Involtini di verza fusion in friggitrice ad aria
Involtini di verza con riso e salmone affumicato in friggitrice ad aria.
Dopo un assaggio di primavera, ecco che ha seguito una settimana di pioggia torrida, grigiore e umido infinito!
Capisco che sia sempre febbraio ma illuderci così, non va bene!
In attesa del sole, io e il mio bimbo ritagliamo e dipingiamo farfalle per decorare la portafinestra della cucina e, come sempre, ho cercato di portare più colore possibile in tavola oltre a coccolarmi con tisane calde, speziate, profumate.
Poi, siccome le verdure invernali abbondano ancora sui banchi del mercato a discapito di sfiziose primizie, ho deciso che cavoli e zucche saranno ancora protagonisti dei miei piatti.
Oggi, infatti, vi propongo una versione insolita del classico involtino di foglie di verza, forse più leggera ma ugualmente molto sfiziosa.
E' nato tutto per caso da ingredienti che avevo già pronti e cotti in frigorifero. Il tocco acido del limone e del pepe rosa hanno reso ogni boccone davvero speciale.
SPOILER. Ho già in bozza anche la ricetta classica ma devo convincermi a pubblicare..le foto che ho fatto non rendono giustizia e sto temporeggiando...
Ingredienti x1 piatto unico:
5 foglie grandi di verza
150 g di riso integrale già cotto
50 g di salmone affumicato
Pepe rosa q.b.
1 limone non trattato
Sbollentare per 3 minuti le foglie di verza in acqua e limone.
Scolare e far raffreddare.
A parte mescolare il riso con il salmone sminuzzato, la scorza del limone e qualche bacca di pepe rosa.
Eliminare la costa centrale dalle foglie di verza e riempire con un cucchiaio di riso. Arrotolare formando un involtino.
Proseguire fino a terminare gli ingredienti.
Adagiare nella friggitrice ad aria e cuocere a 180°C per 10 minuti.
Servire con salsa di soia o tahina e gomasio.
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Super buoni e poi con il tempo di questi giorni, la verza ci sta ancora bene :) Un abbraccio
RispondiEliminaMi fa davvero piacere...proprio oggi ho pubblicato una seconda versione. Ti aspetto per gustartela!
Eliminache spettacolo devono buonissimi!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Fede ^_^
EliminaDall'aspetto ti sembra di mangiare un piatto esotico ma scommetto che ha un sapore molto tradizionale!
RispondiEliminaIn realtà mi ha ricordato il sushi :-P
EliminaSicuramente una ricetta da provare ^_*
Faccio molta fatica ad apprezzare la verza ma i tuoi leggeri involtini sono molto sfiziosi e mi tentano non poco!!!
RispondiElimina..sono certa che non deluderanno nessuno della famiglia ^_*
EliminaOh a great indulgence in a very healthy way💚
RispondiEliminaThanks!
EliminaGli involtini sembrano davvero buoni, bravissima.
RispondiEliminaBuon weekend 😘
Grazie Fra, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^
EliminaUn ottimo piatto come sempre! Buon we un abbraccio :)
RispondiEliminaGrazie Carla, molto gentile ^_^
Eliminaottimo piatto super salutare, adoro la verza :))
RispondiEliminaGrazie Andrea! Io la sto rivalutando da adulta e recupero il tempo perso :-P
EliminaChe delizia 😋
RispondiEliminaMi sembrano buonissimi
Grazie Stefania, non ti resta che provare la ricetta ^_^
EliminaI would never have thought to put smoked salmon in a cabbage roll, but I wish I could taste one!
RispondiEliminaYou have to try ^_*
EliminaUn piatto molto interessante, da provare al più presto!
RispondiEliminaGrazie Annalisa, conoscendo la nostra affinità di gusti, ti piaceranno ^_*
EliminaOttimi questi involtini Consu, bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie Simo :-*
EliminaMa sai che non ho mai pensato di cuocerli in friggitrice ad aria? Proverò presto seguendo la tua meravigliosa ricetta!
RispondiEliminaGrazie tesoro, buon pomeriggio!
Grazie Lory ^_^ aspetto il tuo parere :-)
EliminaChe bella idea! Tempo davvero instabile anche da me, un giorno fa caldo quello dopo freddissimo 🙈 io spero nella fine dell’inverno al più presto 😂
RispondiElimina...e oggi di nuovo temporale! Non se ne può più :-(
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