La salute vien mangiando #1 Nuvola di frittata al forno con finocchio e porro
Frittata al forno con albumi montati, finocchio e porro.
Finalmente posso scrivere di questo nuovo progetto che mi vede protagonista ai fornelli. Insieme a due professionisti il giornalista Andrea Montaresi e la biologa nutrizionista Simona Perseo ci districheremo tra la spesa a km0 al mercato contadino e il corretto abbinamento ed utilizzo dei prodotti di stagione in cucina strizzando l'occhio alla sana alimentazione e lo zero spreco. La trasmissione televisiva in onda tutti i mercoledì alle ore 18,30 (e in replica il giorno stesso alle ore 23 ed il giovedì alle ore 12,30) su 50Canale Versilia (canale 673 del DG) si chiama "La salute vien mangiando" e il nome dice già tutto sul tema del format! Ricette sane e gustose perfette per uno stile di vita equilibrato nel rispetto della stagionalità e territorialità degli alimenti.
Finalmente posso scrivere di questo nuovo progetto che mi vede protagonista ai fornelli. Insieme a due professionisti il giornalista Andrea Montaresi e la biologa nutrizionista Simona Perseo ci districheremo tra la spesa a km0 al mercato contadino e il corretto abbinamento ed utilizzo dei prodotti di stagione in cucina strizzando l'occhio alla sana alimentazione e lo zero spreco. La trasmissione televisiva in onda tutti i mercoledì alle ore 18,30 (e in replica il giorno stesso alle ore 23 ed il giovedì alle ore 12,30) su 50Canale Versilia (canale 673 del DG) si chiama "La salute vien mangiando" e il nome dice già tutto sul tema del format! Ricette sane e gustose perfette per uno stile di vita equilibrato nel rispetto della stagionalità e territorialità degli alimenti.
Potete rivedere la prima puntata on line a questo 👉 a questo link 👈 di seguito la ricetta che ho elaborato in cucina. Vi aspetto alla prossima puntata!
Nuvola di frittata al forno con finocchio e porro
1
finocchio
1
porro
4
uova
80
g di acqua
1
cucchiaino di succo di limone
2
cucchiaini di olio e.v.o.
Origano
Versiliese essiccato q.b.
1
pizzico di sale fino
barbette
di finocchio e pepe (facoltativo)
Eliminare
le parti esterne del finocchio e del porro. Ridurre tutto a piccoli
pezzi e saltare in padella con l'olio, il sale e l'origano.
Separare
i tuorli dagli albumi. Montare gli ultimo a neve ferma con il succo
di limone. Sbattere i tuorli con l'acqua e l'origano. Unire le
verdure e mescolare. Incorporare con una spatola gli albumi senza
smontarli con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare
in una teglia apribile rivestita di carta da forno bagnata e
strizzata. Livellare e cuocere in forno statico a 200°C per 20
minuti.
Sfornare
e far completamente raffreddare.
Servire a spicchi decorando con qualche barbetta di finocchio e pepe macinato al momento.
Servire a spicchi decorando con qualche barbetta di finocchio e pepe macinato al momento.
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Che bella fluffosa questa frittata! Bella anche l'iniziativa a cui partecipi, complimenti :-)
RispondiEliminaGrazie cara :-)
EliminaComplimenti per la bellissima iniziativa!!
RispondiEliminaLa frittata è davvero da provare, deve essere buonissima!! ciao ^_^
Grazie Fede ^_^
EliminaQuesta è davvero una notizia straordinaria! Consu, complimenti davvero. Che bello!!
RispondiEliminaGrazie Mile ^_^ seguimi e fammi sapere che ne pensi ^_^
EliminaIo adoro le torte salate con i porri quindi immagino che impazzirei anche per questa frittata! ;)
RispondiEliminahttps://julesonthemoon.com/
Grazie Giulia :-) non ti resta che provarla!
Eliminache bel aspetto! io ogni volta che faccio la frittata al forno mi viene troppo plasticosa!
RispondiElimina..prova questa versione, ti conquisterà!
EliminaLa provo subito per cena! Grazie dell'idea.
RispondiEliminaGrazie a te :-) aspetto il tuo parere post assaggio!
EliminaChe bella esperienza, complimenti un progetto molto interessante e coinvolgente, tu sei perfetta per il ruolo, ti ho vista tranquilla e a tuo agio!!!
RispondiEliminaSto rivalutando le frittate e cotte al forno riescono molto meglio!!!
Baci
Grazie Lauretta dei complimenti :-)
EliminaMa che meraviglia questa frittata... e mi piace un sacco l'idea di usare il finocchio.... perchè quella con il porro la adoro!!! A presto LA
RispondiEliminaGrazie LA! Non ti resta che provarla e farmi sapere se ti ha conquistata!
EliminaMa che bello Consu, sono troppo contenta per te. Che bella soddisfazione.
RispondiEliminaGrazie Ele <3
EliminaWow...dev'essere super soffice.
RispondiEliminaNuovo post “Tuc Tuc e la sfilata a Pitti Bimbo 88” ora su https://www.littlefairyfashion.com
Leggerissima :-)
EliminaComplimenti per la nuova avventura! Un abbraccio :)
RispondiEliminaGrazie di cuore Carla!
EliminaComplimenti per questa nuova avventura , sono molto felice per te . Deliosa la tua frittata al forno con verdure, un piatto sano e saporito . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela, sempre molto gentile <3
EliminaBravissima sia per la frittata, che mi piace molto, ma anche per la trasmissione che ti vedrà impegnata ai fornelli.
RispondiEliminaUn'avventura interessante e che ti auguro ti porti solo gioia ^_^
Un bacio e in bocca al lupo <3
Grazie Dani ^_^ seguimi, mi farebbe un immenso piacere!
EliminaComplimenti Consuelo sono molto contenta per te, è un bellissimo progetto. Segno l'orario e il canale magari la sera alle 23 riesco a vederti, tu ci sarai giusto!? in bocca al lupo p.s. per la ricetta il finocchio è il mio mood ultimamente anche questa deve essere ottima
RispondiEliminaGrazie Serena! Non so se da te si vede, semmai trovi le repliche qui sul blog o su FB ^_*
EliminaWowwww gustosa e bella sofficiosa!!! un bacione
RispondiEliminaGrazie Claudia!
EliminaAdoro le frittate al forno, leggere e gustose!
RispondiEliminaSono felice di aver incontrato i tuoi gusti!
EliminaVeramente molto invitante questa frittata. Buona domenica
RispondiEliminaGrazie Fabiola e buon inizio settimana a te <3
Eliminama che profumoooo!!!! sempre piena di ottime idee!! bravissima!!
RispondiEliminaGrazie Mimma, sei un tesoro <3
EliminaMa complimenti!! Bravissima Consu
RispondiEliminaGrazie Terry ❤️
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