Linguine al farro con ricotta, limone e timo
Linguine con ricotta e limone.
Oggi rappresenta il mio nuovo inizio. Le ferie sono ufficialmente finite e mi si prospetta un lungo inverno pieno di progetti e obiettivi che vorrei raggiungere. La mia fantasia lavora già freneticamente ma, come l'esperienza mi ha ormai insegnato, meglio vivere alla giornata, un'emozione alla volta senza mai perdere la determinazione iniziale.
Oggi rappresenta il mio nuovo inizio. Le ferie sono ufficialmente finite e mi si prospetta un lungo inverno pieno di progetti e obiettivi che vorrei raggiungere. La mia fantasia lavora già freneticamente ma, come l'esperienza mi ha ormai insegnato, meglio vivere alla giornata, un'emozione alla volta senza mai perdere la determinazione iniziale.
Nel frattempo è bene mantenere le buone abitudini e, come ogni lunedì, la rubrica Light&Tasty mi tiene (..e vi tiene..) compagnia con un ingrediente che da un po' non entrava nella mia cucina ma che è stato accolto con grande entusiasmo: la ricotta!
L'ho voluta interpretare con una sferzata di freschezza e ad avvolgere una lunga linguina integrale..direi che il risultato è stato apprezzato dalle mie papille gustative e spero che lo stesso varrà per voi!
Ingredienti x2 porzioni:
160 g di linguine integrali al farro
100 g di ricotta*
2 rametti di timo fresco
1/2 limone bio
Pepe verde macinato al momento q.b.
Sale fino q.b.
*Io ne ho scelto una vaccina e light ma potrete sostituirla con una di pecora per un gusto più aromatico.
Cuocere la pasta al dente e nel frattempo sbattere la ricotta con le zest di limone, un pizzico di sale e le foglioline di timo.
Scolare la pasta e mantecarla nella crema di ricotta.
Servire ben calda decorando il piatto con zest fresche di limone e una grattata di pepe verde.
Un primo piatto equilibrato, leggero e senza grassi aggiunti ma non per questo poco goloso!
Una ricetta in pieno stile Light&Tasty proprio come anche quelle delle mie amiche/compagne che suggeriscono:
Torta di zucca, zucchine e riso di Carla
Pancakes con ricotta, pere e cannella di Cinzia
Pomodorini con ricotta e salsa di olive di Daniela
ciao dolcezza, come stai? che buone queste linguine...adoro il sapore agrumato nella pasta!
RispondiEliminaGrazie Ale x aver gradito e x essere passata a salutarmi :-)
EliminaA presto <3
Un piatto decisamente incantevole é invitante! Da provare sicuramente!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Grazie Lauretta, se lo provi fammi sapere se ti è piaciuto :-)
EliminaFelice settimana anche a te <3
Bravissima!!! Un primo delizioso!! Buona settimana anche a te, un bacione
RispondiEliminaGrazie Cinzia, anche la tua proposte era golosissima :-)
EliminaMolto buoni e cremosi, oltre che ricchi di fibre. Che bella idea il limone che dà freschezza. Brava Consu. Buona settimana.
RispondiEliminaGrazie Natascia, sono felice che ti sia piaciuta :-)
EliminaBuona settimana anche a te <3
mmmmhhh buonissime!!non ho mai provato la pasta al farro,ma con la ricotta così profumata si vede già che sono strepitose
RispondiEliminaProvale e non te ne pentirai ^_*
EliminaGrazie della visita Cristina <3
Ciao Consu, mi piace tantissimo la ricotta con la pasta e questa idea di unire anche il limone è molto stuzzicante. Un bacione a presto :)
RispondiEliminaMi fa molto piacere aver incontrato i tuoi gusti ^_^
EliminaGrazie Carla e a presto <3
Consu con queste linguine profumatissime mi hai fatto venire una voglia..... Un bascione!!!
RispondiEliminaahahah...a rivederle torna l'appetito anche a me :-P
EliminaDa leccarsi i baffi! Gnaaaaammy!
