La primavera in insalata!
Insalata di asparagi, uova e parmigiano.
La mia primavera profuma di erba tagliata, di acacia in fiore, di asfalto caldo e degli odori della campagna che percorro ogni giorno con la bicicletta.
L'aria ancora frizzante della mattina rigenera lo spirito e la luce così limpida mette allegria.
E' il risveglio della natura ed io lo vivo come l'ennesima rinascita dopo un periodo non proprio facile.
Ho voglia di sorridere, di colore e soprattutto di leggerezza dentro e fuori di me.
I tessuti che indosso si fanno a poco a poco più sottili e variopinti mentre la mia tavola riscopre sfumature dimenticate durante il lungo inverno e si abbandona alla loro piacevole semplicità.
L'insalata di oggi racchiude tutto il buono che questo periodo mi sta regalando.
1 mazzo di asparagi verdi
1 uovo bio
1 spicchio di limone
Glassa all'aceto balsamico q.b.
Scaglie di Parmigiano Reggiano q.b.
Pepe verde q.b.
Nel frattempo mettere a bollire abbondante acqua con uno spicchio di limone e appena raggiunge il bollore versare i gambi di asparago e l'uovo. Cuocere per circa 5-6 minuti e scolare. Versare la verdura cotte in una ciotola insieme alle punte crude, mescolare e far intiepidire. Intanto sbucciare l'uovo. Adagiare gli asparagi in un vassoio, aggiungere l'uovo e spolverare con poco pepe verde grattato al momento.
Completare con l'uovo diviso a metà, le scaglie di Parmigiano e la glassa di balsamico.
semplice ma sicuramente gustosa ;)
RispondiEliminaGrazie Enrica, provala e vedrai che ti conquisterà :-)
EliminaOrmai ci vogliono di queste, sono veloci, sani e nutriente !
RispondiEliminaIo ci vivrei tutto l'anno di queste insalate :-P
EliminaGrazie della visita e a presto <3
Sempre idee molto originali, sei bravissima consu, mi piacciono tanto le tue ricette!!
RispondiEliminaBacioni♥
Quest'abbinamento è abbastanza classico ma sono felice che ti sia piaciuto :-)
EliminaGrazie cara <3<3<3
Davvero fresca ed invitante...gli asparagi mi piacciono ma mi mancano quelli che andava a racogliere mio padre in campagna....che poi leggevo non sono nemmeno degli asparagi...
RispondiEliminaQuesta tua proposta sa davvero di primavera!!!
Tutto bene dalle tue parti spero!!!
Un abbraccio!!!
Grazie tesoro, chissà che bei ricordi legato alla primavera racchiudi nel tuo cuore :-)
EliminaCiao carissima! Adoro gli asparagi con le uova...hai portato proprio la primavera in tavola!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona serata! :-*
Grazie Simo, sono felice di aver incontrato anche i tuoi gusti ^_^
EliminaFelice serata e a presto <3
Semplicemente deliziosa!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, Consu! Inutile dire che la proverò sicuramente...
Un abbraccio
Grazie a te Carla :-) Non vedo l'ora di avere il tuo parere post assaggio <3
Eliminache proposta deliziosa, ultimamente anch'io sto preparando piatti leggeri, colorati, insalatone, e' il periodo che lo richiede!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCome darti torto Sabry, mi trovi in perfetta sintonia con il tuo pensiero :-)
EliminaGrazie del gradimento :-)
Ottima Consu, oltretutto ho delle belle ovette ruspanti in frigo e in questo periodo sto mangiando quintali di asparagi!! Perfetta!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata!
Vedrai che non ti deluderà :-)
EliminaGrazie Silvietta e felice serata anche a te <3
Un bel piatto estivo e anche presentato molto bene. Complimenti Consu!
RispondiEliminaGrazie cara, sono felice che tu abbia gradito :-)
EliminaUna vera golosità ideale per queste calde giornate primaverili. Un abbraccio
RispondiEliminaAlice
Grazie cara, mi fa piacere trovarti in accordo con me ^_^
EliminaSempre appetitose le tue insalate! Anche questa me la segno per la prossima occasione! Bacioni
RispondiEliminaMi fa davvero piacere Andrea :-) Grazie!
EliminaAnche in cucina da me con l'arrivo del caldo i piatti si alleggeriscono di ingredienti. E questo è già passato più volte in tavola, con l'aceto balsamico però.
RispondiEliminaOttima proposta Consu.
V.
Grazie cara, x me è un must..almeno una volta a settimana compare sulla mia tavola e avevo piacere a condividerla anche con voi ^_^
Eliminacome rendere un piatto molto semplice ma molto buono anche bello da vedere!
RispondiEliminaGrazie Simo, troppo carina <3
EliminaUn piatto semplice e tanto delizioso.... la primavera nel piatto, brava!!!!
RispondiEliminaGrazie cara <3
Eliminasolo tu sai carpire e racchiudere così bene in ricetta e in foto la primavera e tutto il bello che porta con sè!
RispondiEliminaMi commuovo Ele...grazie <3<3<3
EliminaMi piacciono queste insalatine, e le foto con questi colori così primaverili sono bellissime! Non ti avevo ancora fatto i complimenti, dalle foto della premiazione: sei giovanissima Consu! E anche bellissima! Ti vedo proprio bene come presentatrice televisiva (ci hai mai pensato?)
RispondiEliminaUn abbraccio.
ahahah...troppo gentile Natascia :-P magari!!!!!
