La salute vien mangiando #1 Nuvola di frittata al forno con finocchio e porro


Finalmente posso scrivere di questo nuovo progetto che mi vede protagonista ai fornelli. Insieme a due professionisti il giornalista Andrea Montaresi e la biologa nutrizionista Simona Perseo ci districheremo tra la spesa a km0 al mercato contadino e il corretto abbinamento ed utilizzo dei prodotti di stagione in cucina strizzando l'occhio alla sana alimentazione e lo zero spreco. La trasmissione televisiva in onda tutti i mercoledì alle ore 18,30 (e in replica il giorno stesso alle ore 23 ed il giovedì alle ore 12,30) su 50Canale Versilia (canale 673 del DG) si chiama "La salute vien mangiando" e il nome dice già tutto sul tema del format! Ricette sane e gustose perfette per uno stile di vita equilibrato nel rispetto della stagionalità e territorialità degli alimenti.
Potete rivedere la prima puntata on line a questo 👉 a questo link 👈 di seguito la ricetta che ho elaborato in cucina. Vi aspetto alla prossima puntata!

Nuvola di frittata al forno con finocchio e porro


Ingredienti x2 porzioni:

1 finocchio
1 porro
4 uova
80 g di acqua
1 cucchiaino di succo di limone
2 cucchiaini di olio e.v.o.
Origano Versiliese essiccato q.b.
1 pizzico di sale fino
barbette di finocchio e pepe (facoltativo)

Eliminare le parti esterne del finocchio e del porro. Ridurre tutto a piccoli pezzi e saltare in padella con l'olio, il sale e l'origano.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli ultimo a neve ferma con il succo di limone. Sbattere i tuorli con l'acqua e l'origano. Unire le verdure e mescolare. Incorporare con una spatola gli albumi senza smontarli con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare in una teglia apribile rivestita di carta da forno bagnata e strizzata. Livellare e cuocere in forno statico a 200°C per 20 minuti.
Sfornare e far completamente raffreddare.


Servire a spicchi decorando con qualche barbetta di finocchio e pepe macinato al momento.

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Commenti

  1. Che bella fluffosa questa frittata! Bella anche l'iniziativa a cui partecipi, complimenti :-)

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  2. Complimenti per la bellissima iniziativa!!
    La frittata è davvero da provare, deve essere buonissima!! ciao ^_^

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  3. Questa è davvero una notizia straordinaria! Consu, complimenti davvero. Che bello!!

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    1. Grazie Mile ^_^ seguimi e fammi sapere che ne pensi ^_^

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  4. Io adoro le torte salate con i porri quindi immagino che impazzirei anche per questa frittata! ;)

    https://julesonthemoon.com/

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  5. che bel aspetto! io ogni volta che faccio la frittata al forno mi viene troppo plasticosa!

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  6. La provo subito per cena! Grazie dell'idea.

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    1. Grazie a te :-) aspetto il tuo parere post assaggio!

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  7. Che bella esperienza, complimenti un progetto molto interessante e coinvolgente, tu sei perfetta per il ruolo, ti ho vista tranquilla e a tuo agio!!!
    Sto rivalutando le frittate e cotte al forno riescono molto meglio!!!
    Baci

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  8. Ma che meraviglia questa frittata... e mi piace un sacco l'idea di usare il finocchio.... perchè quella con il porro la adoro!!! A presto LA

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    1. Grazie LA! Non ti resta che provarla e farmi sapere se ti ha conquistata!

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  9. Ma che bello Consu, sono troppo contenta per te. Che bella soddisfazione.

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  10. Wow...dev'essere super soffice.
    Nuovo post “Tuc Tuc e la sfilata a Pitti Bimbo 88” ora su https://www.littlefairyfashion.com

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  11. Complimenti per la nuova avventura! Un abbraccio :)

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  12. Complimenti per questa nuova avventura , sono molto felice per te . Deliosa la tua frittata al forno con verdure, un piatto sano e saporito . Un abbraccio, Daniela.

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  13. Bravissima sia per la frittata, che mi piace molto, ma anche per la trasmissione che ti vedrà impegnata ai fornelli.
    Un'avventura interessante e che ti auguro ti porti solo gioia ^_^
    Un bacio e in bocca al lupo <3

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    1. Grazie Dani ^_^ seguimi, mi farebbe un immenso piacere!

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  14. Complimenti Consuelo sono molto contenta per te, è un bellissimo progetto. Segno l'orario e il canale magari la sera alle 23 riesco a vederti, tu ci sarai giusto!? in bocca al lupo p.s. per la ricetta il finocchio è il mio mood ultimamente anche questa deve essere ottima

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    1. Grazie Serena! Non so se da te si vede, semmai trovi le repliche qui sul blog o su FB ^_*

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  15. Wowwww gustosa e bella sofficiosa!!! un bacione

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  16. Adoro le frittate al forno, leggere e gustose!

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  17. Veramente molto invitante questa frittata. Buona domenica

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  18. ma che profumoooo!!!! sempre piena di ottime idee!! bravissima!!

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