Linguine al farro con ricotta, limone e timo

Linguine con ricotta e limone.

Oggi rappresenta il mio nuovo inizio. Le ferie sono ufficialmente finite e mi si prospetta un lungo inverno pieno di progetti e obiettivi che vorrei raggiungere. La mia fantasia lavora già freneticamente ma, come l'esperienza mi ha ormai insegnato, meglio vivere alla giornata, un'emozione alla volta senza mai perdere la determinazione iniziale.
Nel frattempo è bene mantenere le buone abitudini e, come ogni lunedì, la rubrica Light&Tasty mi tiene (..e vi tiene..) compagnia con un ingrediente che da un po' non entrava nella mia cucina ma che è stato accolto con grande entusiasmo: la ricotta!
L'ho voluta interpretare con una sferzata di freschezza e ad avvolgere una lunga linguina integrale..direi che il risultato è stato apprezzato dalle mie papille gustative e spero che lo stesso varrà per voi!
Ingredienti x2 porzioni:
160 g di linguine integrali al farro 
100 g di ricotta*
2 rametti di timo fresco
1/2 limone bio
Pepe verde macinato al momento q.b.
Sale fino q.b.
*Io ne ho scelto una vaccina e light ma potrete sostituirla con una di pecora per un gusto più aromatico.
Cuocere la pasta al dente e nel frattempo sbattere la ricotta con le zest di limone, un pizzico di sale e le foglioline di timo.
Scolare la pasta e mantecarla nella crema di ricotta.
Servire ben calda decorando il piatto con zest fresche di limone e una grattata di pepe verde.
Un primo piatto equilibrato, leggero e senza grassi aggiunti ma non per questo poco goloso!
Una ricetta in pieno stile Light&Tasty proprio come anche quelle delle mie amiche/compagne che suggeriscono:

Commenti

  1. ciao dolcezza, come stai? che buone queste linguine...adoro il sapore agrumato nella pasta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ale x aver gradito e x essere passata a salutarmi :-)
      A presto <3

      Elimina
  2. Un piatto decisamente incantevole é invitante! Da provare sicuramente!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lauretta, se lo provi fammi sapere se ti è piaciuto :-)
      Felice settimana anche a te <3

      Elimina
  3. Bravissima!!! Un primo delizioso!! Buona settimana anche a te, un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cinzia, anche la tua proposte era golosissima :-)

      Elimina
  4. Molto buoni e cremosi, oltre che ricchi di fibre. Che bella idea il limone che dà freschezza. Brava Consu. Buona settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Natascia, sono felice che ti sia piaciuta :-)
      Buona settimana anche a te <3

      Elimina
  5. mmmmhhh buonissime!!non ho mai provato la pasta al farro,ma con la ricotta così profumata si vede già che sono strepitose

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provale e non te ne pentirai ^_*
      Grazie della visita Cristina <3

      Elimina
  6. Ciao Consu, mi piace tantissimo la ricotta con la pasta e questa idea di unire anche il limone è molto stuzzicante. Un bacione a presto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa molto piacere aver incontrato i tuoi gusti ^_^
      Grazie Carla e a presto <3

      Elimina
  7. Consu con queste linguine profumatissime mi hai fatto venire una voglia..... Un bascione!!!

    RispondiElimina
  8. Deliziose questi linguine,a doro la ricotta!!!!!

    RispondiElimina
  9. Buonissima la ricotta con la pasta, con il limone poi, mi piace veramente tanto! Grazie per avermelo ricordato. ^_^

    RispondiElimina
  10. Belle e buone, chissà che profumino!!!!!!
    A presto,
    Ale

    RispondiElimina
  11. Adoro la pasta integrale e di farro! Soprattutto con determinati condimenti! Semplice e buonissimo piatto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima, non sai che piacere sentirlo dire ^_^

      Elimina
  12. Ingredienti che adoro la ricotta e il limone! E mi piacciono moltissimo come condimento di una pasta, meglio ancora se integrale! Brava Consu, mi hai fatto venire voglia di provarla, anche perchè le tue foto sono meravigliose!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro, 6 davvero gentile e sono felice di essere riuscita a prenderti x la gola :-)

      Elimina
  13. mmmmm...come mi piacciono così belle cremose :)
    Buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ne sono felice Daniela :-)
      Felice settimana anche a te <3

      Elimina
  14. Ciao cara Consuelo e ben ritrovata ufficialmente ;)!!! Questa rubrica mi piace molto ed e' davvero di grande ispirazione per tutte le cosine gustose che preparate, complimti a tutte ;)!!! Buon inizio di tutto bacioni Luisa

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Luisa, seguici tutti i lunedì e vedrai che non te ne pentirai :-)

      Elimina
  15. mi hai fatto venire una fame, non so rinunciare a un buon primo e con la ricotta aromatizzata queste linguine devono essere davvero speciali, inoltre adoro la pasta di farro, complimenti per la scelta azzeccatissima!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabry, sono davvero felice di averti presa x la gola ^_^

      Elimina
  16. il limone dà quel tocco fresco che rende tutto più buono...mi sembra un ottimo abbinamento! un bacione e complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Elena, sono felice di trovarti d'accordo con le mie scelte :-)

      Elimina
  17. Buona con del limone, anche io qualche volta lo aggiungo nella pasta o nel riso. Viene molto fresca e profumata !

