Insalata di pasta con zucchine marinati e salmone affumicato

Insalata di pasta integrale con zucchine marinate e salmone.

La bella stagione si è fatta desiderare ma adesso è arrivata e sembra non volersene andare. 
La spiaggia si è già riempita di bagnanti, i colori si sono fatti più accesi sia nell'abbigliamento che nella natura intorno a me, finalmente ho abbandonato le scarpe chiuse e la mia bicicletta è tornata ad essere la mia migliore compagna di viaggio...adoro questo periodo dell'anno!
E mentre io mi crogiolo in questa bolla africana che ha portato temperature record a maggio ed un assaggio di estate, la mia cucina si alleggerisce, il forno sta a riposo e spesso anche i fornelli.
Le insalate accompagnano piacevolmente le mie pause pranzo e le riempiono di colore e leggerezza, strizzando l'occhio alle primizie di stagione, donandomi la giusta energia per macinare altri km sotto il sole!
Ingredienti a persona:
85 g di farfalle integrali di farro*
50 g di salmone affumicato
1 zucchina tonda
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 cucchiaio di aceto di mele
Pepe verde macinato al momento q.b.
*Sostituibile con altro formato di pasta a piacere.
Lavare accuratamente la zucchina, spuntarla e ridurla a piccoli dadini, eliminando i semi interni. Raccogliere in una ciotola e irrorare con un'emulsione di olio, aceto e succo di limone. Far riposare per 20 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e passarla sotto il getto di acqua fredda per bloccarne la cottura. 
A parte ridurre a sfilaccetti il salmone e unirli alla pasta. Aggiungere anche le zucchine con la loro marinatura e mescolare bene.
Servire con una grattata di pepe verde. 
Note e considerazioni
-Ottima da preparare in anticipo per un pasto take away, magari in riva al mare!
-Pronto in pochi istanti, sano, leggero e completo nutrizionalmente...cosa desiderare di meglio?!

Commenti

  1. Buona e così leggera!
    Ciao
    Tiziana

    RispondiElimina
  2. Mi piace l'idea delle zucchine marinate e poi con il salmone si sposano alla grande! Ottima ricettina, la proporrò molto spesso. Baci Manu

    RispondiElimina
  3. Con queste temperature le insalate di pasta e di riso sono una delle cose che preferisco mangiare. Si rimane leggeri ma con gusto. Mi piace molto questa tua proposta, e che bel contenitore hai trovato

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ele, sono felice di trovarti d'accordo con me :-)

      Elimina
  4. E' un caldo talmente fuori dalla norma che stupisce entrare in ufficio alla mattina invece di andare in spiaggia... :-)
    E questa insalata fredda starebbe benissimo mangiata sotto l'ombrellone...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...posso immaginare U.U io sono rimasta allibita a vedere la spiaggia domenica..sembrava Ferragosto!!!!
      Grazie della visita Ilaria e a presto <3

      Elimina
  5. E' talmente fresca e buona questa ricetta che la devo assolutamente provare. Adoro il salmone nelle paste fredde.

    RispondiElimina
  6. leggera e gustosa, proprio come piace a me

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ele, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti :-)

      Elimina
  7. CHE BUONE LE INSALATE DI PASTA, FA PIACERE MANGIARLE DA ADESSO IN POI, MI PIACE MOLTO COME L'HAI PRESENTATA!!!!!BRAVA COME SEMPRE!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. Sai sempre come rallegrare un pranzo seppur semplice e secondo regimi salutistici. Sei il mio mito!

    RispondiElimina
  9. Quando arriva l'estate, l'insalata di pasta ci vuole sempre! Brava Consu. baci

    RispondiElimina
  10. Meravigliosa questa pasta, adoro tutti gli ingredienti. Però non amo la pasta fredda, il riso si ma la pasta no. Magari appena tiepida ... Sempre bravissima. io adoro il caldo, certo a maggio è un pò strano ma ormai dovremo abituarci, il clima è cambiato e va sempre così: dal freddo al caldo :) Tanti baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Terry, provala anche tiepida, è ottima :-)
      Adoro il caldo..anche se effettivamente è un po' fuori stagione O_o

      Elimina
  11. Con il caldo ci stanno molto bene queste insalate ! Bella colorata e gustosa !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, sono felice di trovarti in accordo con me :-)

      Elimina
  12. Carissima, grazie degli auguri!!!
    Deliziosa questa pasta e ancor meglio poterla gustare il riva al mare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  13. Buona e fresca!!
    Buone pedalate al sole allora!!

