Frolla perfetta per la sparabiscotti
Biscotti alla maionese, una frolla perfetta per la sparabiscotti.
Da quello che si può evincere dalle foto, questi biscotti sono stati realizzati e fotografati nel periodo natalizio ma non ero ancora riuscita a mostrarveli.
Sicuramente in questi giorni di reclusione forzata, saranno saltati fuori degli attrezzi da cucina mai utilizzati e tra questi ci sarà, probabilmente, anche una sparabiscotti..magari ancora nella sua confezione sigillata! Bene, è arrivato il momento di provarla e questa ricetta è perfetta, facile da lavorare e di sicuro successo!
L'ingrediente insolito non deve spaventarvi, vi assicuro che verrà fuori un biscotto dalla friabilità inaspettata! Il gusto ricorda moltissimo i famosi biscottini al burro inglesi!
La ricetta originale la trovate qui.
Ingredienti x2 teglie:
100 g di burro tedesco
90 g di maionese fatta in casa
40 g di zucchero semolato
280 g di farina tipo 1
Scorza di 1/2 limone bio
Zucchero a velo per la decorazione
Ho effettuato l'impasto nella planetaria con il gancio a foglia. Si otterranno ottimi risultato anche lavorando in un capiente mixer.
Montare il burro a dadini con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata finemente. Unire la maionese e lavorare ancora per amalgamarla.
Aggiungere poco per volta la farina fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso.
Rovesciare sulla spianatoia leggermente infarinata e formare un cilindro grande quanto il corpo della sparabiscotti (con queste dosi ne verranno due).
Inserire nell'attrezzo e scegliere la forma che più si preferisce.
Formare i biscottini direttamente sulla teglia rivestita di carta da forno o sopra gli appositi tappetini.
Procedere in questo modo fino a terminare tutto l'impasto.
Trasferire per 30 minuti le teglie in frigorifero e nel frattempo preriscaldare il forno in funzione ventilata a 150°C.
Infornare le due teglie nel 2°e 4° ripiano. Cuocere per 15 minuti. Poi invertire le teglie e procedere per altri 10 minuti o fino a doratura.
I tempi e le temperature di cottura potrebbero variare in base al proprio forno.
Sfornare e far completamente raffreddare prima di toccarli.
Appena usciti dal forno sono fragilissimi. Una volta freddi, invece, potranno essere maneggiati con facilità.
Servire con una generosa spolverata di zucchero a velo.
Sono perfetti da abbinare ad un english tea o ad una tisana fruttata.
Questi biscotti non hanno una lunga conservazione, massimo 2 giorni in un luogo fresco e non umido.
Ma vi assicuro che finiranno nel giro di poche ore, quindi il problema è pressoché inesistente!
Adoro biscottis cara, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie ^_^ mi fa piacere aver incontrato i tuoi gusti ^_^
EliminaChe bella idea!
RispondiEliminaAvevo sentito di una ricetta dolce con la maionese, molto insolita ma nello stesso tempo interessante e se poi è perfetta per la spara biscotti è da segnare nella lista delle ricette da provare
Guarda mi ha stupita tantissimo. Ero restia ma mi sono dovuta ricredere! Vedrai che non deluderà nemmeno te ^_^
EliminaOh là là! Tu sai che io ti ammiro moltissimo e quindi non ho dubbi che questa ricetta sia quella giusta. Ebbene si, ci hai azzeccato, ho anche io una sparabiscotti ancora chiusa nella sua confezione in fondo a un cassetto. E ci ho provato ad usarla ma niente da fare, non ce l'ho fatta!! In questi giorni ci riprovo, poi ti faccio sapere.
RispondiEliminaUn abbraccio forte forte!
Grazie Moni ^_^ aspetto il tuo resoconto dettagliato <3
EliminaChe ricetta insolita, in questo periodo di biscottamento intenso e a quattro mani è da provare!!!
