Cinq Centimes
Cinq centimes, biscotti senegalesi al burro d'arachidi.
Primo appuntamento con la rubrica "biscotti dal mondo". Io vi porto in Senegal mentre le mie compagne di viaggio vi faranno assaggiare le seguenti prelibatezze:
Cornulete romanesti da Alida
Custard Cream da Imma
Shuku Shuku da Miria
Mochi da Simona
Il nome francese significa "cinque centesimi", in quanto in origine erano piccoli come la medesima moneta francese.
Non esiste una ricetta vera e propria, nei siti senegalesi si riporta semplicemente di acquistare i classici biscotti al burro e spalmarli con il burro d'arachidi per poi decorarli con le arachidi a pezzi.
Io vi riporterò le dosi dei biscotti francesi come base e per il resto basta semplicemente un mixer per ridurre le arachidi in crema. Semplice e inaspettatamente goloso!
Ingredienti x1 teglia:
150 g di arachidi sgusciate e tostate (non salate)
Arachidi sgusciate e tostate q.b.
Preparare la base dei vostri biscotti al burro preferiti. Io vi suggerisco quella delle gallettes, utilizzare il burro classico e non salato.
Stendere sottile e tagliare con un piccolo stampino rotondo. Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 10-12 minuti e far completamente raffreddare su una gratella.
Nel frattempo versare le arachidi nel mixer e frullare fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
Spennellarci subito i biscotti e decorare con le arachidi intere.
Trasferire qualche ora in frigorifero e servire.
Il burro d'arachidi appena fatto risulta facilmente lavorabile, sarà quindi più semplice da spalmare sui biscotti. Dopo il riposo in frigorifero, tende a solidificare.
Se si desidera un burro d'arachidi più ricco come quello in commercio, consultare questa ricetta.
Seguite tutte le nostre ricetta su IG con #biscottidalmondo
Potevo mai perdermi anche questa ricetta!!?? Amo la vostra rubrica
RispondiEliminaSi imparano sempre cose nuove i miei complimenti
A presto Veronica
https://www.essenzadelgusto.com/
Grazie Veronica, molto gentile ^_^
EliminaSuch a wonderful looking cookie. OH, I would have to have more than one. Amazing!
RispondiEliminaThanks!
EliminaNon ho ancora mai assaggiato il burro d' arachidi ma suppongo che sia ancora più delizioso spalmato su delle galette :-).
RispondiEliminaTanti cari auguri di buon anno.
Ha un sapore molto particolare...lo devi provare ^_*
EliminaDevono essere buonissimi! Bellissima ricetta :)
RispondiEliminaGrazie Dani <3
Eliminadevono essere un'esplosione in bocca al gusto di arachidi
RispondiElimina..una vera tentazione :-P
EliminaGrazie come sempre per queste chicche!
RispondiEliminaGrazie a te x la visita <3
EliminaBellisimo, adoro los biscottis , un abraccio!!
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaMa che belle foto, esaltano ancor di più questi invitanti e golosi biscotti!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura <3
EliminaMa che golosità cara, da rifare!!!
RispondiEliminaGrazie Simo..vedrai che ti conquisteranno!
EliminaDeliziosi biscottini! Ciao Consu ancora buon anno, un bacione :)
RispondiEliminaGrazie Carla <3
EliminaMi lasci sempre senza parole, Consu. I tuoi post sono sempre fonte di informazioni preziose e, ovviamente, di spunti golosi.
RispondiEliminaBaci!
MG
Grazie MariG..mi commuovi <3
EliminaMa che delizia! Bravissima, è bello conoscere le dolci tradizioni del mondo!
RispondiEliminaUn abbraccio, buon fine settimana!
Grazie Lory <3
Eliminaquesta rubrica è davvero deliziosa, per non parlare dei tuoi biscotti.. deliziosi!
RispondiEliminaGrazie Annalisa ^_^
EliminaMa che buoni devono essere, proprio bella questa rubrica mi fai scoprire sempre dei biscotti davvero interessanti *_*
RispondiEliminaGrazie Alice, mi fa molto piacere averti mia ospite ^_^
Eliminache buoni!!!
RispondiElimina..puoi dirlo forte :-P
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