    RispondiElimina
  14. Anche a me dà tanto buon umore questo bel tempo e in spiaggia mi porterei volentieri il tuo piatto leggero e gustoso. baci zietta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vero, sapevo che ti avrei trovata d'accordo :-)

      Elimina
  15. Anche io amo la cucina leggera e colorata dell'estate e le insalate di tutti i tipi sono sempre ben accette!
    Slurp!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa molto piacere Eli :-) Grazie della visita e a presto <3

      Elimina
  16. Buona così leggera, con questo caldo è l'ideale!! E poi i piatti colorati come il tuo mettono allegria! Felice serata Consu :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come darti torto...grazie Bea del tuo gradimento e buona giornata a te <3

      Elimina
  17. Che colori bellissimi! E per lo stesso motivo avevo apprezzato molto anche la caprese di kiwi!! Mi piacciono mi piatti colorati e sani. Ora poi col farro vado proprio a braccetto. Brava come sempre consu, le tue foto mettono proprio allegria!!
    Tanti baci♥

    RispondiElimina
  18. In questo periodo non cerco altro! Bellissimo, colorato e sano (ma non da meno gustoso) piatto di pasta che ti copierò sicuramente.
    Il take away in spiaggia mi piace particolarmente!
    Bacioni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, ne sono onorata :-) Fammi sapere se è stato gradito :-)

      Elimina
  19. Fresca, colorata e superinvitante, perfetta per dare il benvenuto alla bella stagione, brava Consu!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  20. Zucchine e salmone per l'insalata di pasta? Ottimo suggerimento... con il caldo preparo spesso le insalata con la pasta! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, vedrai che questa versione non ti deluderà :-)

      Elimina
  21. Ci hai ispirate con questa pasta, Consu... Proprio in questop periodo stiamo sentendo la necessità di mantenerci più leggere e la tua proposta arriva giust'appunto e come sempre delizia gli occhi! Chissà il palato!
    Un abbraccio
    Valentina Astorino e Eva Sabin The AnarChic

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ragazze, sono felice di averti ispirate e aspetto il vostro parere post assaggio ^_^

      Elimina
  22. Meglio di cosi' veramente!!!non si puo' desiderare di meglio !!come sempre i tuoi colori mi fanno impazzire...bacioniiiii

    RispondiElimina
  23. Anche io adoro questa stagione!!!! ottima la tua pasta è bella fresca e colorata!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono felice di trovarti d'accordo con me :-)
      Grazie della visita e buona giornata <3

      Elimina
  24. Che bella idea quest'insalata, perfetta per una grigliata tra amici.
    E perfetta anche se le temperature qui non sono propriamente africane :-)
    Ciao Silvia
    http://colcaffe.project3k.com/?lang=it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia, vedrai che con questa ricetta farai un figurone ^_^ Tienimi aggiornata sull'esito e a presto <3

      Elimina
  25. Un'insalata di pasta accattivante per colori, consistenze e freschezza, vero che con queste temperature i piatti freddi iniziano già ad essere benvenuti sulle nostre tavole!
    Un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi trovi perfettamente d'accordo con il tuo pensiero :-) Io sto andando avanti ad insalate :-P e sarà così anche x i prossimi mesi!
      Grazie Silvia di essere passata a trovarti, torna presto <3

      Elimina
  26. Cosa c'è di meglio delle tue insalate , ora che arriva il caldo!!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mary, non sai che piacere mi facciano le tue parole <3<3<3

      Elimina
  27. Zucchine e salmone è un abbinamento molto presente anche nella mia cucina, in versione cruditè mi mancava però.....provvederò al più presto ad assaggiarla, magari realizzando da me una tagliatella verde....vista l'esperienza maturata ^_^ nell'impastare la pasta.....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...mi sembra giusto ^_*
      Tienimi aggiornata sull'esperimento e buon appetito ^_^

      Elimina

Posta un commento