RispondiEliminaBaci cara
Grazie Carla <3
EliminaDeliziose questi linguine,a doro la ricotta!!!!!
RispondiElimina..allora siamo in due ^_*
EliminaGrazie cara e a presto <3
Buonissima la ricotta con la pasta, con il limone poi, mi piace veramente tanto! Grazie per avermelo ricordato. ^_^
RispondiEliminaGrazie a te x aver gradito ^_^
EliminaBelle e buone, chissà che profumino!!!!!!
RispondiEliminaA presto,
Ale
Grazie Ale <3
EliminaAdoro la pasta integrale e di farro! Soprattutto con determinati condimenti! Semplice e buonissimo piatto!
RispondiEliminaGrazie carissima, non sai che piacere sentirlo dire ^_^
EliminaIngredienti che adoro la ricotta e il limone! E mi piacciono moltissimo come condimento di una pasta, meglio ancora se integrale! Brava Consu, mi hai fatto venire voglia di provarla, anche perchè le tue foto sono meravigliose!
RispondiEliminaGrazie tesoro, 6 davvero gentile e sono felice di essere riuscita a prenderti x la gola :-)
Eliminammmmm...come mi piacciono così belle cremose :)
RispondiEliminaBuona settimana
Ne sono felice Daniela :-)
EliminaFelice settimana anche a te <3
Ciao cara Consuelo e ben ritrovata ufficialmente ;)!!! Questa rubrica mi piace molto ed e' davvero di grande ispirazione per tutte le cosine gustose che preparate, complimti a tutte ;)!!! Buon inizio di tutto bacioni Luisa
RispondiEliminaGrazie Luisa, seguici tutti i lunedì e vedrai che non te ne pentirai :-)
Eliminami hai fatto venire una fame, non so rinunciare a un buon primo e con la ricotta aromatizzata queste linguine devono essere davvero speciali, inoltre adoro la pasta di farro, complimenti per la scelta azzeccatissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, sono davvero felice di averti presa x la gola ^_^
Eliminail limone dà quel tocco fresco che rende tutto più buono...mi sembra un ottimo abbinamento! un bacione e complimenti!
RispondiEliminaGrazie Elena, sono felice di trovarti d'accordo con le mie scelte :-)
EliminaMi è tornato l'appetito!!
RispondiEliminaahahah...a ripensarci torna anche a me :-P
EliminaBuona con del limone, anche io qualche volta lo aggiungo nella pasta o nel riso. Viene molto fresca e profumata !
RispondiEliminaHai ragione, è un ottimo tocco finale ^_^
EliminaO_O con un piatto così faccio anche il bis ^_^
RispondiEliminahihihi..non può farmi che piacere :-)
EliminaUna ricetta fresca e leggera. Brava zietta così ti voglio ! Forte e determinata. Bacioni
RispondiEliminaGrazie Vero, il tuo sostegno è x me linfa vitale :-)
EliminaA volte bastano giusto due o tre ingredienti e guarda che bel piattino. Bravissima consu e buona settimana anche a te
RispondiEliminaGrazie Terry, spesso la semplicità è la formula vincente in cucina :-)
EliminaChe delizioso questo piatto al fresco profumo di limone!!!
RispondiEliminaxo Paola
Expressyourself
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Grazie Paola :-)
Eliminawow...ricotta e limone insieme? non ci avrei mai pensato. provo!
RispondiEliminahttp://emiliasalentoeffettomoda.com/bye-bye-estate/
grazie
Prova e vedrai che ti conquisterà :-)
EliminaTienimi aggiornata :-)
eh si cara Consun quest'oggi i notti piatti si avvicinano moltissimo!! quindi direi che potrei pure mangiare più che volentieri un bel piattone dei tuoi spaghetti!!
RispondiEliminaun bacioneee
ahahah...che ne dici di uno scambio??!! Sono convinta che sarebbe un piacere x entrambe :-)
EliminaGrazie della visita e a presto <3
Buonissime! il limone e il timo rendono questo condimento saporito e fresco! potrei optare per una ricottina di soia! ;-) grazie per la magnifica idea !
