Frolla perfetta per la sparabiscotti

Biscotti alla maionese, una frolla perfetta per la sparabiscotti.
Da quello che si può evincere dalle foto, questi biscotti sono stati realizzati e fotografati nel periodo natalizio ma non ero ancora riuscita a mostrarveli.
Sicuramente in questi giorni di reclusione forzata, saranno saltati fuori degli attrezzi da cucina mai utilizzati e tra questi ci sarà, probabilmente, anche una sparabiscotti..magari ancora nella sua confezione sigillata! Bene, è arrivato il momento di provarla e questa ricetta è perfetta, facile da lavorare e di sicuro successo!
L'ingrediente insolito non deve spaventarvi, vi assicuro che verrà fuori un biscotto dalla friabilità inaspettata! Il gusto ricorda moltissimo i famosi biscottini al burro inglesi!
La ricetta originale la trovate qui.
Ingredienti x2 teglie:
100 g di burro tedesco
90 g di maionese fatta in casa
40 g di zucchero semolato
280 g di farina tipo 1
Scorza di 1/2 limone bio
Zucchero a velo per la decorazione
Ho effettuato l'impasto nella planetaria con il gancio a foglia. Si otterranno ottimi risultato anche lavorando in un capiente mixer.
Montare il burro a dadini con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata finemente. Unire la maionese e lavorare ancora per amalgamarla.
Aggiungere poco per volta la farina fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso.
Rovesciare sulla spianatoia leggermente infarinata e formare un cilindro grande quanto il corpo della sparabiscotti (con queste dosi ne verranno due).
Inserire nell'attrezzo e scegliere la forma che più si preferisce.
Formare i biscottini direttamente sulla teglia rivestita di carta da forno o sopra gli appositi tappetini.
Procedere in questo modo fino a terminare tutto l'impasto.
Trasferire per 30 minuti le teglie in frigorifero e nel frattempo preriscaldare il forno in funzione ventilata a 150°C.
Infornare le due teglie nel 2°e 4° ripiano. Cuocere per 15 minuti. Poi invertire le teglie e procedere per altri 10 minuti o fino a doratura.
I tempi e le temperature di cottura potrebbero variare in base al proprio forno.
Sfornare e far completamente raffreddare prima di toccarli.
Appena usciti dal forno sono fragilissimi. Una volta freddi, invece, potranno essere maneggiati con facilità.
Servire con una generosa spolverata di zucchero a velo. 
Sono perfetti da abbinare ad un english tea o ad una tisana fruttata.
Questi biscotti non hanno una lunga conservazione, massimo 2 giorni in un luogo fresco e non umido. 
Ma vi assicuro che finiranno nel giro di poche ore, quindi il problema è pressoché inesistente!

Commenti

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    1. Grazie ^_^ mi fa piacere aver incontrato i tuoi gusti ^_^

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  2. Che bella idea!
    Avevo sentito di una ricetta dolce con la maionese, molto insolita ma nello stesso tempo interessante e se poi è perfetta per la spara biscotti è da segnare nella lista delle ricette da provare

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    1. Guarda mi ha stupita tantissimo. Ero restia ma mi sono dovuta ricredere! Vedrai che non deluderà nemmeno te ^_^

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  3. Oh là là! Tu sai che io ti ammiro moltissimo e quindi non ho dubbi che questa ricetta sia quella giusta. Ebbene si, ci hai azzeccato, ho anche io una sparabiscotti ancora chiusa nella sua confezione in fondo a un cassetto. E ci ho provato ad usarla ma niente da fare, non ce l'ho fatta!! In questi giorni ci riprovo, poi ti faccio sapere.
    Un abbraccio forte forte!

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    1. Grazie Moni ^_^ aspetto il tuo resoconto dettagliato <3

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  4. Che ricetta insolita, in questo periodo di biscottamento intenso e a quattro mani è da provare!!!
    Baci

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  5. Proprio belli e buoni, Consu, e coccolosi cosa di cui abbiamo bisogno. Ti abbraccio forte un abbraccio a tutti!

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    1. Grazie Carla, le coccole in questo periodo non devono assolutamente mancare! Ricambio con affetto il tuo abbraccio <3

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  6. Ciao tesoro come va dalle tue parti? Mi auguro che tu, la tua famiglia e i tuoi conoscenti stiate tutti bene. E' un periodo paradossale e buio, un periodo che nessuno di noi si sarebbe mai immaginato di dover vivere, ma in fondo ad ogni tunnel c'è la luce, dobbiamo solo farci coraggio rispettare i dettami governativi e ce la faremo !
    ti abbraccio forte e complimenti per questi deliziosi boscotti!
    baci
    Alice

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    1. Eh si Alice, un periodo al limite del surreale :-( ma dobbiamo cercare di mantenerci positivi e vivere giorno per giorno quello che la vita ci regala..come questi golosi biscottini :-P

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  7. Ok, mi hai convinto a rispolverare la mia sparabiscotti!
    Un abbraccio forte

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    1. Evviva!!! Ne sono onorata ^_^ aspetto di sapere se ti sono piaciuti ^_^

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  8. Ma sono stupendi! Anch'io ho lo sparabiscotti che ho usato una volta sola. Mi segno la ricetta. Un bacione 😘

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    1. Grazie Nat ^_^ vedrai che questa ricetta ti conquisterà ^_*

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  9. sai che ho la sparabiscotti da anni e non l'ho mai usata? chissà che non sia venuta la volta buona. Gli alberelli sono carini da matti

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    1. Dai dai dai Ele! E' giunto il momento di metterla alla prova e questa ricetta ti garantisco che è SPAZIALE!!!

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  10. Direi che sono perfetti cara Consu e l'idea della maionese mi intriga molto....

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  11. Che belli i biscottini così di varie forme!!!!! :-D baci e buona settimana.. nonostante tutto!

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  12. Ah non credo proprio durerebbero di più di due giorni! Sono bellisismi Consu

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    1. ahahah..infatti anche da me sono spariti magicamente nell'arco della giornata :-P

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  13. Io sono una fanatica mangiatrice di biscotti e questi hanno un impasto così particolare e un aspetto così invitante che mi maledico per non avere mai acquistato la sparabiscotti !!!! Un abbraccio grande

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  14. In questo periodo vanno benissimo Consu. Fra l'altro ho anche io la spara biscotti e quindi questa ricettina torna comoda anche con le forme di albero di Natale che fanno sempre tanta gioia 😉

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  15. Ma sono perfetti questi biscotti Consu!!!! Particolare il tuo impasto, e mi intriga molto sai!
    Un abbraccio forte forte a te e al tuo ometto!

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    1. Grazie Sabri, un forte abbraccio anche a tutti voi <3

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  16. Bravissima un ottima idea per fare i biscotti a casa

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  17. li faccio da una vita questi biscottini li adoro, bellissimi i tuoi, un abbraccio <3

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    1. Per me è stata la prima volta..dovevo superare lo scoglio della maionese :-P ma non hanno deluso le aspettative!

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  18. Ma che meraviglia questi biscotti. Me ne sono innamorata.

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    1. Grazie Paola :-) provali e sono certa che conquisteranno anche il tuo palato ^_*

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