EliminaGrazie di cuore..anche da parte della mia autostima :-)
Gustosa, fresca e nutriente!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, hai riassunto in 3 parole quello che ho fatto io in tutto il post ^_^
EliminaMi piacciono davvero tanto i sapori che hai abbinato! Un'insalata primaverile, in completa leggerezza! Buon weekend!! Un bacione <3
RispondiEliminaGrazie Anita, sapevo di trovarti in sintonia con me :-)
EliminaBuon we anche a te e a presto <3
uuh, che invidia, qui sono ancora divisa tra felpone e plaid in pile :D
RispondiEliminanon mi resta che consolarmi con questo piatto semplice e buono!
A presto!
..a dir la verità oggi è brutto anche qui :-( e cmq questo piatto si fa mangiare volentieri a qualunque temperatura ^_*
EliminaGrazie cara della visita :-)
Sono contenta zietta di sentirti cosi' frizzante e gioiosa, sono felice per te. Questa insalata racchiude tutta l' essenza della Primavera, un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Veronica :-)
EliminaCiao Consuelo anche io ieri sono andata di uova e asparagi...sono un piattino veloce e di stagione che piace a tutti, bella la collanina ;)!!! Oggi qui e' tutto tranne che primavera ma i colori intorno fanno comunque piacere! Un bacione e buona giornata Luisa
RispondiEliminaGrazie Luisa, sono felice che i nostri gusti siano in sintonia ^_* e non solo in cucina :-)
EliminaBuona serata a te e a presto <3<3<3
Ciao Consu! Si sono sempre io ;)
RispondiEliminaTi scrivo questo commento per dirti che ormai da settimane faccio il pane con la tua tecnica.. Beh che dire, se le prime prove erano buonissime, quelle di ora sono uno spettacolo! Ho imparato anche a capire la cottura migliore con il mio forno.. E sto sfornando dei pani profumati, leggeri, buonissimi e anche belli! Ed è solo merito tuo!
Ieri ho sperimentato e ho impastato (sempre le stesse dosi e procedimento) con farina Petra 1 e farina integrale di segale... Stamane ho infornato e poco fa assaggiato... Commovente davvero! Il sapore è indescrivibile, rustico e aromatico al massimo e come mai era venuto! E visto che mi avevi chiesto di tenerti aggiornata nei vari esperimenti con le diverse farine, appena finito di mangiare... Eccomi qui! Il Sapore è veramente indescrivibile e ti consiglio di provarlo al più presto, rimarrai sorpresa quanto me... Oltre che tu sei molto più brava!! Scusa il solito poema e entusiasmo, ma devo davvero ringraziarti e volevo aggiornarti sullesperimento ;) prestissimo con nuove prove!! Mario
Ciao Mario, non sai che piacere leggere le tue parole :-)
EliminaSe vai indietro di qualche post, troverai anche un buono sconto x le farine che ci piacciono tanto, mi farebbe piacere che tu ne usufruissi ^_^
Sono in fase di sperimentazione con altri impasti e presto dovrai metterti alla prova anche tu ^_* ti aspetto e buon paneeee ^_^
E in questa giornata autunnale, la tua insalatina fa davvero al caso mio. Deliziosa <3
RispondiEliminatanti baci
ahahah...mi consolo, anche qui oggi le temperature sono scese di 10°C :-((((( Meno male che ci si consola con il palato ^_*
EliminaGrazie della visita Lisa e a presto <3
Bontà e leggerezza, cosa chiedere di più per la Primavera?
RispondiEliminaSoluzioni di questo tipo sono davvero ottime per chi come noi è sempre di corsa, ma non vuole ridursi ai surgelati :)
Buon fine settimana Consu, un abbraccio!
I congelati ormai non entrano più in casa mia da un bel pezzo!!! Meglio una semplice insalata come questa e via ^_^
EliminaSono felice che sia piaciuta anche a voi :-)
Grazie della visita e felice we <3<3<3
Ciao Consuelo, mi meraviglio sempre come tu riesca a creare delle ricette meravigliose con così pochi ingredienti, sarà quest'aria buona che respiri....sei sempre tanto a tema! <3
RispondiEliminaChe carina Vale..grazie <3<3<3
EliminaCiao Consu!! Queste insalate le trovo insuperabili. Ci danno la possibilità di spaziare infinitamente con la fantasia creando sempre piatti appetitosi, ricchi di colore e di bontà, dando anche ampio spazio all'aspetto riguardante la salute.
RispondiEliminaBello e buono. Complimenti.
Ciao e buon fine settimana
Tiziana
Grazie Tiziana, la pensiamo esattamente nello stesso modo :-)
EliminaBuon we anche a te e a presto <3
Tesoro mio, mi sei mancata carissima amica
RispondiEliminamia, ma sopratutto mi sono mancate le tue splendide creazioni...come questo splendido piatto, bello, colorato e delizioso!
Sei unica...bravissima!!!
Un abbraccio e felice week end!
Laura♡♡♡
Grazie Laura :-) 6 sempre dolcissima <3<3<3
EliminaBuon we anche a te e a presto <3
Solo a guardare i colori dei tuoi piatti mi mettono una gioia infinita ....bellissima combinazione ...ti abbraccio
RispondiEliminaGrazie Cinzia, mi fa davvero piacere che tu abbia gradito :-)
EliminaChe meraviglia questo piatto....stavo scrivendomi la ricetta del tuo gelato variegato e mi è sfuggito l'occhio su questo piatto...
RispondiEliminaBuona settimana
Mi fa molto piacere Mila, grazie e aspetto anche il tuo parere sul gelato ^_*
EliminaFelice settimana a te <3<3<3