    RispondiElimina
  18. O_O con un piatto così faccio anche il bis ^_^

    RispondiElimina
  19. Una ricetta fresca e leggera. Brava zietta così ti voglio ! Forte e determinata. Bacioni

    RispondiElimina
  20. A volte bastano giusto due o tre ingredienti e guarda che bel piattino. Bravissima consu e buona settimana anche a te

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Terry, spesso la semplicità è la formula vincente in cucina :-)

      Elimina
  21. Che delizioso questo piatto al fresco profumo di limone!!!
    xo Paola
    Expressyourself
    My Facebook

    RispondiElimina
  22. wow...ricotta e limone insieme? non ci avrei mai pensato. provo!

    http://emiliasalentoeffettomoda.com/bye-bye-estate/
    grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova e vedrai che ti conquisterà :-)
      Tienimi aggiornata :-)

      Elimina
  23. eh si cara Consun quest'oggi i notti piatti si avvicinano moltissimo!! quindi direi che potrei pure mangiare più che volentieri un bel piattone dei tuoi spaghetti!!
    un bacioneee

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...che ne dici di uno scambio??!! Sono convinta che sarebbe un piacere x entrambe :-)
      Grazie della visita e a presto <3

      Elimina
  24. Buonissime! il limone e il timo rendono questo condimento saporito e fresco! potrei optare per una ricottina di soia! ;-) grazie per la magnifica idea !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi sembra una degna variante :-) Grazie a te e felice settimana <3

      Elimina
  25. ricetta perfettamente nelle mie corde...mi dovrò procurare dei taglilini in farro per farli quanto prima!
    Un bacione e buon lunedì amica mia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simo, mi fa un immenso piacere leggere le tue parole..6 troppo carina <3<3<3<3

      Elimina
  26. Che dirti...menomale che seip assata a trovarmi. Avevo visto la tua ricetta su fb mentre ero con mia figlia a tennis, poi quando sono tornata mi era completamente passata di mente!!! adesso me la segno, adoro la riicoota ed il limone, grazie mille. Bacio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te x la visita :-) Se provi la ricetta, ci tengo ad avere il tuo parere ^_*

      Elimina
  27. Ciao tesoro, come stai? Sono stata un po' assente e ora sono davvero felice di rileggerti, trovo una ricetta buonissima che mette l'acquolina solo a guardarla! Complimenti! Un abbinamento vincente e gustoso, proverò presto :) Ti abbraccio forte <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vale, mi 6 mancata :-) Mi fa molto piacere ritrovarti e spero di risentirti presto <3<3<3

      Elimina
  28. a me questa rubrica piace tanto, riuscirò a buttar via 3 chili prima di Natale? Intanto mi godrei volentieri questo piattino delizioso!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Chissà che seguendo le nostre proposte non raggiungerai il tuo obiettivo ^_*
      Grazie della visita Alice, 6 sempre la benvenuta :-)

      Elimina
  29. La assaggerei subito!! Deve essere freschissima!! Brava Consu, davvero un bel piatto!! Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  30. Un passo alla volta e si arriva alla meta :) Amo la pasta con la ricotta, mi ricorda il nonno Alfonso...ma lui ci metteva anche un po' di zucchero, e io, quando ho voglia di coccolarmi e sentirmi ancora bambina, me la preparo :)
    Un bacione !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che bei ricordi..anche mia zia lo faceva sempre :-)
      Grazie della visita tesorina e a presto <3

      Elimina
  31. A parte la presentazione, come sempre accattivante.. Questa ricetta la vogliamo assolutamente provare, nel weekend la proviamo subitooo!!
    Un abbraccio
    Valentina Astorino e Eva Sabin The AnarChic

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ragazze, siete sempre troppo gentili e spero che questa ricetta vi conquisti come è successo a me :-)

      Elimina
  32. Quando gli obiettivi sono chiari sono anche più facilmente raggiungibili, quindi in bocca al lupo. E intanto godiamoci questo piatto che ha uno degli abbinamenti che preferisco: ricotta e limone.
    V.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere aver indovinato i tuoi gusti :-) Grazie x le tue parole <3<3

      Elimina
  33. Ma che belle! Sono così golose con quel bel sughetto leggero e invitante! .... e che buono l'accostamento dei sapori .... complimenti!
    Buon inizio settimana, a presto ......

