Biscotti integrali con okara di cocco

Biscotti integrali con okara di cocco, ricetta vegana.
Prometto che dal prossimo post troverete tutte ricette dedicate al Natale! In archivio ho già tante idee da copiare che spesso anch'io replico quelle e non provo niente di nuovo. Questo mi porta a pubblicare ricette che fanno parte della mia alimentazione quotidiana, andando fuori tema festivo! Ma ho in serbo per voi tantissime nuove proposte..quindi rimanete sintonizzati!
Intanto questi sono i biscottini che ho realizzato con lo scarto della produzione settimanale di latte vegetale. Friabili, leggerissimi e golosi, perfetti per la prima colazione ed una coccola fuori pasto...naturalmente senza sensi di colpa!
Ingredienti x20-25 biscotti/2 teglie:

150 g di okara di cocco*
150 g di farina di farro integrale bio
50 g di zucchero di canna integrale
100 ml di olio di semi di girasole bio
1/2 bustina di lievito vanigliato
*sostituibile con pari peso di farina di cocco e circa 100ml di latte di cocco (o vegetale a piacere).

Mescolare in una ciotola la farina di farro con l'okara, lo zucchero e il lievito setacciato. Unire l'olio e impastare prima con una forchetta e poi con le mani. L'impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso, se necessario aggiungere poca farina.
Stendere tra due fogli di carta da forno in uno spessore sottile. Ricavare i biscotti con un coppapasta di ø8cm o usando i bordi di un bicchiere da acqua.
Togliere l'eccesso di pasta dai biscotti e adagiare direttamente il foglio su una teglia. Rimpastare l'esubero di pasta e ripetere l'operazione fino a terminare l'impasto.
Cuocere le teglie su 2 livelli (2°e 4° ripiano) in funzione ventilata a 150°C per 15 minuti. Poi invertire le teglie e proseguire per altri 10 minuti o fino a doratura.
I tempi di cottura e la temperatura sono indicativi, regolarsi con il proprio forno e in base allo spessore che avrete scelto per i vostri biscotti.
Sfornare e far completamente raffreddare su una gratella.
Una volta freddi saranno belli friabili e pronti per essere gustati o conservati in un barattolo ermetico.
Indicativamente dovrebbero conservarsi per 5-6 giorni ma a casa mia sono stati spazzolati in 2 giorni quindi non posso garantire!
Adatti alla colazione, alla merenda e a quella voglia di dolce improvvisa! 
Sono perfetti anche da regalare, magari proprio insieme ad una bottiglietta di latte di cocco e datteri fatto in casa!
..e adesso entro in modalità natalizia..siete avvisati!

Commenti

  1. Deliziosi e sani. Un'idea regalo che è ancor di più una prova d'amore verso i destinatari :-D.
    Un abbraccio
    P.S.: resto sintonizzatissima!!! :-D

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    1. Grazie cara..a prestissimo con altre super sfornate di biscotti ^_^

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  2. Da regalare si un ottima idea ma anche per coccolarsi un po' a casa in questi giorni di festa

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  3. che delizia, sani, leggeri , proprio come piacciono a me. E anche perfetti da regalare in questo periodo dell'anno, annoto la ricetta, grazie. Baci Sabry

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    1. Grazie Sabry, se li provi fammi sapere se ti sono piaciuti ^_^

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  4. okara di cocco, quando vengo qua imparo qualcosa, non l'avevo mai sentito, interessante, a me il cocco non fa impazzire ma preparo spesso biscotti al cocco per i miei, devo ricordarmi questa ricetta, grazie!!

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  5. Integrali, quindi leggeri e deliziosi: che meraviglia!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself

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  6. Che buoni!!!! In questo periodo cuocio teglie e teglie di biscotti, quasi quasi provo anche questi ^_^
    Un bacio

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  7. proponi sempre ricette deliziose, originali e invitanti, complimenti!!buon we

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  8. che bellisima recetta adoro biscotti integrale Consu ! baci

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    1. Grazie Gloria, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^

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  9. Buonissimi e salutari i tuoi biscotti integrali , sono anche una bella idea per i sacchettini di Natale . Un saluto, Daniela .

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  10. hanno un aspetto croccante e goloso!
    baci
    Alice

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