Summer Fusion Bowl ovvero piatto unico Is Malloreddus e totano

Piatto unico con Is Malloreddus e totano.
Difficilmente seguo le mode. Sono sempre stata una persona con il suo stile, le sue idee e spesso controcorrente...questo vale solo al di fuori della cucina! Infatti, nel settore gastronomico, mi lascio spesso trascinare dall'onda della curiosità e dall'irrimediabile voglia di provare quanto c'è di nuovo nel settore. Non sempre, però, le tendenze in fatto di food hanno incontrano i miei gusti personali. Ad esempio ho sempre snobbato il cake design per l'esagerata quantità di zuccheri e coloranti mentre, per motivi analoghi, non mi sono mai lasciata affascinare dal junk food. Però quando si parla di piatti sani, fusion e colorati, non so resistere! 
Le buddha bowl hanno subito fatto breccia nel mio cuore e, da quando è scoppiata la mania, non le ho più mollate! Queste composizioni colorate e bilanciate, non sono altro che dei salutari piatti unici serviti in ciotole dove troviamo una fonte di carboidrati, una di proteine, una di fibre e grassi buoni. Ne ho già parlato in passato qui e qui ed oggi ve ne propongo una versione che incontra tutta la tradizione della pasta sarda con un pizzico di fantasia e stagionalità.
Ingredienti x2 porzioni:
pasta
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 presa di sale grosso
pesce
250 g di totano (solo la sacca e in un unico pezzo)*
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di semi di sesamo nero
1 cucchiaino di olio e.v.o.
Pepe arcobaleno q.b.
verdure
1 cetriolo
1 carota
*Peso al netto degli scarti.

Lavare bene il totano e ridurlo a dadini regolare. In una ciotola mescolarlo con il pangrattato, i semi di sesamo nero, l'olio e una grattata di pepe. Versare nella friggitrice ad aria calda e cuocere a 200°C per 12 minuti.
In alternativa, stendere i dadini di totano su un foglio di carta da forno in un unico strato e cuocere in forno ventilato a 160°C fino a doratura.
Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola d'acqua, scioglierci la curcuma ed il sale, quindi calare la pasta e cuocere per 10 minuti. Scolare bene e suddividere alla base di due ciotole capienti.
Completare con i dadini di totano e le verdure pelate e ridotte a nastri.
A piacere servire con un filo di salsa di soia.
Un piatto unico, colorato e gustoso che incontra tradizione e innovazione.
Trovate questa ed altre ricette qui 👉 le ricette della casa

Commenti

  1. Proprio una festa di colori e bontà, Consu! E anche per il colesterolo va benissimo, il mio cuoricino ringrazia... Bacioni e buone vacanze :)

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    1. Grazie Carla, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^

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  2. E tu di creatività e idee gustose e salutari ne hai da vendere! Un bacio Consu :-*

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  3. Un mix di sapori favoloso! E che colori ^_^
    Chi può dire di no ad una ciotola simile?
    Un bacione e buon fine settimana.

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  4. Looks delicious and what beautiful plates Consu! Have a nice weekend!!

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  5. Delicious healthy dish!
    Have a great weekend

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  6. Adoro questi piatti unici, e che bella presentazione Consu!!!!

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  7. bello e colorato!! sano e gustoso! anche a me piacciono molto le bowl e quando mi capita di andare a pranzo da qualche parte le prediligo sempre e poi mi piace prepararle, mi mettono appetito!! Un bacio e una carezzina al piccolo, intraprendente Vasco che con quel cappellino arancione è proprio delizioso!!!

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  8. Love these dishes
    https://www.stylebasket.in

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