Farro con asparagina e gamberetti
Cerco di approfittare di ogni pomeriggio di sole per scappare in spiaggia e godere del lento e birichino arrivo dell'estate. Anche oggi il vento non ha lasciato tregua ma i raggi del sole caldo hanno accarezzato la mia anima. I colori di queste belle giornate sono terapeutiche e leniscono anche il cuore più triste.
Nell'attesa che il meteo si stabilisca definitivamente, meglio gioire dei prodotti primaverili che sul banco del mercato la fanno ancora da padrone.
Vado a togliermi la salsedine dalla pelle e dai capelli, ma non prima di avervi lasciato la mia proposta per cena!
Se non conoscete l'asparagina, potete approfondire leggendo qui.
Ingredienti a persona:
70 g di farro
10 punte di asparagina
50 g di gamberetti surgelati
1 noce di burro di cacao*
1 pizzico di sale fino marino
Zenzero in polvere q.b.
*Sostituibile con un cucchiaino di olio e.v.o.
Sciacquare il farro sotto l'acqua corrente e cuocerlo per 20 minuti in abbonante acqua.
Nel frattempo sciogliere il burro in una padella antiaderente o un wok. Unire l'asparagina, i gamberetti surgelati e lo zenzero. Saltare qualche minuto e salare.
Scolare il farro e versare in padella.
Mantecare qualche minuto per far insaporire.
Servire tiepido.
Se non si reperisce l'asparagina, si possono utilizzare le punte dei classici asparagi o ancor meglio quelli selvatici.
Ciao Consuelo che bello col mare vicino casa...anche se nata in un luogo di mare, lo preferisco solo nella versione "estiva", come in queste belle giornate...ventose pure se siamo in pieno Nord :)...almeno sono spariti i pollini...!!! Adoro il mix gamberetti e asparagi e questo piattino e' veramente delizioso, brava. Buona serata cara un bacione Luisa
RispondiEliminaGrazie Luisa..io non potrei mai vivere lontana dal mare :-)
EliminaBuon we e a presto <3
Ma allora sarai abbronzatissima!! Beata, io sono ancora luminescente!! Mi piace tantissimo il tuo farro, gustoso e leggerissimo!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaA dir la verità preferisco abbronzarmi con moderazione ed ho sempre un generoso strato di crema protettiva ^_*
EliminaGrazie Silvietta x la visita e aver gradito la mia proposta ^_^
delizioso e il burro di cacao in questa ricetta è mooolto interessante!
RispondiEliminaInvidio la tua tintarella :D
Bacione <3
Grazie Letizia, sapevo che avresti apprezzato ^_^
Elimina...questa te la copio...molto invitante!!!
RispondiElimina...un bacione!!!
Non può farmi che piacere :-) Grazie cara e a presto <3
Elimina...provata giorni fa...ottima...grazie a te!!!
EliminaGrazie, ne sono felicissima <3<3<3
EliminaE dopo il mare questa è' proprio la cena ideale . Grazie per la ricetta cara
RispondiEliminaGrazie a te x aver gradito ^_^
EliminaAdoro il mare, essendo nata in un'isola fantastica come La Sardegna non posso non apprezzarlo! Come apprezzo questo fantastico piatto, così leggero ed invitante, una vera bontà di profumi e sapori!
RispondiEliminaBravissima, grazie per aver condiviso questa
delizia!
Un abbraccio e felice serata!
Laura♡♡♡
Sicuramente chi nasce al mare, lo porta nel cuore x tutta la vita :-) e chi meglio di noi lo può capire??
EliminaGrazie a te x il tuo gradimento e felice we <3<3<3
Ma che bel piatto! Uno di quelli che apprezziamo tantissimo...ci autoinvitiamo da te stasera :-)
RispondiEliminaPossiamo?
Magariiii...io vi aspetto ancora in Toscana, eh!
EliminaPurtroppo qua è difficilissimo trovare l'asparagina, pensare che a me piace tanto! vabbè mi toccherà sostituire con gli asparagi normali
RispondiEliminaVedrai che sarà buonissima anche con quelli normali ^_^ Tienimi aggiornata e nel frattempo ti ringrazio x essere passata a trovarmi :-)
EliminaQuesta ciotolina ce la vedrei bene gustata in riva al mare, con la salsedine che profuma la pelle e i capelli e il venticello che passa tra le ciocche e accarezza la pelle senza farti sentire il calore del sole. Mi godo la primavera con te, con quel verde che puntella il piatto e colora il mare :)
RispondiEliminaGrazie tesoro..non devo aggiungere altro alle tue parole ^_^
EliminaAncora non sono mai riuscita ad andare al mare....anche perchè con questo tempo ballerino è un po impossibile:)
RispondiEliminaio adoro l'asparagina e questo piatto dev'essere delizioso!!baci
Vedrai che avrai tutto il tempo x recuperare ^_*
EliminaGrazie Pamela x aver gradito la mia ricetta, ti consiglio di provarla e sono certa che te ne innamorerai ^_^
Un insalata gustosa e di stagione. Io conosco l'asparagina mi la porta ogni tanto una mia amica. Buona cucinata anche in questa maniera ! Felice giornata !
RispondiEliminaProvala così e vedrai che non te ne pentirai ^_^
EliminaGrazie cara della visita e felice serata <3
Un connubio fantastico, quanto mi piace il farro, bravissima!!!!
RispondiEliminaSiamo in due..lo adoro sotto ogni forma, sia cereale che farina ^_^
EliminaGrazie, sono davvero felice che condividiamo questa passione <3
il verde e' il mio colore preferito, e' il colore della speranza e ci sta a pennello in questo piatto cosi' appetitoso, bravissima cara!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSai che il verde è anche il mio colore preferito??? Siamo sempre + in sintonia noi due ^_^
EliminaGrazie Sabry e felice serata <3
Che ingredienti strepitosi per questa insalatina. Buon mare cara, beata te che già te lo godi. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Lisa, sono felice che ti sia piaciuto <3
Eliminache bel piatto...fresco, leggero, colorato, mette gioia solo a vederlo!
RispondiEliminaE poi è quasi ora di cena....che fameeeeeeeeeeee
bacione
ahahah...mi fa molto piacere averti stimolato l'appetito ^_^
EliminaGrazie Simo della visita, buon appetito e a presto <3
Buoooooooooooooonoooooooooooooooooo.... che sapori zietta!!!!!
RispondiEliminaGrazie Erica, sono felice di essere riuscita a conquistarti ^_^
Eliminaciao Consuelo buonissimo questo tuo piatto...con i gamberetti ottimo!
RispondiEliminati auguro un buon we...un bacione simona:)
Grazie Simo, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti :-)
EliminaBuon we anche a te e a presto <3
Un piatto e una presentazione che mettono di buon umore. Sempre brava.
RispondiEliminaGrazie cara <3
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