Ricette per Halloween: Ragnetti al cioccolato senza cottura
Ricette per Halloween: Ragnetti al cioccolato senza cottura
Vi avevo promesso una ricetta senza cottura, veloce veloce da fare anche all'ultimo secondo per Halloween..eccomi quindi a mantenere i miei buoni propositi!
Questi ragnetti si fanno in pochissime mosse, senza dover accendere nè forno, nè fornelli e sono a prova di bimbi!
Frullate i biscotti e fate mettere le mani in pasta ai più piccoli di casa, sono certa che si divertiranno e creeranno dei veri mostri..anzi dei capolavori!
Vi avevo promesso una ricetta senza cottura, veloce veloce da fare anche all'ultimo secondo per Halloween..eccomi quindi a mantenere i miei buoni propositi!
Questi ragnetti si fanno in pochissime mosse, senza dover accendere nè forno, nè fornelli e sono a prova di bimbi!
Frullate i biscotti e fate mettere le mani in pasta ai più piccoli di casa, sono certa che si divertiranno e creeranno dei veri mostri..anzi dei capolavori!
200 g di biscotti secchi al cacao**(vedi note)
100 g di ricotta vaccina
Latte p.s. q.b.
Girelle di liquirizia* q.b.
Codette di cioccolato q.b.
Confetti colorati q.b.
*Srotolare e separare i due fili. Tagliare in sezioni da circa 1 cm.
Tritare finemente i biscotti in un mixer. Rovesciarli in una ciotola e impastare con la ricotta aiutandosi con una forchetta. Se l'impasto risultasse troppo duro, aggiungere 1 o 2 cucchiai di latte.
Formare delle palline, rotolando 1 cucchiaio colmo di impasto tra le mani. Adagiarle in un vassoio a mano a mano che sono pronte.
In un piatto versare le codette di cioccolato e schiacciarci leggermente le palline. Bucare con uno stuzzicadenti i bordi della forma ottenuta e infilarci i pezzetti di liquirizia (formeranno le zampette). Con la punta di un coltello incidere la parte superiore e conficcarci due confetti colorati (formeranno gli occhi).
Posizionare su un vassoio i ragnetti ottenuti e trasferire in frigorifero per 1 ora.
Quindi servire.
I ragnetti si conservano in frigorifero fino a 4 giorni.
**Volendo utilizzare i biscotti secchi classici, sarà necessario aggiungere un cucchiaio di cacao amaro e aumentare la quantità di latte per ottenere la giusta consistenza. Il risultato estetico sarà lo stesso.
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FB Sisty Consu
IG zia_consu
Sono bellissimi questi ragnetti golosi !!!
RispondiEliminaBravissima
Grazie cara!
EliminaBelli Consuelo e sono così semplici da essere alla portata di tutti. Ancora non è tempo per Vasco di mangiarli o si?
RispondiElimina..ancora no..o meglio potrebbe ma cerco di limitare gli zuccheri.
EliminaDeliziosi i tuoi ragnetti! Buon Halloween!
RispondiEliminaGrazie Ele e buon inizio settimana a te <3
EliminaMa sono carinissimi ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Dani!
EliminaDi dolcini per Halloween ne ho visti proprio tanti, ma i tuoi sono davvero speciali e bellissimi, complimenti!! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Cri, che bellissimo complimento :-)
EliminaOh ma sono mostruosamente deliziosi e così carini questi ragnetti <3
RispondiEliminabaci
Grazie Ely ^_^
EliminaConsu number one... Bravissima davvero, sono molto simpatici. Il tuo bimbo avrà da divertirsi quando sarà più grande. Un abbraccio cara.
RispondiEliminaLorena
..infatti non vedo l'ora di pasticciare con lui ^_^
EliminaBellissimi questi ragnetti, a Vasco sono piaciuti? Un abbraccio
RispondiEliminaNon glieli ho fatti assaggiare, troppi zuccheri per un bimbo così piccolo..ma ai miei "aspiranti chef" sono piaciuti da matti ^_^
EliminaPerfetti... adorabili, mostruosi ragnetti!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
Grazie Paola <3
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