Back to school: sfogliette al farro gusto pizza

Sfogliette al farro gusto pizza.
Come promesso, ecco la mia proposta salata da mettere nello zaino dei più piccoli in vista del rientro a scuola.
Queste sfogliette sono friabili, leggere e golosissime. Sono ottime anche come spezzafame dei più grandi, per arricchire un buffet di compleanno o un aperitivo magari accompagnate da qualche gustosa salsina. Insomma sono talmente versatili che non potrete più farne a meno!
Si preparano velocemente e sarà divertente farsi aiutare dai bambini, soprattutto durante la fase di stesura con la macchinetta. 
Ingredienti x1 teglia:

125 g di farina integrale di farro bio*
70 g di acqua frizzante
5 g di olio e.v.o.
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
1 cucchiaino di sale fino
Origano secco q.b.

Preriscaldare il forno in funzione statica a 250°C:
Sciogliere il concentrato di pomodoro nell'acqua e miscelarlo all'olio. A parte mescolare la farina con l'ammoniaca, il sale e l'origano. Unire i due composti e impastare energicamente. Far riposare l'impasto al fresco per circa 20 minuti.
Stendere poco impasto per volta in una lingua sottile aiutandosi con la macchinetta per la pasta e arrivando fino alla tacca 4. Adagiare le sfoglie ottenute su una teglia rivestita di carta da forno e ricavare tante sezioni tagliando la pasta con la rotella dentellata.
Cuocere per 10-15 minuti o fino a doratura.
Sfornare e far completamente raffreddare.
Una volta fredde, si conservano a lungo in un barattolo ermetico lontano da fonti di calore e umidità.
*potete sostituirla con farina integrale di grano tenero.

Commenti

  1. Sicuramente buone queste sfogliette.
    Buona giornata

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  2. Li faccio spesso anche io questi veloci cracker senza lievito.. I tuoi son sfiziosissimi smack

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  3. eh questi sono di sicuro uno tira l'altro!! :P :P

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  4. quanto mi piacciono questi spezzafame!!! il problema è che con questo genere di cose io non riesco ad impormi un freno... per cui sono assolutamente da provare in occasioni in cui si condivide il pasto con qualcuno :-D

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  5. Deliziose queste sfogliette... sei unica!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself

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  6. Con il pomodoro mi mancano, le proverò sicuramente ^_^
    Troppo buone.
    Un bacio

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  7. Oh queste le voglio fare per Lucia che torna da scuola tutti i giorni alle 14.00, sono perfette per l'intervallo, baci

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    1. Grazie Ely ^_^ aspetto il vostro parere post sgranocchiamento ^_*

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  8. Non le ho mai fatte con l'ammoniaca, di solito uso il resto del rinfresco del licoli oppure un pizzico di lievito istantaneo. Vengono più croccanti con l'ammoniaca?

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    1. Si, l'ammoniaca ha proprio questa peculiarità e la croccantezza dura a lungo ^_*

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  9. con queste mi ci farei del male...seriamente! mi hai incuriosita con l'ammoniaca, ho sempre usato il lievito per torte salate. devo provare, se l'effetto è lo stesso che con i biscotti saranno ancora più sgranocchiose :) un bacione, buon fine settimana

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    1. Infatti ^_* il problema è che una tira l'altra..senza ritegno O_o

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  10. ottima idea! Il mio piccolo rientra lunedì e già al pensiero ho il magone!!! UN bacio super a te e Vasco e buon we!

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    1. Spero il rientro sia stato indolore ^_* Grazie della visita Vivi e un abbraccio a l cucciolo!

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    2. Sì! Assolutamente! Non ha mai pianto sin dal microasilo, pensa che questa estate mi ha chiesto quando iniziava la scuola! 😊

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  11. Ma che belle queste sfogliette, anche per un aperitivo con gli amici, visto che qui il tempo della scuola è finito da un pezzo... Bacioni Consu, a presto :)

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  12. Perfecto xoxo Cris
    https://photosbycris.blogspot.com/2019/09/celebrating-life-and-happiness-with.html

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  13. Ma che buone, sai che non ho mai usato l'ammoniaca nelle preparazioni salate, il risultato sembra proprio ottimo proverò!!! Un bacione e buona settimana :*

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