Crocchette di miglio con carote e piselli
Crocchette di miglio con carote e piselli.
Gli aumenti di inizio anno si stanno facendo sentire ed incidono sull'economia domestica.
Io sono sempre stata una "formichina".
Calibro gli acquisti, faccio bilanci e spendo i miei (nostri) risparmi in maniera oculata.
Le finanze familiari sono nelle mie mani e ne faccio tesoro...ma oggi, più che mai, è difficile non sforare il budget mensile!
Già solo la spesa settimanale è lievitata in modo spropositato e bisogna stare molto attenti ad evitare inutili sprechi.
Stilare una dettagliata lista della spesa, avendo ben presente i pasti della settimana, sicuramente aiuta, ma non basta.
E' bene ottimizzare anche quello che già è in casa. Tra freezer e dispensa, spesso si nascondono delle preziose miniere d'oro!
Col piatto di oggi, vi dimostro come sia facile portare in tavola un piatto sano, invitante e a bassissimo costo!
I protagonisti sono: un sacchettino di cereali semivuoto e delle semplici verdure (leggi: carote raggrinzite e piselli surgelati).
Ingredienti x7 pezzi:
200 g di miglio già cotto*
100 g di carote (al netto degli scarti)
30 g di piselli
1 cucchiaino di gomasio
Origano secco q.b.
panatura
Pangrattato q.b.
Semi di sesamo q.b.
*Calcolare 50g a porzione. Cuocere per assorbimento in 250g di acqua. Cottura circa 20 minuti.
Pelare circa 3 carote, spuntarle e ridurle a rondelle. Cuocere al vapore insieme ai piselli per 15 minuti. Trasferire nel mixer insieme al gomasio, all'origano e frullare a crema.
Unire il miglio e mescolare bene. Prelevare 1 cucchiaio di composto alla volta e formare le crocchette. Panare in un mix di pangrattato e semi di sesamo.
Cuocere in friggitrice ad aria a 200°C per 20 minuti.
Servire con un'insalata fresca.
Note utili
-Si possono cuocere anche al forno. Adagiare le crocchette su un foglio di carta da forno leggermente unta d'olio evo e cuocere in forno caldo ventilato per circa 20 minuti o fino a doratura.
-Ottime anche realizzate con la quinoa al posto del miglio.
-Il gomasio può essere sostituito con il sale.
Per chi non lo sapesse
Il miglio è un cereali povero, naturalmente privo di glutine. Grazie alla sua digeribilità, è adatto anche ai bambini e si rivela come una base ideale per un primo piatto o un secondo alternativo, trasformato in burger o polpette.
Ricco di vitamine (in particolare la A, la B1 e la PP), di fosforo e di ferro, svolge un'azione purificante per stomaco, pancreas e milza, oltre che una riconosciuta azione diuretica.
Fonte: Io mi voglio bene di Marco Bianchi
Beautiful dish! Such a nourishing meal! Thanks for your commentary too. Awesome post!
RispondiEliminaThanks ^_^
EliminaE tu sei straordinaria (anche) nei ricicli!
RispondiEliminaTesorooooooo <3 grazie <3
Eliminache spettacolo queste crocchette🤗
RispondiEliminaGrazie Fede!
EliminaQue buenas :-)))
RispondiEliminaGrazie..ti confesso che ho una gran voglia di replicare!
EliminaEcco qui che grazie a Consuelo trovo una ricettina interessante e golosa, da tempo volevo provare il miglio questo mi sembra un ottima idea grazie per la ricetta quando la provo ti faccio sapere.
RispondiEliminaGrazie a te ^_^ aspetto il tuo parere!
EliminaUn riciclo molto molto gustoso. Purtroppo con questi rincari siamo in tanti a riciclare tutto quello che si può. Terrò presente queste crocchette.
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Daniela, vedrai che non te ne pentirai ^_^
EliminaAdoro i piatti del riciclo, soprattutto quando sono così appetitosi! Bravissima sempre tesoro!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Mary
Grazie Mary <3
EliminaUn sontuoso riciclo ed una ricetta preziosissima, Consu. Come sempre.
RispondiEliminaBaci,
MG
Grazie MariG, sempre molto gentile ^_^
EliminaBravissima Consu, dovremo imparare tutti a comportarci così con l'aria che tira! E un ottimo risultato :) Bacioni
RispondiEliminaGrazie Carla, spero di aver dato un utile spunto ^_^
EliminaUn riciclo che diventa un'idea da riproporre mille volte! Molto gustose queste crocchette e anche belle da vedere!
RispondiEliminaGrazie Annalisa, sono davvero felice che ti siano piaciute ^_^
EliminaChe belle le ceramiche e che sfiziose queste crocchette!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice <3
EliminaOttime Consu, il miglio lo cucino poco, grazie dell'idea!!!
RispondiEliminaGrazie a te della visita <3
Eliminaquesto è un riciclo davvero ottimo. Devono essere buonissime ricoperte di sesamo. Tzatziki e croccette, mi piacerebbe trovare un cena così
RispondiElimina..gnam, che fame che mi hai fatto venire :-P
EliminaLooks lovely and delicious.
RispondiEliminawww.rsrue.blogspot.com
Thanks!
EliminaSeems delicious! I'm your folloer #600. May you follow me back?
RispondiEliminaThanks and have a nice day!
Thanks! Now I follow you too ^_^
Elimina