Chips di zucca impanata al forno

Chips di zucca impanata al forno
Che io sia una grande amante della zucca, non è una novità! Nell'archivio del blog, ci sono una miriade di ricette con quest'ortaggio, declinato sia nel dolce che nel salato. Sono tutti dei piatti che replico quasi quotidianamente nella mia cucina e che allietano il palato di tutta la famiglia.
Nonostante tutto, non avevo mai provato a panarla, ci credete??
L'idea è nata per caso. Il frigo quasi vuoto e nessuna voglia di andare a fare la spesa. Non mi restava altro che aguzzare l'ingegno. 
Con la piccola zucca portata dall'orto e pochi altri ingredienti, ho sfornato queste chips super golose e appaganti!
Ingredienti x2 porzioni:
1 piccola zucca bio*
2 uova
Farina di mais da polenta q.b.
Gomasio fatto in casa q.b.
*Preferire la varietà Delica o Mantovana perchè a pasta più soda e meno acquose.
Accendere il forno in funzione statica a 250°C.
Lavare bene la zucca, dividerla a metà ed eliminare il picciolo ed i semi interni. Ridurre a fette sottilissime con una mandolina.
A parte sbattere le uova e versare qualche cucchiaio di farina di mais in un piatto piano. Passare le fette di zucca nelle uova e poi premerle da entrambi i lati sulla farina di mais. Adagiare in un unico strato su una teglia rivestita di carta da forno leggermente unto d'olio. 
Proseguire in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
Irrorare con un fino d'olio ed infornare nel ripiano più basso del forno per 15 minuti.
Poi aprire a spiffero il forno e completare la cottura in funzione ventilata, fino a doratura (circa 10 minuti).
Sfornare, salare con un pizzico di gomasio e servire croccanti.
Il gomasio è una miscela di origine asiatica a base di sale marino e sesamo tostato. Costituisce una valida alternativa al sale per insaporire in modo delicato.
Io lo preparo in casa nel Bimby
200 g di semi di sesamo bio
50 g di sale integrale grosso
-Versare i semi nel boccale, posizionare il misurino e tostare 5'/120°C/vel.1
-Aggiungere il sale, posizionare il misurino e frullare 20"/vel.10
-Trasferire in un vasetto di vetro e conservare in frigorifero.
Seguite le mie ricette anche sui social

Commenti

  1. La mia adorata zucca... La mangerei anche ora a colazione!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...io l'ho fatto :-P sotto la fora di biscotti, pancakes e muffins :-P

      Elimina
  2. Io anche come te amo la zucca!!!!! ottima così.. Baci e buon lunedì :-*

    RispondiElimina
  3. Anche a me piace molto la zucca e questa tua ricetta è veramente sfiziosa e gustosa, da provare. Baci.

    RispondiElimina
  4. Io adoro la zucca, ma impanata non l'ho mai mangiata... sei unica!!!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself


    My Instagram

    RispondiElimina
  5. Lovely! looks so great! Beautiful post!

    RispondiElimina
  6. Adoring! Looks so tastey! I roasted some raw almonds in the airfryer. So crunchy now!

    RispondiElimina
  7. Que interesantes :-)))) con el gomasio.

    RispondiElimina
  8. ho impanato e infornato tanti tipi di verdure, e di cibi in generale, ma la zucca mi manca! sembrano davvero golose queste chips, devono rimediare :)

    RispondiElimina
  9. Queste per me sarebbero peggio delle patatine, sicuro che mi mangerei tutta la teglia in un colpo solo

    RispondiElimina
  10. Un cartoccino favoloso! Secondo me non si riesce più a smettere di mangiarle ^_^
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  11. Mamma che buone! Queste potrei mangiarne due teglie intere!

    RispondiElimina
  12. Proposta davvero interessante , la segno e la provo . Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daniela, non vedo l'ora di sapere se ti sono piaciute ^_^

      Elimina
  13. Tutto ciò che è croccante mi piace per definizione. Sfiziosissimi e poi se possiamo variare ciò che portiamo a tavola con i prodotti di stagione siamo solo contenti ;-)

    RispondiElimina
  14. Devono essere del genere una tira l'altra, per fortuna che sono leggere! Un bacione a presto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah..infatti fatte al forno, provocano meno sensi di colpa :-P

      Elimina
  15. Wow,che bontà,è da tanto che no passavo da qui,stupende le tue ricette,come sempre è una gioia ritrovarti,ti abbraccio.Paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Paola per la visita ^_^ sei sempre la benvenuta!

      Elimina

Posta un commento