    RispondiElimina
  34. non puoi capire quanto sia invitante quel nido di pasta. Mi hai dato un ottimo spunto . buona settimana cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lisa, mi fa sempre piacere essere d'ispirazione ^_^
      Felice settimana anche a te <3

      Elimina
  35. Cara Consuelo proverò sicuramente questo piatto così invitante e con abbinamenti che mi ispirano troppo, immagino il profumo e la bontà, bravissima come sempre:))
    Un bacione, buona settimana e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Rosy, 6 sempre carinissima <3<3<3
      Ti auguro una settimana serena <3

      Elimina
  36. Queste ricette mi incuriosiscono sempre moltissimo e trovo che siano talmente gustose da far dimenticare che sono light.
    Ciao Consuelo! Notte!
    Tiziana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono felice di sapere che la pensi così :-)
      Grazie della visita Tiziana e a presto <3

      Elimina
  37. Mmmmmhhhhh.... hanno l'aspetto fresco e cremoso e io come al solito prendo spunto perché mi sa che come gusti siamo parecchio simili..... questa è proprio deliziosa!
    Un bacione stella :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hihihi..lo penso anch'io :-) sarebbe fantastico condividere la stessa tavola :-)

      Elimina
  38. Ciao Consuelo, allora le ferie sono finite, hai ragione forza e coraggio per affrontare il lungo inverno.......buonissima la tua ricetta con la ricotta, ottima:)
    un abbraccio simona:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simo, mi serviva giusto una spunta positiva :-)

      Elimina
  39. Purtroppo le ferie finiscono ma vedo che ti hanno dato la carica sufficiente ad affrontare un nuovo anno che si preannuncia ricco di soddisfazioni!
    Complimenti, cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Angela, spero che le tue parole siano di buon auspicio :-)

      Elimina
  40. Odio tutti quelli che inseriscono i virus nel web, meriterebbero di passare un paio di mesi seduti sulla tazza del bagno (sono buona!!!)... Ho beccato un loro virus ed ora girare per il web è diventato un'agonia, mi si aprono mille finestre inutili e fino a domani che non arriva dottor computer scrivo una parola e mi ritrovo in un sito che vende chissà cosa di chissà quale paese....
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi dispiace Mila :-( spero che il "dottore computer" risolva presto il tuo problema!
      Un abbraccio di incoraggiamento <3

      Elimina
  41. bella idea questa... una pasta veloce da preparare anche all'ultimo minuto, profumata e cremosa... brava Consuelo! ti mando un saluto e un augurio per un rientro alla grande!

    RispondiElimina
  42. una ricetta meravigliosa, con ingredienti fantastici...il risultato è garantito!
    ....è bello ritrovarti <3
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  43. Ferie... non ne ricordo neanche più il significato... :-)
    La ricotta nella pasta mi piace sempre tantissimo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...tra qualche settimana dirò la stessa cosa..sigh sigh..

      Elimina
  44. Ma che delizia..... questo piatto è super invitante.....troooopppoooo bravaaa!!!
    bacissimi
    Jorgette

    RispondiElimina
  45. Adoro la ricotta e spesso la metto nella pasta, ma non ho mai messo il limone...da provare subito!!!
    Un bacione<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedrai che ti incanterà quest'abbinamento :-)
      Grazie della visita Maria e a presto <3

      Elimina
  46. Mi ispira moltissimo questa linguina, semplice, leggera, fresca, cremosa e molto molto appetitosa!
    Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah..hai fatto anche la rima :-P
      Grazie Silvia, mi fa piacere che tu abbia gradito la mia proposta :-)

      Elimina
  47. Gustose e ben presentate queste linguine, bravissima Consu!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  48. Light assolutamente... bbbona pure! Ok, aggiungi il solito posto a tavola! u_u
    Ormai sono cliente fissa nella cucina della Consu! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah..è sempre un piacere averti mia ospite :-)
      Grazie tesoro e a presto <3

      Elimina
  49. Noi siciliani "ricottiamo" in tutte le salse, spesso molto elaborate e caloriche; questo accostamento con i profumi del limone e del timo, molto mediterranei, tra l'altro, mi intriga molto! Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, mi fa molto piacere che tu abbia gradito e ti invito a provare :-)

      Elimina
  50. La ricotta mangiata così è ancora più gustosa....spaghetto and go.....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vale, sono fiera di averti presa x la gola :-P

      Elimina

Posta un commento