Cous cous estivo di verdure

Cous cous integrale con verdure estive, limone e avocado. 
Con un bimbo piccolo è difficile seguire una routine. Ogni giorno è diverso e va in base alle sue esigenze. Non puoi programmare una cena fuori che magari gli viene la febbre e devi rinunciare, oppure prendere un appuntamento con un'amica che guarda caso proprio in quell'orario decide di fare un pisolino (..e se lo svegli si trasforma nel diavolo della Tazmania per tutto il resto della giornata!). 
Ma non c'è "Vasco" che tenga quando il lunedì mattina vado a fare scorta di verdure fresche dalla mia contadina di fiducia. Può diluviare o fare un caldo atroce che io sono puntuale all'apertura della sua vendita diretta per fare incetta delle sue delizie a km0 e bio!
Le verdure estive, poi, sono la mia passione! Colorate, saporite, profumate e baciate dal sole...proprio quel sole che ho atteso tanto e che in questa ricetta me lo sono voluto mettere nel piatto! 
Ho dato una marcia in più a questo semplicissimo cous cous con la nota agrumata del limone e il gusto morbido dell'avocado. Un piatto che ho amato e che ho già replicato..voi cosa aspettate?!
Ingredienti x1 piatto unico:

70 g di cous cous integrale bio
200 g di acqua
1 cucchiaino raso di curcuma in polvere
1 zucchina novella
1 carota novella
8 datterini
1/4 di avocado maturo 
1/2 limone non trattato
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 pizzico di sale integrale

Portare a bollore l'acqua con la curcuma. Togliere dal fuoco e versare a pioggia il cous cous. Coprire e far riposare 10 minuti.
Nel frattempo lavare e pulire le verdure. Tagliare a dadini la zucchina e la carota e saltare qualche istante in padella antiaderente con un filo d'acqua e l'olio. Tagliare a metà i datterini e a dadini l'avocado. 
Condire il cous cous con 1 cucchiaio di succo di limone e una grattata di scorza. Sgranare con una forchetta e unire tutte le verdure. Mescolare accuratamente e far riposare qualche minuto prima di servire.
Ottimo anche preparato in anticipo e servito freddo di frigo.
Perfetto come pranzo take away.

Commenti

  1. Amo il cuc cus, lo cucino solitamente con gamberetti zucchine peperoni ceci e un po' di curry.
    Ottima questa idea di farlo con le verdure fresche ha sicuramente una marcia in più !

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    1. Grazie cara...a me ispira anche nella tua versione :-P

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  2. Io l'ho fatto la settimana scorsa. Mi piace molto.
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  3. Io adoro tutte le verdure, ma certo quelle estive sono il top, anche per i colori che fanno venire il buon umore solo a guardarle. In estate faccio spesso il cous cous perchè è fresco, veloce e molto saziante

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  4. Un piatto che porta allegria in tavola!!! Bello, colorato, gustoso, salutare e nutriente

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  5. Un piatto davvero colorato ed estivo :-). Mi piace molto usare la curcuma nella cottura di riso e cereali affini.
    Devo provarla con il cous-cous. Ora che ci penso è un po' che non lo faccio. Mi sembra che questo sia il momento più adatto dell'anno per rimetterlo nel piatto!
    Un abbraccio

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    1. Vedrai che anche nella cottura del cous cous la curcuma ti conquisterà ^_^

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  6. Amo il cous cous e di verdure non ne avrei mai abbastanza. Magari avessi anch'io un contadino di fiducia! Il tuo piatto oltre che appetito mette pure di buon umore co quel bel colore dorato. Un bacione

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  7. Un piatto bellissimo, dai caldi colori estivi e tutte quelle belle verdure. proprio come piace a me. Un bacio e fortunata a poterti servire dal contadino. Un bacio

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    1. ..mi rendo conto che poter servirsi di frutta e verdura a km0 è un vantaggio sia per la salute che per il sapore ^_^ se vuoi la prossima volta ti invito a pranzo per fare l'assaggio :-)

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  8. Il cous cous mi piace tantissimo e in estate è un must della mia cucina.
    Il tuo, oltre ad essere gustoso, fresco e aromatico, è anche bellissimo, di un bel giallo che mette allegria solo a guardarlo ^_^
    Bravissima!

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  9. Invitante, colorato, gustoso, non si può volere di più!!
    Bravissima!!!!
    Un abbraccio, buona serata!

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  10. Un gustoso piatto estivo, molto invitante, brava Consu!!!

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  11. Hai proprio ragione, le verdure estive sono superlative e un bel cous cous così colorato e fresco è un'ottima soluzione anche quando uno ha poco tempo, che certamente è il caso quando si ha un pupetto piccolo come il tuo a cui badare!

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    1. ..infatti il cous cous e la pentola a pressione sono diventati i miei più fidati alleati in cucina :-P

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  12. un piatto davvero squisito e invitante!! :P

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    1. Grazie Fede! Sono felice che sia piaciuto anche a te ^_^

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  13. il cous cous è il mio pane quotidiano e questo tuo mi ispira tantissimo per colori e profumi... ho solo difficoltà a trovare limoni bio perchè dovendo usare la buccia mi fido poco di quelli del supermercato. brava tu che vai a procurarti tutto alla fonte e a km zero! nn ho dubbi che la differenza si senta eccome! un abbraccio cara, buon inizio di estate!!

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    1. ..pensa che i limoni vengono direttamente dal giardino della mia mamma :-P sicuramente bruttini ma sani! Grazie Tizi della visita e a presto <3

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  14. squisito, colorato e bellissimo da vedere !!!!!!! Il piatto perfetto per me. Un abbraccio cara Consu

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    1. Grazie LIsa..non dubitavo che ti avrei conquistata ^_^

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  15. Per me estate è sinonimo di couscous: nel mio frigo ce n'è sempre!

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    1. Mi piace la nostra affinità in merito ^_^ anzi mi hai ricordato che devo andare a comprarlo perchè l'ho finito :-P

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  16. Il mio piatto estivo preferito!
    baci
    Alice

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    1. Grazie Alice, sono felice di aver incontrato anche i tuoi gusti ^_^

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  17. non c'è Vasco che tenga mi ha fatto morire! :D brava Consu mia carissima!

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  18. Un tripudio di sapori e colori il tuo cous cous , interessante l'aggiunta dell'avocado . Un abbraccio, Daniela.

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    1. Grazie Daniela, la prossima volta prova ad aggiungerlo ^_^

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  19. Un equilibrio di colori, sapori e nutrimento perfetto! Lo replicherò sicuramente <3

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    1. Grazie Alice..le tue parole mi rendono piena di orgoglio ^_^

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  20. Love this recetta and love cous cous I have to make this soon!! Have a buon weekend!

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