la forchettina..per finire ad impiastricciarsi con mani, piedi e orecchie! Ma il risultato è che sta scoprendo nuove combinazioni di sapori e il piacere della condivisione del pasto insieme a tutta la famiglia (..e con la TV spenta!!!).
Questi burger sono nati proprio per soddisfare l'esigenza di una cena in famiglia e da allora non li ho più mollati e sono entrati di pieno diritto nella routine dei piatti settimanali.
Ingredienti x6 burger ø10cm:465 g di acqua
500 g di broccoli (solo cimette)
70 g di mandorle
30 g di farina di ceci (o soia o altro legume)
20 g di pangrattato
30 g di fiocchi di avena
1 cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di pepe grattugiato
Olio e.v.o. q.b.
-Versare 400g di acqua nel boccale e posizionare i broccoli nel Varoma. Cuocere 16'/Varoma/vel.1
-Far raffreddare 20 minuti.
-Pulire il boccale e versarci le mandorle. Tritare 10"/vel.8
-Sbattere la farina con 65g di acqua e far riposare 10 minuti.
-Aggiungere nel boccale metà broccoli cotti, la crema di legumi, il pangrattato, l'avena, il sale e il pepe. Tritare 5"/vel.6
-Riunire sul fondo e aggiungere il resto dei broccoli. Mescolare 5"/antiorario/vel.4
-Mescolare il composto con una spatola e se necessario frullare ancora.
-Formare i burger con l'apposito attrezzo o un coppapasta di ø10cm. Adagiare i burger su una teglia rivestita di carta da forno leggermente unta d'olio.
-Cuocere in forno caldo a 200°C per 20-25 minuti o fino a doratura.
Note e considerazioni
-I burger cotti e raffreddati possono essere congelati e consumati entro 3 mesi. In frigorifero si conservano per 2 giorni.
Sembrano deliziosi!
RispondiEliminaGrazie e fortunatamente sono piaciuti a tutta la famiglia!!!
EliminaChe bella idea!
RispondiEliminaGrazie, provali e non te ne pentirai ;-)
EliminaAh se mi conosci sai che io adoro le ricette vegetariane fatte così per cui approvo totalmente, bella ricetta. Un abbraccio a te e a Vasco
RispondiEliminaGrazie Serena, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti!
EliminaPiccino, Vasco! Lui trova più interessanti i piatti di mamma e papà! Che tenerezza!!!
RispondiEliminaDeliziosi questi burger :-)
Grazie ^_^ diciamo che va a giorni alterni :-P
EliminaMa che bravo il piccolo Vasco, secondo me diventerà anche più bravo del papy a mangiare tutto ;-) e brava la mamma a insegnargli che anche le verdure possono essere buone e gustose. ottima idea questi burger
RispondiEliminaGrazie Ele, cerco di fare del mio meglio per non farlo diventare come il papy :-P
EliminaChe fameeeee, voglio provare questi burger al più pesto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio stretto, buona serata!
Grazie Lory! Allora aspetto il tuo parere post assaggio ^_*
EliminaUhh come ti capisco!! Mio marito non li assaggerebbe nemmeno. Fai bene ad abituare Vasco ai diversi sapori. Secondo me, il problema dei nostri mariti, che storcono il naso davanti a diversi alimenti, è proprio perchè non sono stati abituati da piccoli. Io vedo i miei nipotini, adorano le verdure, perfino le più odiate, per dire i broccoli, i cavolfiori ... proprio perchè io e mia figlia, li abbiamo sempre preparati, sin dal loro svezzamento.
RispondiEliminaE' la mia speranza!
EliminaOttimi questi burger Consu, bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Simo!
Eliminache spettacolo il tuo bimbo :) la sua curiosità gioca sicuramente a favore ma è anche molto fortunato ad avere una mamma coscienziosa e in gamba in cucina come te. in questa stagione sono divoratrice di broccoli e cavolfiori e con queste polpettine sfiziose ci vado a nozze. non ho la farina di ceci ma in compenso sono ben fornita di quella di lupini (che adoro) e ce la vedo proprio bene. un bacione a te e al piccolo ometto
RispondiEliminaLa farina di lupini è perfetta!! Vedrai che conquisteranno anche te! Grazie Fede!
EliminaBravissimo il piccolo Vasco! Del resto con una mamma come te, come potrebbe essere altrimenti! Fantastica ricetta Consu, da provare assolutamente!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Ma grazie Mary, sempre troppo gentile!
EliminaDeliziosi i tuoi burger di broccoli , fortunato il tuo Vasco ad avere una mamma cone te , che lo educa sin da piccolo ad una sana cucina . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, faccio del mio meglio ;-)
EliminaOh che bello! Questi sono dei veri successi voi che mangiate tutti la stessa cosa e Vasco che mangia anche con i piedini...ihihih troppo tenero. Io adoro le verdure per cui accolgo queste polpette con un gran sorriso 😊
RispondiEliminaSi, un vero traguardo..anche se per poche sere ma è già qualcosa!
EliminaBravissimo il piccolo Vasco, il mio Pietro ha molto da imparare ....... ancora tanta fatica con le verdure, seguirò le tue indicazioni!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura, prova questi burger vedrai che riscuoteranno successo ^_*
EliminaUna delizia da annotare subito sul Taccuino di Casa MG :)
RispondiEliminaBaci!
MG
Che onore finire in quel taccuino! Grazie MG!
EliminaNon ho mai avuto un hamburger di broccoli prima d'ora. sembra meraviglioso!
RispondiEliminaProvalo e sentirai il goloso sapore ^_^
EliminaDi mariti che storgono il naso davanti alle verdure ne so qualcosa! Spettacolo questi hamburger di broccoli, bellissima idea che mi hai dato :) Un bacio
RispondiEliminaGrazie cara! Aspetto di sapere se anche il resto della famiglia ha apprezzato!
EliminaQuesti li voglio assolutamente provare, alla mia ragazza piaceranno di sicuro! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Ely, fammi sapere!
EliminaImmagino tutto impiastricciato sarà irresistibile!!!
RispondiEliminaUno spettacolo questi burger!
Kisses, Paola.
Expressyourself
ahahah...da desiderare immediatamente un'idropulitrice!
EliminaMa quanto devono essere buoni, Consu! Buona domenica :)
RispondiEliminaGrazie Carla, non ti resta che provarli!
EliminaWelcome in my kitchen ^_^ See you soon!
RispondiEliminaDevono essere deliziosi questi burger, perfetti per farcire un bel panino veg <3 Complimenti per la ricetta, un bacione :*
RispondiEliminaGrazie Alice, sono felice che tu abbia gradito ^_^ Non ti resta che provarli!
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