RispondiEliminaMi sembra una degna variante :-) Grazie a te e felice settimana <3
Eliminaricetta perfettamente nelle mie corde...mi dovrò procurare dei taglilini in farro per farli quanto prima!
RispondiEliminaUn bacione e buon lunedì amica mia
Grazie Simo, mi fa un immenso piacere leggere le tue parole..6 troppo carina <3<3<3<3
EliminaChe dirti...menomale che seip assata a trovarmi. Avevo visto la tua ricetta su fb mentre ero con mia figlia a tennis, poi quando sono tornata mi era completamente passata di mente!!! adesso me la segno, adoro la riicoota ed il limone, grazie mille. Bacio.
RispondiEliminaGrazie a te x la visita :-) Se provi la ricetta, ci tengo ad avere il tuo parere ^_*
EliminaCiao tesoro, come stai? Sono stata un po' assente e ora sono davvero felice di rileggerti, trovo una ricetta buonissima che mette l'acquolina solo a guardarla! Complimenti! Un abbinamento vincente e gustoso, proverò presto :) Ti abbraccio forte <3
RispondiEliminaGrazie Vale, mi 6 mancata :-) Mi fa molto piacere ritrovarti e spero di risentirti presto <3<3<3
Eliminaa me questa rubrica piace tanto, riuscirò a buttar via 3 chili prima di Natale? Intanto mi godrei volentieri questo piattino delizioso!
RispondiEliminabaci
Alice
Chissà che seguendo le nostre proposte non raggiungerai il tuo obiettivo ^_*
EliminaGrazie della visita Alice, 6 sempre la benvenuta :-)
La assaggerei subito!! Deve essere freschissima!! Brava Consu, davvero un bel piatto!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaGrazie Silvietta <3
EliminaUn passo alla volta e si arriva alla meta :) Amo la pasta con la ricotta, mi ricorda il nonno Alfonso...ma lui ci metteva anche un po' di zucchero, e io, quando ho voglia di coccolarmi e sentirmi ancora bambina, me la preparo :)
RispondiEliminaUn bacione !
Che bei ricordi..anche mia zia lo faceva sempre :-)
EliminaGrazie della visita tesorina e a presto <3
A parte la presentazione, come sempre accattivante.. Questa ricetta la vogliamo assolutamente provare, nel weekend la proviamo subitooo!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Valentina Astorino e Eva Sabin The AnarChic
Grazie ragazze, siete sempre troppo gentili e spero che questa ricetta vi conquisti come è successo a me :-)
EliminaQuando gli obiettivi sono chiari sono anche più facilmente raggiungibili, quindi in bocca al lupo. E intanto godiamoci questo piatto che ha uno degli abbinamenti che preferisco: ricotta e limone.
RispondiEliminaV.
Mi fa piacere aver indovinato i tuoi gusti :-) Grazie x le tue parole <3<3
EliminaMa che belle! Sono così golose con quel bel sughetto leggero e invitante! .... e che buono l'accostamento dei sapori .... complimenti!
RispondiEliminaBuon inizio settimana, a presto ......
Grazie Anisja, sempre gentilissima <3<3<3
Eliminanon puoi capire quanto sia invitante quel nido di pasta. Mi hai dato un ottimo spunto . buona settimana cara
RispondiEliminaGrazie Lisa, mi fa sempre piacere essere d'ispirazione ^_^
EliminaFelice settimana anche a te <3
Cara Consuelo proverò sicuramente questo piatto così invitante e con abbinamenti che mi ispirano troppo, immagino il profumo e la bontà, bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione, buona settimana e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Grazie a te Rosy, 6 sempre carinissima <3<3<3
EliminaTi auguro una settimana serena <3
Queste ricette mi incuriosiscono sempre moltissimo e trovo che siano talmente gustose da far dimenticare che sono light.
RispondiEliminaCiao Consuelo! Notte!
Tiziana
Sono felice di sapere che la pensi così :-)
EliminaGrazie della visita Tiziana e a presto <3
Mmmmmhhhhh.... hanno l'aspetto fresco e cremoso e io come al solito prendo spunto perché mi sa che come gusti siamo parecchio simili..... questa è proprio deliziosa!
