Cantucci toscani alle nocciole
Cantucci toscani alle nocciole.
Eccomi con la seconda ricetta di biscotti con cui ho partecipo al Cookie Swap di Natale 2019 di Juls'Kitchen. Nel blog ci sono tantissime varianti di questi croccantissimi biscotti ma avendo a disposizione delle strepitose nocciole tostate, ho pensato che potesse essere la variante giusta per l'occasione.
Non vedo l'ora di sapere se sono piaciuti alla persona che li ha ricevuti, nel frattempo vi lascio tutti gli ingredienti se vorrete provarli anche voi!
Ingredienti x circa 40 pezzi:
Eccomi con la seconda ricetta di biscotti con cui ho partecipo al Cookie Swap di Natale 2019 di Juls'Kitchen. Nel blog ci sono tantissime varianti di questi croccantissimi biscotti ma avendo a disposizione delle strepitose nocciole tostate, ho pensato che potesse essere la variante giusta per l'occasione.
Non vedo l'ora di sapere se sono piaciuti alla persona che li ha ricevuti, nel frattempo vi lascio tutti gli ingredienti se vorrete provarli anche voi!
Ingredienti x circa 40 pezzi:
265 g di farina di tipo 1 macinata a pietra
180 g di zucchero semolato
110 g di nocciole tostate
1 uovo intero
20 g di latte p.s. (se necessario)
30 g di burro morbido
10 g di amaro o altro liquore a scelta
180 g di zucchero semolato
110 g di nocciole tostate
1 uovo intero
20 g di latte p.s. (se necessario)
30 g di burro morbido
10 g di amaro o altro liquore a scelta
2 cucchiaini di polvere d'arancia*
1 cucchiaino di baking powder o lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaino di baking powder o lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
*Sostituibile con la scorza di 1/2 arancia bio grattugiata.
Ho effettuato l'impasto nella planetaria con il gancio a foglia ma si otterranno ottimi risultati anche impastando a mano o in un capiente mixer.
Lavorare il burro morbido con lo zucchero e la polvere d'arancia. Unire l'uovo leggermente sbattuto ed l'amaro. A parte mescolare la farina con il lievito setacciato e unire in planetaria poco per volta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se necessario versare anche il latte.
Per ultimo incorporare il sale e le nocciole.
Rovesciare l'impasto sul piano di lavoro, dividere in due parti uguali e formare due filoni. Adagiarli in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 25 minuti (o fino a doratura).
Sfornare e far riposare 5 minuti. Quindi tagliare in pezzi da circa 1/1,5cm. Adagiare i biscotti ottenuti su una teglia rivestita di carta da forno con uno dei lati tagliati rivolto verso l'alto.
Infornare per 15 minuti a 150°C. Far raffreddare all'interno del forno con lo sportello a spiffero.
Una volta freddi sono pronti da conservare o consumare.
Perfetti da accompagnare ad un bicchierino di vino liquoroso o al classico vin Santo come fine pasto degno della tavola delle feste!
Questi biscotti si conservano a lungo, anche per mesi. Basterà conservarli in un barattolo ermetico lontano da fonti di calore e umidità .
Che buoni i cantucci! Fortunata la persona cui sono arrivati in dono :-).
RispondiEliminaTanti auguri di buone feste.
Un bacione
Grazie <3 spero tanto che sia stati graditi ^_^
EliminaQuesti in casa mia non durano nulla.. sono uno tira l'altro.. una droga!!!! un bacione :-*
RispondiEliminaahahah..ma anche da me, che credi :-P
Eliminache buoniiiiii, sicuramente saranno stati graditi ^_^
RispondiEliminaGrazie Fede! Lo spero tanti!
EliminaIo li preparo alle mandorle sfruttando la produzione di casa.
RispondiElimina..e con quelle mandorle saranno fantastici!!!
EliminaOh so good recipe this look so yummy
RispondiEliminaxx
Thanks!
EliminaChe buoni!!! Da me non durerebbero molto, ne siamo troppo golosi ^_^
RispondiEliminaUn bacio
hihihi...lo stesso vale a casa mia :-P infatti li ho subito impacchettati x la spedizione :-P
EliminaI cantucci non li ho mai fatti per una specie di timore reverenziale, ho sempre paura di fare qualche errore imperdonabile nella ricetta, ma adesso non ho più nulla da temere, seguirò la tua! Approfitto per augurarti un sereno Natale.
RispondiEliminaProva questa ricetta e vedrai che non ti deluderà ^_* Grazie cara e tanti auguri anche a te <3
Eliminabuonissimi i cantuccini, con le nocciole poi sono ancora più golosi! un abbraccio cara!!
RispondiEliminaGrazie Tizi ^_^
EliminaI cantucci non possono mancare sulla tavola delle Feste!!!
RispondiEliminaBaci
..e anche in quella di tutto l'anno :-P
EliminaComplimenti, già solo le foto fanno venir voglia di questi cantucci!
RispondiEliminaSpero di riuscire a prepararli seguendo questa ricetta
Grazieeee
Grazie Stefano ^_^ aspetto il tuo parere post assaggio ^_*
Eliminai cantucci sono tra i miei biscotti preferiti da sempre e ogni ricetta è ben accetta da me! La tua la segno subito perchè so di potermi fidare!! buon natale a tutti voi carissima !
RispondiEliminaGrazie, sei un tesoro <3 tantissimi auguri a tutti e in modo speciale alle tue principesse!
Eliminacon le nocciole tostate sono ancora più buoni :) fortunata la destinataria del tuo pacchettino croccante e goloso. un bacio, buon pomeriggio
RispondiEliminaGrazie Fede ^_^
EliminaLi ho sempre mangiati ma mai fatti in casa... seguirò i tuoi consigli e la tua ricetta grazie
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Provali e vedrai che è una ricetta super semplice e di sicuro effetto ^_*
EliminaThanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!
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