RispondiEliminaBaci
..vedrai come si divertirà il piccolo Pietro ^_*
EliminaProprio belli e buoni, Consu, e coccolosi cosa di cui abbiamo bisogno. Ti abbraccio forte un abbraccio a tutti!
RispondiEliminaGrazie Carla, le coccole in questo periodo non devono assolutamente mancare! Ricambio con affetto il tuo abbraccio <3
EliminaCiao tesoro come va dalle tue parti? Mi auguro che tu, la tua famiglia e i tuoi conoscenti stiate tutti bene. E' un periodo paradossale e buio, un periodo che nessuno di noi si sarebbe mai immaginato di dover vivere, ma in fondo ad ogni tunnel c'è la luce, dobbiamo solo farci coraggio rispettare i dettami governativi e ce la faremo !
RispondiEliminati abbraccio forte e complimenti per questi deliziosi boscotti!
baci
Alice
Eh si Alice, un periodo al limite del surreale :-( ma dobbiamo cercare di mantenerci positivi e vivere giorno per giorno quello che la vita ci regala..come questi golosi biscottini :-P
EliminaOk, mi hai convinto a rispolverare la mia sparabiscotti!
RispondiEliminaUn abbraccio forte
Evviva!!! Ne sono onorata ^_^ aspetto di sapere se ti sono piaciuti ^_^
EliminaMa sono stupendi! Anch'io ho lo sparabiscotti che ho usato una volta sola. Mi segno la ricetta. Un bacione 😘
RispondiEliminaGrazie Nat ^_^ vedrai che questa ricetta ti conquisterà ^_*
Eliminasai che ho la sparabiscotti da anni e non l'ho mai usata? chissà che non sia venuta la volta buona. Gli alberelli sono carini da matti
RispondiEliminaDai dai dai Ele! E' giunto il momento di metterla alla prova e questa ricetta ti garantisco che è SPAZIALE!!!
EliminaDirei che sono perfetti cara Consu e l'idea della maionese mi intriga molto....
RispondiEliminaGrazie Simo, non ti resta che provare ^_^
EliminaChe belli i biscottini così di varie forme!!!!! :-D baci e buona settimana.. nonostante tutto!
RispondiEliminaGrazie Claudia e felice settimana anche a te <3
EliminaAh non credo proprio durerebbero di più di due giorni! Sono bellisismi Consu
RispondiEliminaahahah..infatti anche da me sono spariti magicamente nell'arco della giornata :-P
EliminaIo sono una fanatica mangiatrice di biscotti e questi hanno un impasto così particolare e un aspetto così invitante che mi maledico per non avere mai acquistato la sparabiscotti !!!! Un abbraccio grande
RispondiElimina..puoi sempre rimediare :-P
EliminaIn questo periodo vanno benissimo Consu. Fra l'altro ho anche io la spara biscotti e quindi questa ricettina torna comoda anche con le forme di albero di Natale che fanno sempre tanta gioia 😉
RispondiEliminaahahah..felice di averti conquistata ^_^
EliminaMa sono perfetti questi biscotti Consu!!!! Particolare il tuo impasto, e mi intriga molto sai!
RispondiEliminaUn abbraccio forte forte a te e al tuo ometto!
Grazie Sabri, un forte abbraccio anche a tutti voi <3
EliminaBravissima un ottima idea per fare i biscotti a casa
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminali faccio da una vita questi biscottini li adoro, bellissimi i tuoi, un abbraccio <3
RispondiEliminaPer me è stata la prima volta..dovevo superare lo scoglio della maionese :-P ma non hanno deluso le aspettative!
EliminaMa quanto sono belli questi biscotti *_*
RispondiEliminaGrazie Alice <3
EliminaMa che meraviglia questi biscotti. Me ne sono innamorata.
RispondiEliminaGrazie Paola :-) provali e sono certa che conquisteranno anche il tuo palato ^_*
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