Confettura di susine e zucchero di canna (ricetta con e senza Bimby)
Confettura di susine bio e zucchero di canna, procedimento con e senza Bimby.
Seconda stella a destra
questo è il cammino
e poi dritto, fino al mattino
poi la strada la trovi da te
porta all'isola che non c'è...
Ho addormentato mio figlio cantandogli dolcemente questi versi che hanno accompagnato la mia infanzia. Mentre lo guardavo riposare serenamente con il suo ciucciotto azzurro in bocca, pensavo a quanto è magica la mente dei bambini. Volare con la fantasia, inventarsi giochi dal niente, i sorrisi spontanei, le risate a crepapelle per un versaccio...spesso credo che una parte di noi non dovrebbe mai crescere e rimanere in quel limbo fatto di favole, spensieratezza e sogni.
Mi auguro che lui riesca a mantenere intatta quest'aria sfacciata da bambino solare e sorridente che lo contraddistingue...e ancora di più spero che non smetta mai di credere nei propri sogni.
Dopo un bel sonnellino, ci vuole anche una merenda rigenerante. Lui si è pappato uno yogurt alla frutta ed io una fetta del mio pane con un velo di questa confettura nata in una calda sera d'estate con il raccolto ancora tiepido dai raggi del sole. L'albero di susine è stato molto generoso e non potevo non approfittarne per chiudere un po' di questi meravigliosi profumi in qualche vasetto.
700 g di susine (peso al netto degli scarti)
20 g di succo di limone bio
150 g di zucchero di canna
Procedimento con il Bimby
Lavare e denocciolare le susine. Spezzettare e versare dentro il boccale. Unire il succo di limone e lo zucchero. Posizionare il cestello al posto del misurino e cuocere 30 min./VAROMA/vel.1
Versare subito nei vasetti puliti e far raffreddare capovolti.
Procedimento senza Bimby
Lavare e denocciolare le susine. Spezzettare e versare in una capiente ciotola. Unire il succo di limone e lo zucchero. Mescolare bene e sigillare la ciotola con pellicola trasparente. Far riposare in frigorifero per una notte.
Versare tutto in una capiente pentola e cuocere per 30 minuti a fiamma dolce, mescolando spesso. Controllare la consistenza e frullare con un frullatore ad immersione.
Versare subito nei vasetti puliti e far raffreddare capovolti.
Procedere alla pastorizzazione
Avvolgere i vasetti con un canovaccio e adagiare in una pentola capiente. Coprire con acqua fredda fino a 2 cm sopra il tappo. Portare ad ebollizione e bollire per 20 minuti. Spegnere il fuoco e mettere il coperchio. Far completamente raffreddare.
Estrarre i vasetti e asciugarli accuratamente. Quindi etichettare e conservare in dispensa (o in un luogo fresco, buio e asciutto) fino a 2 anni.
Non perdetevi la mia intervista su https://blog.rollingpandas.it/blog/tutto-passa-per-la-cucina
La cosa che mi affascina di più dei bimbi è proprio la loro capacità si sognare, di stupirsi e rimanere incantanti davanti alle piccole cose.
RispondiEliminaSarebbe un sogno poter gustare questa confettura, fatta in casa con a frutta raccolta direttamente dall'albero ha tutto un altro sapore
Grazie Ele :-) sei una zia eccezionale, i tuoi nipotini sono davvero fortunati!!!
Eliminaecco perche' amo i bimbi alla follia, e ho deciso di fare la maestra........deliziosa la tua confettura, ti accompagnerei volentieri per la merenda. Baci Sabry
RispondiEliminaSei davvero dolce Sabry!
EliminaUna confettura fantastica, adoro questo frutto!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo, finchè non l'ho assaggiata non ero molto convinta..ma ho dovuto cambiare idea :-P
EliminaSarebbe bello e utile che anche gli adulti re-imparassero a vedere senza infrastrutture magari proprio dai bimbi.
RispondiEliminaIntanto io ricomincio dall'apprezzare questa fantastica confettura che porta dietro il calore del sole e l'amore di una mamma...
Come darti torto?? Avremmo molto da imparare da loro! Grazie di cuore per la visita e le tue parole <3 a presto <3
EliminaBuonissima, le susine gialle dette gocce d'oro sono squisite, buona serata
RispondiEliminaDavvero si chiamano così?? Non lo sapevo :-P
EliminaChe goduria,buonissima questa marmellata pane pane pane,un bacione
RispondiEliminaahahah...la colazione ha tutto un altro sapore ^_*
Eliminache bello realizzare anche le confetture in casa, io lo faccio da sempre e ti assicuro che la qualità e la bontà non hanno eguali....questa tua di susine è semplicemente favolosa! Complimenti per l'intervista, l'ho fatta recentemente anche io! <3 baciotto
RispondiEliminaGrazie Simo, infatti mangio solo quelle che faccio io. Difficilmente ricorro all'acquisto..ormai sono viziata!
EliminaCercavo da tempo una ricetta della marmellata di susine... nel mio giardino ho una pianta che quest'anno ha prodotto centinaia di fantastiche susine
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Davvero??? Allora non puoi assolutamente farti sfuggire questa ricetta! Aspetto il tuo parere post assaggio!!!
EliminaL aregina delle marmellate... che buone le susine!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
ahahah..sei sempre troppo buona!!
EliminaAdorable boy sleep tight because mom sing a sweet lullaby and cook the best plum jam for him :)
RispondiEliminaThank you for sharing recipe.
Thanks ❤️
EliminaL'ho appena messa nei vasi: susine gialle e zucchero di canna! Non vedo l'ora di poterla assaggiare, e tu? ^_^
RispondiEliminaUn bacione grande
Ma che piacevole coincidenza!!! Io ne ho già finito un vasetto :-P
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