La salute vien mangiando #2 Tagliatelle alla castagna con sugo alla salsiccia, zucca e cavolo nero
Tagliatelle alla farina di castagne con sugo di salsiccia, zucca e cavolo nero.
Per chi sta seguendo la mia avventura davanti alla telecamera per la nuovissima trasmissione di cucina e salute La salute vien mangiando (di cui vi ho parlato qui), ecco che vi posso parlare della seconda ricetta che ho creato utilizzando i prodotti acquistati dalla nutrizionista Simona Perseo al mercato contadino di CIA Versilia a Pietrasanta.
Protagonisti del piatto la famosissima farina di castagne della Garfagnana, zucca e cavolo nero immancabili verdure di stagione e la salsiccia da maiali felici, what's else?!
Ricordo l'appuntamento con le nuove puntate e nuove ricette ogni mercoledì alle ore 18,30 e in replica alle ore 23,00 o il giovedì alle ore 12,00 su 50Canale Versilia canale 673 del digitale terrestre.
Non mancate e adesso gustatevi questo gustosissimo e sanissimo piatto a km0!
Ingredienti x2 porzioni:
50
g di farina di castagne
100
g di semola di grani antichi
75
g di acqua
1
cucchiaino di olio e.v.o.
1
pizzico di sale
1
fetta di zucca
3
foglie di cavolo nero
½
salsiccia di maiali felici
½
bicchiere di vino rosso
½
peperoncino secco (facoltativo)
Setacciare
le farine e mescolarle con il sale. Unire l'olio e l'acqua. Impastare
energicamente. Avvolgere il panetto ottenuto in pellicola trasparente
idonea agli alimenti. Far riposare per 20 minuti.
Nel
frattempo sgranare la salsiccia privata del budello e farla
sfrigolare in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Unire
la zucca grattugiata con la grattugia a fori larghi e far insaporire
insieme al peperoncino tritato al coltello. Poi sfumare con il vino e
farlo evaporare. Pulire e lavare il cavolo nero, tagliarlo a
listarelle e unirlo in padella.
Stendere
la pasta e formare le tagliatelle.
Calare in acqua bollente e far cuocere per 5 minuti. Scolare e far saltare in padella con il sugo.
Servire ben calda.
Calare in acqua bollente e far cuocere per 5 minuti. Scolare e far saltare in padella con il sugo.
Servire ben calda.
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Ottima e di stagione questa pasta. Complimenti ancora per la partecipazione al programma.
RispondiEliminaGrazie Terry ^_^
Eliminanon sai da quanto voglio fare la pasta fatta a mano *_* questa mi ispira tanto mai fatta
RispondiEliminaProvala e non te ne pentirai!
EliminaBellissima ricetta! Peccato che qui da me il cavolo nero non si trovi!
RispondiEliminaPuoi sostituirlo con un altro cavolo a foglia grande ^_*
EliminaAdoro la pasta fatta con la farina di castagne. Ottimo piatto, molto gustoso ^_^
RispondiEliminaBravissima!
Grazie Daniela, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^
EliminaUn piatto da Re!!!!!! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie Simo ^_^
Eliminapiatto superlativo, appena posso mi guardo la puntata, brava!
RispondiEliminaGrazie Lilli ^_^ aspetto il tuo parere :-)
Eliminasei davvero una bomba tu!!!! non so come fai giuro, ti invidio tantissimo! hai una forza!!!! bravissima!!! Ti auguro tantissimo bene!! sempre! <3
RispondiEliminaGrazie Ele..direi che anche tu in quanto a forza non sei niente male ^_*
EliminaOk ciao dieta...ma devono essere una vera bontà !
RispondiEliminaNuovo post “Patrizia Pepe – Omaggio ai 60 anni di Barbie e la nuova collezione Kids FW19/20” ora su https://www.littlefairyfashion.com
ahahah..ogni tanto uno strappo alla regola va fatto ^_*
EliminaBeati voi che avete queste prelibatezze a portata di mano. Qua il cavolo nero è introvabile, peggio dei diamanti
RispondiElimina..sono certa che ci saranno altri prodotti eccellenti che da me invece sono introvabili ^_* come si dice..paese che vai..
Eliminaun piatto magnifico, qui scatta il bis ^_^
RispondiEliminaahah..è un rischio che vale la pena correre ^_*
EliminaComplimenti un piatto fantastico e poi le tagliatelle con la farina di castagne sono una vera chicca!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice!
EliminaCiao Consuelo ho visto il video complimenti!! Bella e disinvolta davanti alla telecamera che non è scontato. Ottima la ricetta da provare. Auguri per tutto. Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Dani x aver guardato la trasmissione ^_^ e grazie x i complimenti ^_^ ti aspetto alla prossima puntata!
EliminaMamma mia che piatto che hai creato! Le tagliatelle con la farina di castagne mi garbano particolarmente e hai scelto un condimento che le esalta. Un bacio
RispondiEliminaGrazie ^_^ non ti resta che provarle!
EliminaPrima o poi ovunque tu sia io ti troverò e mi autoinviterò a pranzo! :) <3
RispondiEliminaahahah..non vedo l'ora!
Eliminawow! sempre dei piatti super gustosi!
RispondiEliminaGrazie Lizzy!
EliminaBeh, sarei felice anche io se mi si materializzasse un piatto del genere davanti :)
RispondiEliminaSono invitantissime!
Non sapevo di questa nuova avventura! Bravissima ♥️
Grazie Paola, detto da te è davvero un super complimento!
Eliminache piatto delizioso, abbinamento super, mi viene l'acquolina cara!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry!
EliminaSempre più invitanti i tuoi piatti!
RispondiEliminaKisses, Paola.
Expressyourself
Grazie Paola, sempre troppo gentile tu <3
EliminaChe fame!!!
RispondiEliminaFederica Di Nardo
www.federicadinardo.com
ahahah 😋
Eliminacomplimenti cara sia per la partecipazione che per la ricetta! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Chiara <3
EliminaConsu! Voglio vederti ancora c'è spero di riuscirci. Tutti ingredienti che adoro 😚
RispondiEliminaGrazie Mila :-)
Eliminabeh complimenti, davvero un bel piatto!!
RispondiEliminaGrazie Andrea!
Eliminaciao cara! rieccomi qua, dopo un periodo lontano dagli schermi, ma mai dalla cucina ;) sai che avevo fatto un piatto simile tempo fa? delle tagliatelle alla castagna con salsiccia e zucca. erano buone, ma credo che le tue con l'aggiunta del vino (che io non avevo usato) e quel pizzico di cavolo nero abbiano decisamente una marcia in più! un piatto delizioso e pieno di sapori della nostra Toscana :) Un abbraccio grande e a presto!
RispondiEliminaChe bello Tizi averti di nuovo mia ospite :-) Grazie x aver gradito la mia versione e spero che avrai l'occasione di replicare la ricetta anche nella tua cucina :-)
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