Crocchette di miglio con carote e piselli

Crocchette di miglio con carote e piselli. 
Gli aumenti di inizio anno si stanno facendo sentire ed incidono sull'economia domestica. 
Io sono sempre stata una "formichina". 
Calibro gli acquisti, faccio bilanci e spendo i miei (nostri) risparmi in maniera oculata.
Le finanze familiari sono nelle mie mani e ne faccio tesoro...ma oggi, più che mai, è difficile non sforare il budget mensile!
Già solo la spesa settimanale è lievitata in modo spropositato e bisogna stare molto attenti ad evitare inutili sprechi.
Stilare una dettagliata lista della spesa, avendo ben presente i pasti della settimana, sicuramente aiuta, ma non basta.
E' bene ottimizzare anche quello che già è in casa. Tra freezer e dispensa, spesso si nascondono delle preziose miniere d'oro!
Col piatto di oggi, vi dimostro come sia facile portare in tavola un piatto sano, invitante e a bassissimo costo!
I protagonisti sono: un sacchettino di cereali semivuoto e delle semplici verdure (leggi: carote raggrinzite e piselli surgelati).
Ingredienti x7 pezzi:
200 g di miglio già cotto*
100 g di carote (al netto degli scarti)
30 g di piselli
1 cucchiaino di gomasio
Origano secco q.b.
panatura
Pangrattato q.b.
Semi di sesamo q.b.
*Calcolare 50g a porzione. Cuocere per assorbimento in 250g di acqua. Cottura circa 20 minuti.
Pelare circa 3 carote, spuntarle e ridurle a rondelle. Cuocere al vapore insieme ai piselli per 15 minuti. Trasferire nel mixer insieme al gomasio, all'origano e frullare a crema. 
Unire il miglio e mescolare bene. Prelevare 1 cucchiaio di composto alla volta e formare le crocchette. Panare in un mix di pangrattato e semi di sesamo.
Cuocere in friggitrice ad aria a 200°C per 20 minuti.
Servire con un'insalata fresca.
Note utili
-Si possono cuocere anche al forno. Adagiare le crocchette su un foglio di carta da forno leggermente unta d'olio evo e cuocere in forno caldo ventilato per circa 20 minuti o fino a doratura.
-Ottime anche realizzate con la quinoa al posto del miglio.
-Il gomasio può essere sostituito con il sale.
Per chi non lo sapesse
Il miglio è un cereali povero, naturalmente privo di glutine. Grazie alla sua digeribilità, è adatto anche ai bambini e si rivela come una base ideale per un primo piatto o un secondo alternativo, trasformato in burger o polpette.
Ricco di vitamine (in particolare la A, la B1 e la PP), di fosforo e di ferro, svolge un'azione purificante per stomaco, pancreas e milza, oltre che una riconosciuta azione diuretica.
Fonte: Io mi voglio bene di Marco Bianchi

Commenti

  1. Beautiful dish! Such a nourishing meal! Thanks for your commentary too. Awesome post!

    RispondiElimina
  2. E tu sei straordinaria (anche) nei ricicli!

    RispondiElimina
  3. Risposte
    1. Grazie..ti confesso che ho una gran voglia di replicare!

      Elimina
  4. Ecco qui che grazie a Consuelo trovo una ricettina interessante e golosa, da tempo volevo provare il miglio questo mi sembra un ottima idea grazie per la ricetta quando la provo ti faccio sapere.

    RispondiElimina
  5. Un riciclo molto molto gustoso. Purtroppo con questi rincari siamo in tanti a riciclare tutto quello che si può. Terrò presente queste crocchette.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Adoro i piatti del riciclo, soprattutto quando sono così appetitosi! Bravissima sempre tesoro!
    Un abbraccio,
    Mary

    RispondiElimina
  7. Un sontuoso riciclo ed una ricetta preziosissima, Consu. Come sempre.
    Baci,
    MG

    RispondiElimina
  8. Bravissima Consu, dovremo imparare tutti a comportarci così con l'aria che tira! E un ottimo risultato :) Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carla, spero di aver dato un utile spunto ^_^

      Elimina
  9. Un riciclo che diventa un'idea da riproporre mille volte! Molto gustose queste crocchette e anche belle da vedere!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Annalisa, sono davvero felice che ti siano piaciute ^_^

      Elimina
  10. Che belle le ceramiche e che sfiziose queste crocchette!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  11. Ottime Consu, il miglio lo cucino poco, grazie dell'idea!!!

    RispondiElimina
  12. questo è un riciclo davvero ottimo. Devono essere buonissime ricoperte di sesamo. Tzatziki e croccette, mi piacerebbe trovare un cena così

    RispondiElimina
  13. Looks lovely and delicious.
    www.rsrue.blogspot.com

    RispondiElimina
  14. Seems delicious! I'm your folloer #600. May you follow me back?
    Thanks and have a nice day!

    RispondiElimina

Posta un commento