RispondiEliminaUn bacione stella :)
hihihi..lo penso anch'io :-) sarebbe fantastico condividere la stessa tavola :-)
EliminaCiao Consuelo, allora le ferie sono finite, hai ragione forza e coraggio per affrontare il lungo inverno.......buonissima la tua ricetta con la ricotta, ottima:)
RispondiEliminaun abbraccio simona:)
Grazie Simo, mi serviva giusto una spunta positiva :-)
EliminaPurtroppo le ferie finiscono ma vedo che ti hanno dato la carica sufficiente ad affrontare un nuovo anno che si preannuncia ricco di soddisfazioni!
RispondiEliminaComplimenti, cara!
Grazie Angela, spero che le tue parole siano di buon auspicio :-)
EliminaOdio tutti quelli che inseriscono i virus nel web, meriterebbero di passare un paio di mesi seduti sulla tazza del bagno (sono buona!!!)... Ho beccato un loro virus ed ora girare per il web è diventato un'agonia, mi si aprono mille finestre inutili e fino a domani che non arriva dottor computer scrivo una parola e mi ritrovo in un sito che vende chissà cosa di chissà quale paese....
RispondiEliminaUn abbraccio
Mi dispiace Mila :-( spero che il "dottore computer" risolva presto il tuo problema!
EliminaUn abbraccio di incoraggiamento <3
bella idea questa... una pasta veloce da preparare anche all'ultimo minuto, profumata e cremosa... brava Consuelo! ti mando un saluto e un augurio per un rientro alla grande!
RispondiEliminaGrazie Tizi <3
Eliminauna ricetta meravigliosa, con ingredienti fantastici...il risultato è garantito!
RispondiElimina....è bello ritrovarti <3
Un abbraccio
Grazie Sabry, è un vero piacere anche x me <3
EliminaFerie... non ne ricordo neanche più il significato... :-)
RispondiEliminaLa ricotta nella pasta mi piace sempre tantissimo.
ahahah...tra qualche settimana dirò la stessa cosa..sigh sigh..
EliminaMa che delizia..... questo piatto è super invitante.....troooopppoooo bravaaa!!!
RispondiEliminabacissimi
Jorgette
Grazie Jo, troppo carina <3
Eliminaleggere ma deliziose! sono davvero perfette!
RispondiEliminaGrazie Linda <3
EliminaAdoro la ricotta e spesso la metto nella pasta, ma non ho mai messo il limone...da provare subito!!!
RispondiEliminaUn bacione<3
Vedrai che ti incanterà quest'abbinamento :-)
EliminaGrazie della visita Maria e a presto <3
Mi ispira moltissimo questa linguina, semplice, leggera, fresca, cremosa e molto molto appetitosa!
RispondiEliminaUn bacio!
ahahah..hai fatto anche la rima :-P
EliminaGrazie Silvia, mi fa piacere che tu abbia gradito la mia proposta :-)
Gustose e ben presentate queste linguine, bravissima Consu!!!
RispondiEliminaBacioni
Grazie Ely <3<3<3
EliminaLight assolutamente... bbbona pure! Ok, aggiungi il solito posto a tavola! u_u
RispondiEliminaOrmai sono cliente fissa nella cucina della Consu! :)
ahahah..è sempre un piacere averti mia ospite :-)
EliminaGrazie tesoro e a presto <3
linguine di farro gustosissime
RispondiEliminaGrazie Günther :-)
EliminaNoi siciliani "ricottiamo" in tutte le salse, spesso molto elaborate e caloriche; questo accostamento con i profumi del limone e del timo, molto mediterranei, tra l'altro, mi intriga molto! Ciao
RispondiEliminaGrazie cara, mi fa molto piacere che tu abbia gradito e ti invito a provare :-)
EliminaLa ricotta mangiata così è ancora più gustosa....spaghetto and go.....
RispondiEliminaGrazie Vale, sono fiera di averti presa x la gola :-P
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