Pancakes ai piselli
Pancakes ai piselli.
Dopo l'ultima ricetta super elaborata (...e super calorica!), ci voleva qualcosa di semplice e leggero, adatto da concedersi senza troppi sensi di colpa.
La farina di piselli è entrata di diritto tra gli ingredienti immancabili nella mia cucina, è basta sperimentarla in questo formaggio per non rimanerne più senza! Da quel momento ho sperimentato anche altre ricette che ne prevedessero l'utilizzo e questi pancakes sono diventati il mio salva-cena preferito! Si preparano in pochissime mosse, si abbinano a una fresca insalata o verdure cotte di stagione, appagano il palato e saziano a dovere!
Oggi li ho serviti con una fresca cucchiaiata di yogurt che a mio avviso li ha resi ancora più irresistibili!
Ingredienti x1 porzione/3 pezzi:
65 g di farina di piselli bio
100 g di acqua naturale
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 pizzico di sale integrale
x servire
1 cucchiaio di yogurt bianco magro
1 cucchiaino di olive taggiasche denocciolate
Verdura fresca
In una ciotola setacciare la farina e mescolarla al sale. Versare l'acqua e l'olio e sbattere energicamente con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.
Ungere un padellino antiaderente con un batuffolo di carta da cucina e olio. Versare 2 cucchiai di pastella e spargerlo in uno strato sottile con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere per 1-2 minuti per lato. Procedere nello stesso modo con il resto della pastella. A mano a mano che i pancakes sono pronti, impilarli su un piatto di portata.
Decorare la superficie con lo yogurt e le olive, servire subito con verdure fresche in accompagnamento.
Un'idea per una cena veloce ed alternativa, leggera ma nutrizionalmente completa, che appagherà il palato e il pancino.
Ideali anche per un brunch informale o un antipasto originale.
Possono essere preparati in anticipo e conservati in frigorifero ma consiglio di scaldarli prima di servire.
La farina di piselli non l'ho mai nemmeno vista, ma adesso la voglio assolutamente cercare e provare questi pancake! Fame... 😊
RispondiEliminaAdesso si trova abbastanza facilmente, vedrai che ti conquisterà :-)
Eliminabuoni, adoro i piselli, devo ricordarmi di prendere la farina perchè so è un sapore che mi piacerà!
RispondiEliminaFammi sapere ^_^
Eliminabellissima questa tua variante, non li ho mai mangiati con i piselli !
RispondiEliminaProva ^_*
EliminaDevo dire che non ho mai usato al farina di piselli ma mi hai incuriosito molto
RispondiEliminaGrazie Carmine, vedrai che non ti deluderà :-)
EliminaMi hai veramente incuriosito con la farina di piselli e questa ricetta mi sembra ottima per provarla!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Lauretta..aspetto il tuo parere post assaggio ^_*
EliminaIo l'ho usata qualche volta ed è molto buona, posso immaginare che goduria gustare i tuoi pancakes tesorino!
RispondiEliminaGrazie Simo <3
EliminaMolto molto invitanti! Non ho mai adoperato la farina di piselli, anche se da una mia amica ho mangiato della buonissima pasta secca a base di questo ingrediente. La tua proposta mi ha molto incuriosito, la segno! :)
RispondiEliminaUn bacio.
Valentina
Grazie Vale, aspetto il tuo parere post assaggio ^_*
EliminaMa le sai tutte! Non sapevo nemmeno che esistesse la farina di piselli!
RispondiEliminaahahah...io sono troppo curiosa e devo provare tutto :-P
EliminaQueste sono le cose che piacciono a me!!!!!! Sfiziosissimi i tuoi pancakes. Un forte abbraccio
RispondiEliminaGrazie Lisa, sono davvero felice di aver incontrato i tuoi gusti <3
EliminaNe ho da provare una di zucca di farina ma anche questa di piselli mi incuriosisce. Bella proposta, mi piace
RispondiEliminawow, di zucca mi mancaaaaa!!! Che ne dici di uno scambio??
EliminaLa farina di piselli l' ho sempre voluta provare ma non trovavo la ricetta adatta . Questi pancake sono perfetti per provarla , grazie zietta
RispondiEliminaGrazie a te <3
EliminaMolto belli, colorati e assolutamente originali, bravissima Consu....ti abbraccio!!
RispondiEliminaGrazie Cri ^_^
EliminaSempre ricette uniche qui da te Consu! Complimenti di cuore, Sabrina
RispondiEliminaGrazie Sabrina, sono davvero onorata dalle tue parole <3
EliminaMi piace molto la farina di piselli! Proverò sicuramente i tuoi pancakes, molto invitanti!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo, spero che conquistino anche te ^_^
EliminaFacciamo praticamente la stessa cena, solo che io uso la farina integrale di grano saraceno!Quella di piselli la devo ancora provare, ma so già che mi piacerà! Brava, sempre proposte buonissime!
RispondiEliminaGrazie :-)
EliminaEsiste la farina di piselli??? O_O
RispondiEliminaChe a volte mi domando... ma dove cavolo vivo?
Io li mangerei in tutte le salse e certamente anche pancakizzati con lo yogurt bianco, GNAM!! :D
hihihi..sei troppo forte Robi <3
Eliminache bella recetta ! :)
RispondiEliminaGrazie Monica!
EliminaEcco questa ricetta fa molto più per me. Mi ispirano un sacco questi pancakes, mi piace anche il colore. Dici che ci starebbe bene anche un'acciughina?
RispondiEliminaSecondo me si prestano ad infinite interpretazioni ^_^
Eliminaproprio ieri al super ho intravisto la farina di piselli ed ero tentata di acquistarla... ora so cosa ci potrò fare.. bella idea!
RispondiEliminaGrazie Ele, vedrai che ti divertirai a sperimentare con questa nuova farina ^_*
EliminaDi tutte le tue novità meravigliose questa è la mia preferita: semplice, proteica, sana e sfiziosa :) Bravissima :*
RispondiEliminaGrazie Alice <3
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