Cinq Centimes

Cinq centimes, biscotti senegalesi al burro d'arachidi.
Primo appuntamento con la rubrica "biscotti dal mondo". Io vi porto in Senegal mentre le mie compagne di viaggio vi faranno assaggiare le seguenti prelibatezze:
Custard Cream da Imma
Shuku Shuku da Miria
Mochi da Simona 
Questi biscotti sono un tipico street food senegalese. Venduti in ogni mercato e adatti ad uno spuntino, lo adorano grandi e piccini.
Il nome francese significa "cinque centesimi", in quanto in origine erano piccoli come la medesima moneta francese.
Non esiste una ricetta vera e propria, nei siti senegalesi si riporta semplicemente di acquistare i classici biscotti al burro e spalmarli con il burro d'arachidi per poi decorarli con le arachidi a pezzi.
Io vi riporterò le dosi dei biscotti francesi come base e per il resto basta semplicemente un mixer per ridurre le arachidi in crema. Semplice e inaspettatamente goloso!
Ingredienti x1 teglia:
150 g di arachidi sgusciate e tostate (non salate)
Arachidi sgusciate e tostate q.b.
Preparare la base dei vostri biscotti al burro preferiti. Io vi suggerisco quella delle gallettes, utilizzare il burro classico e non salato.
Stendere sottile e tagliare con un piccolo stampino rotondo. Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 10-12 minuti e far completamente raffreddare su una gratella.
Nel frattempo versare le arachidi nel mixer e frullare fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
Spennellarci subito i biscotti e decorare con le arachidi intere.
Trasferire qualche ora in frigorifero e servire.
Il burro d'arachidi appena fatto risulta facilmente lavorabile, sarà quindi più semplice da spalmare sui biscotti. Dopo il riposo in frigorifero, tende a solidificare.
Se si desidera un burro d'arachidi più ricco come quello in commercio, consultare questa ricetta.
Seguite tutte le nostre ricetta su IG con #biscottidalmondo

Commenti

  1. Potevo mai perdermi anche questa ricetta!!?? Amo la vostra rubrica
    Si imparano sempre cose nuove i miei complimenti

    A presto Veronica
    https://www.essenzadelgusto.com/

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  2. Such a wonderful looking cookie. OH, I would have to have more than one. Amazing!

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  3. Non ho ancora mai assaggiato il burro d' arachidi ma suppongo che sia ancora più delizioso spalmato su delle galette :-).
    Tanti cari auguri di buon anno.

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  4. Devono essere buonissimi! Bellissima ricetta :)

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  5. devono essere un'esplosione in bocca al gusto di arachidi

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  6. Grazie come sempre per queste chicche!

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  7. Bellisimo, adoro los biscottis , un abraccio!!

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  8. Ma che belle foto, esaltano ancor di più questi invitanti e golosi biscotti!!!
    Baci

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  9. Ma che golosità cara, da rifare!!!

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  10. Deliziosi biscottini! Ciao Consu ancora buon anno, un bacione :)

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  11. Mi lasci sempre senza parole, Consu. I tuoi post sono sempre fonte di informazioni preziose e, ovviamente, di spunti golosi.
    Baci!
    MG

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  12. Ma che delizia! Bravissima, è bello conoscere le dolci tradizioni del mondo!
    Un abbraccio, buon fine settimana!

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  13. questa rubrica è davvero deliziosa, per non parlare dei tuoi biscotti.. deliziosi!

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  14. Ma che buoni devono essere, proprio bella questa rubrica mi fai scoprire sempre dei biscotti davvero interessanti *_*

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