Fusilli al pesto cremoso di avocado e datterini
Fusilli al pesto cremoso di avocado e datterini.
Si sa, la voglia di stare ai fornelli con questo caldo e con le lunghe giornate di sole, è poca...anche per una come me che ama cucinare e non si tira mai indietro! Proprio grazie alla mia passione e alla mia voglia di mangiare bene e sano, sto ideando delle ricette che si possano preparare in pochi minuti e siano buone anche fredde in modo da potermele preparare in anticipo e averle pronte al momento del pasto.
Quella che vi propongo oggi è proprio una ricetta salva-vita e in 10 minuti (ovvero il tempo di cottura della pasta) ci si può tranquillamente sedere a tavola e mangiare di gusto!
I profumi sono quelli tipicamente estivi e anche i colori invogliano all'assaggio! Per rendere tutto ancora più piacevole, è importante scegliere la pasta giusta che sappia "catturare" il cremoso pesto di avocado. Questi fusilli rigati sono stati azzeccatissimi e sono certa non deluderanno nemmeno voi!
80 g di fusilli rigati
pesto di avocado
15 g di polpa matura di avocado
10 g di foglie di basilico fresco
10 g di semi di zucca decorticati e salati*
1 cucchiaio di aceto di mele bio
finitura
8 datterini
Semi di zucca q.b.
*Se si utilizzano quelli non salati, aggiungere 2 pizzichi di sale integrale al pesto.
Ricavare la polpa dall'avocado e metterla in un mixer insieme alle foglie di basilico, l'aceto e i semi di zucca. Frullare fino ad ottenere una crema piuttosto omogenea.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 10 minuti. Scolare e mantecare con il pesto e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Fuori dal fuoco aggiungere i datterini tagliati a metà. Versare nel piatto di portata e completare con una manciata di semi di zucca.
Servire subito.
L'aceto non si percepisce nel sapore finale del piatto ma se volete potete sostituirlo con del succo di limone. Importante è comunque non omettere l'uno o l'altro per evitare l'ossidazione del pesto e la conseguente colorazione nerastra, poco piacevole alla vista.
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Brava Consuelo ottima l'idea della crema di avocado, anch'io con questo caldo sto ai fornelli il minimo per sopravvivere. Ciao un bacino al piccolo
RispondiEliminaGrazie cara e buona estate :-)
EliminaMa è una ricetta strepitosa
RispondiEliminaGrazie ^_^ e ti assicuro anche velocissima!
EliminaMa che bel piatto invitante, ricco di colore, come piace a me ^_^
RispondiEliminaChiudo il blog fino a fine mese, ho intenzione di ricaricare le pile, il caldo mi ha stancato molto.
Buone vacanze e un bacio al piccolo Vasco <3
Buon riposo Dani e grazie di essere passata a salutarmi!
EliminaWow, questa pasta con il pesto di avocado è super!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo..non ti resta che provarla!
EliminaEccomi qui, avevo proprio voglia di tornare dai tuoi colori! E vedo che non è cambiato nulla, che la tua estate in tavola è briosa e allegra, che il menù ha sempre tanta scelta e che la passione per i pesti alternativi ci accomuna :-) Se fossi tu il catering per il viaggio, sarei a posto, ahaha! Ti mando un abbraccio, lungo fino al prossimo appuntamento!
RispondiEliminaahahah...sei troppo gentile Franci! Grazie della tua visita e alla prossima <3
EliminaCiao Consuelo!👋 Che piatto colorato ed allegro! Questa ricetta è perfetta in estate!😊
RispondiEliminaGrazie Vanessa!
Eliminapasta looks supa yummy
RispondiEliminawww.stylebasket.in
Pesto di avocado? che idea originale Consuelo, da provare subito!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Grazie Monica, sono certa che ti conquisterà :-)
Eliminail pesto di avocado è stata la mia fissa tutta la scorsa estate. quest'anno invece non l'o ancora mai rifatto, sarà che non sono più riuscita a imbroccare un avocado decente e così l'ho passato nel dimenticatoio :( bella idea l'aggiunta dei semi di zucca. quasi quasi mi tenti a riprovare... :) un bacione, buona domenica
RispondiElimina...che onore riuscire a tentarti ^_^ spero che non deluda le tue aspettative ^_*
Eliminache bella idea Grazie mille xoxo Cris
RispondiEliminahttps://photosbycris.blogspot.com/2019/08/lilacoco-power-of-being-you.html
Grazie a te x la visita!
EliminaL'avocado é davvero versatile. E ci piace un sacco 😁
RispondiEliminahihihi...assai :-P
Eliminageneralmente non amo molto l'avocado, lo troppo troppo "burroso", ma qui secondo me sta bene perchè abbinato sia all'aceto di mele che ai pomodorini che danno una nota fresca e acidula. La assaggerei volentieri
RispondiElimina..sono certa che sapresti apprezzare questo mix di sapori ^_*
Eliminanever seen this type of pasta, looks so different n nice
RispondiEliminahttps://www.stylebasket.in/
Thanks!
EliminaIl contrasto tra il fresco dei pomodorini e la cremosità dell'avocado deve essere spaziale! Grazie per l'idea!
RispondiEliminaGrazie a te :-) se provi la mia ricetta, fammi sapere ^_^
Eliminasembra super gustoso!
RispondiElimina..ti assicuro che hai avuto la giusta impressione :-P
EliminaUn ottima idea per gustare i fusilli, l'uso dell'avocado rende cremosa la preparazione
RispondiEliminaProvala e non ti deluderà ^_^ Grazie della visita e a presto!
EliminaOh great recipe darling thanks for share
RispondiEliminaxx
Thanks for you visite!
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