Back to school: sfogliette al farro gusto pizza
Sfogliette al farro gusto pizza.
Come promesso, ecco la mia proposta salata da mettere nello zaino dei più piccoli in vista del rientro a scuola.
Queste sfogliette sono friabili, leggere e golosissime. Sono ottime anche come spezzafame dei più grandi, per arricchire un buffet di compleanno o un aperitivo magari accompagnate da qualche gustosa salsina. Insomma sono talmente versatili che non potrete più farne a meno!
Si preparano velocemente e sarà divertente farsi aiutare dai bambini, soprattutto durante la fase di stesura con la macchinetta.
Ingredienti x1 teglia:
125 g di farina integrale di farro bio*
70 g di acqua frizzante
5 g di olio e.v.o.
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
1 cucchiaino di sale fino
Origano secco q.b.
70 g di acqua frizzante
5 g di olio e.v.o.
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
1 cucchiaino di sale fino
Origano secco q.b.
Preriscaldare il forno in funzione statica a 250°C:
Sciogliere il concentrato di pomodoro nell'acqua e miscelarlo all'olio. A parte mescolare la farina con l'ammoniaca, il sale e l'origano. Unire i due composti e impastare energicamente. Far riposare l'impasto al fresco per circa 20 minuti.
Stendere poco impasto per volta in una lingua sottile aiutandosi con la macchinetta per la pasta e arrivando fino alla tacca 4. Adagiare le sfoglie ottenute su una teglia rivestita di carta da forno e ricavare tante sezioni tagliando la pasta con la rotella dentellata.
Cuocere per 10-15 minuti o fino a doratura.
Sfornare e far completamente raffreddare.
Una volta fredde, si conservano a lungo in un barattolo ermetico lontano da fonti di calore e umidità.
*potete sostituirla con farina integrale di grano tenero.
Sicuramente buone queste sfogliette.
RispondiEliminaBuona giornata
Grazie Giancarlo..infatti ce le siamo spazzolate :-P
EliminaLi faccio spesso anche io questi veloci cracker senza lievito.. I tuoi son sfiziosissimi smack
RispondiEliminaGrazie Claudia ^_^
Eliminaeh questi sono di sicuro uno tira l'altro!! :P :P
RispondiElimina..puoi dirlo forte :-P una vera tentazione!
EliminaSEI SEMPRE MAGICA
RispondiElimina..e tu troppo gentile!!!
Eliminaquanto mi piacciono questi spezzafame!!! il problema è che con questo genere di cose io non riesco ad impormi un freno... per cui sono assolutamente da provare in occasioni in cui si condivide il pasto con qualcuno :-D
RispondiEliminahihihi..è un rischio che vale la pena correre!
EliminaDeliziose queste sfogliette... sei unica!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
Grazie Paola, sei sempre troppo carina!
EliminaPerfect:)
RispondiEliminaCon il pomodoro mi mancano, le proverò sicuramente ^_^
RispondiEliminaTroppo buone.
Un bacio
Vedrai che non ti deluderanno ^_^
EliminaChe deliziosa recetta cara, baci!
RispondiEliminaGrazie Gloria!
EliminaQueste sfogliette sono favolose!!!
RispondiEliminaGrazie Simo!
EliminaOh queste le voglio fare per Lucia che torna da scuola tutti i giorni alle 14.00, sono perfette per l'intervallo, baci
RispondiEliminaGrazie Ely ^_^ aspetto il vostro parere post sgranocchiamento ^_*
Eliminasembrano ottime!
RispondiElimina..provale e non te ne pentirai ^_*
EliminaNon le ho mai fatte con l'ammoniaca, di solito uso il resto del rinfresco del licoli oppure un pizzico di lievito istantaneo. Vengono più croccanti con l'ammoniaca?
RispondiEliminaSi, l'ammoniaca ha proprio questa peculiarità e la croccantezza dura a lungo ^_*
Eliminacon queste mi ci farei del male...seriamente! mi hai incuriosita con l'ammoniaca, ho sempre usato il lievito per torte salate. devo provare, se l'effetto è lo stesso che con i biscotti saranno ancora più sgranocchiose :) un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaInfatti ^_* il problema è che una tira l'altra..senza ritegno O_o
Eliminaottima idea! Il mio piccolo rientra lunedì e già al pensiero ho il magone!!! UN bacio super a te e Vasco e buon we!
RispondiEliminaSpero il rientro sia stato indolore ^_* Grazie della visita Vivi e un abbraccio a l cucciolo!
EliminaSì! Assolutamente! Non ha mai pianto sin dal microasilo, pensa che questa estate mi ha chiesto quando iniziava la scuola! 😊
EliminaChe bravo 😍
EliminaMa che belle queste sfogliette, anche per un aperitivo con gli amici, visto che qui il tempo della scuola è finito da un pezzo... Bacioni Consu, a presto :)
RispondiEliminaGrazie Carla e a presto <3
EliminaPerfecto xoxo Cris
RispondiEliminahttps://photosbycris.blogspot.com/2019/09/celebrating-life-and-happiness-with.html
Thanks!
EliminaMa che buone, sai che non ho mai usato l'ammoniaca nelle preparazioni salate, il risultato sembra proprio ottimo proverò!!! Un bacione e buona settimana :*
RispondiEliminaVedrai che ne rimarrai piacevolmente colpita ^_*
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