Insalata di malloreddus con zucchine al timo e ceci croccanti

Insalata di malloreddus integrali con zucchine al timo e ceci croccanti.
Ormai pranzo sul mare quasi ogni giorno. Una volta mi sarei portata delle verdurine crude e una mela o al massimo un pacchetto di crackers dietetici. Roba che dopo 1 ora morivo di fame e mi prendevano dei gran mal di pancia. Fortunatamente le mie cattive abitudini alimentari sono "guarite" e adesso nella mia borsa frigo non mancano mai i CARBOIDRATI! Cereali in insalata, pasta fredda, friselle con pomodorini, tanta frutta fresca e acqua a volontà! L'energia non manca ma allo stesso tempo non mi sento appesantita e il mio fisico ringrazia questo cambio di rotta!
Purtroppo c'è ancora una cattiva informazione e le diete low carbs sono (purtroppo) sempre di moda. Come ho già dimostrato in passato con le mie ricette, la dieta mediterranea è la più sana ed equilibrata per mantenersi in forma ed in equilibrio..e più a lungo!
Cerco sempre di variare i miei pranzi e la scelta spazia dai cereali decorticati alla pasta integrale, quella buona, fatta in Italia e con grano di prima scelta. Ecco perchè oggi vi propongo questi malloreddus, un tipico formato sardo in versione integrale. Buonissimi anche in versione fredda per un ottimo pasto take away! Che sia in spiaggia o in montagna o in ufficio, questo mix di ingredienti vi conquisterà!
Ingredienti x1 piatto unico:

Sale grosso q.b.
condimento
3 piccole zucchine
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 aglio intero
2 rametti di timo fresco
ceci croccanti
40 g di ceci secchi o 1 tazza di ceci già cotti*
1 cucchiaio di aceto di mele o succo di limone
1 cucchiaino di olio e.v.o.
2 pizzichi di sale fino
Paprika affumicata q.b.
finitura
2 pizzichi di semi di senape 
*Mettere in ammollo i ceci la sera prima. Scolarli e cuocerli con il doppio di volume di acqua in pentola a pressione per 20 minuti.

Condire i ceci cotti e raffreddati con aceto, olio, sale e paprika. Mescolare accuratamente e cuocere a 200°C per 10 minuti in friggitrice ad aria calda o in forno ventilato a 180°C fino a doratura.
Far raffreddare e tenere da parte.
Nel frattempo ridurre a rondelle sottili le zucchine lavate e spuntate. Ungere una padella con l'olio e saltarci le zucchine insieme all'aglio intero e alle foglioline di timo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, dopo 10 minuti, prelevarla con un mestolo forato e versare in padella. Saltare per 2 minuti allungando con poca acqua di cottura della pasta.
Eliminare l'aglio e servire insieme mescolata ai ceci croccanti. Completare il piatto con i semi di senape.
Un piatto unico molto piacevole, saziante ed equilibrato.
I ceci croccanti sono deliziosi anche a guarnire una semplice insalata o per un aperitivo completamente veg! Qui trovate un'altra sfiziosa variante.
Trovate questa e altre ricette qui 👉 le ricette della casa

Commenti

  1. Wow, it's very delicious !
    I am not sure about malloreddus, is it the same to gnocchi ?
    Thank you, now I got a new recipe :)

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    1. No, it's a tradicional sardinian pasta...thanks for your visit!

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  2. wooowwwwww its so delicious
    www.stylebasket.in

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  3. Io senza carboidrati non riesco a stare e quindi apprezzo moltissimo la tua sfiziosa proposta!!!
    Baci

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  4. Di piatti freddi ne sto vedendo molti ma questo Consuelo è veramente delizioso, proprio nelle mie corde.

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  5. Quelle zucchine così deliziosamente piccine....mi sembra di sentirne il sapore e la croccantezza.
    Un piatto fantastico e completo.

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    1. ..pensa che erano appena raccolte dal campo 😍 cosa chiedere di meglio?

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  6. Uno di quei piatti ai quali non so dire di no ^_^
    Un bacio e buon fine settimana

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  7. difficilmente dico no a un bel piatto saporito e delicato come il tuo, brava .Baci Sabry

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  8. Viva la dieta mediterranea... questo piatto è meraviglioso!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself

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  9. Questa procedura per i ceci è meravigliosa!

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  10. Molto buona Consu, anche a me piacciono molto queste insalate! bacioni e a presto :)

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    1. Grazie Carla, sono felice di aver incontrato anche i tuoi gusti!

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  11. Sei sempre come stupire è tutto meraviglioso

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  12. Bravissima, ottimo questo piatto! Ad ogni pasto non devono mai mancare i nutrienti e qui c'è tutto, proteine, carboidrati, verdure e tante fibre, per non parlare del connubio di colori e sapori, altri due aspetti molto importanti. Buona settimana :*

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    1. Detto da te è davvero un complimenti che apprezzo moltissimo! Grazie Alice e a presto!

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  13. mi hai fatto ricordare i digiuni al mare della mia adolescenza, perennemente preouccpata per la pancia gonfia o semplicemente per aver mangiato troppo... ma crescendo si smussano gli angoli e si arriva a capire che l'amore per il cibo è amore verso sè stessi. soprattutto quando si parla di piatti sani, equilibrati e saporiti come questo. mi piace molto il formato di pasta che hai usato, e mi gusterei volentieri un piatto di questi malloreddus insieme a te sotto l'ombrellone :) un abbraccio!

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    1. Grazie Tizi per aver condiviso con me questa tua esperienza..mi fa sentire meno "sola" :-) magari averti mia ospite!!! Quando capiti in zona Viareggio potremmo organizzare :-)

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