Frolla colorata per biscotti di Carnevale
Biscotti semplici di Carnevale colorati.
Martedì grasso. Tempo di Carnevale e possibilità di concedersi un dolce fritto senza troppi sensi di colpa...ed io, tanto per andare controcorrente, vi propongo dei biscotti super leggeri, senza grassi ma coloratissimi per festeggiare questo giorno di festa!
Questa frolla si lavora benissimo e non è troppo dolce. Servita con una golosa cioccolata calda, farete la felicità di grandi e piccini...e non sentirete la mancanza di frittele!!!
Ingredienti x2 teglie:
220 g di farina tipo 1
130 g di yogurt greco bianco 0%grassi
80 g di zucchero semolato
1 tuorlo (circa 20g)
40 g di olio di semi di girasole
6 g di baking powder o lievito per dolci
Ho effettuato l'impasto in planetaria con il gancio a foglia. Si potrà tranquillamente lavorare a mano o in un capiente mixer.
Mescolare qualche istante la farina con il baking setacciato e lo zucchero. A parte sbattere bene il tuorlo con l'olio e lo yogurt.
Unire i due composti e lavorare quel tanto che basta a formare una palla omogenea.
Dividere il panetto in 4 parti uguali (il mio totale era di 488g ed ho ottenuto 4 panetti da 122g).
Aiutandosi con una forchetta, incorporare 1 colorante diverso per ogni panetto. Potrebbe essere necessario aiutarsi con uno spolvero di farina.
Una volta formate le 4 frolle colorate, stenderle sottili col mattarello in un rettangolo e ricavare varie strisce con un coltello o una rotella da pizza.
Disporre su un foglio di carta da forno le varie strisce, alternando a fantasia i colori.
Ritagliare i biscotti (io ho utilizzato queste mascherine) e adagiare su teglie rivestite di carta da forno.
Proseguire in questo modo fino a terminare la pasta. I ritagli si possono accoppiare e stendere nuovamente ottenendo una colorazione variegata molto gradevole.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 10 minuti, devono leggermente imbrunire ma i colori dovranno essere ancora brillanti.
Valutare la cottura in base allo spessore dei biscotti e del proprio elettrodomestico.
Far completamente raffreddare su una gratella.
Si conservano per diversi giorni chiusi in barattolo di vetro, possibilmente lontano da fonti di calore o umidità.
Non essendo particolarmente dolci, potrete divertirvi a decorarli con cioccolato fuso e zuccherini colorati. Saranno ancora più golose e vivaci!
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Queste mascherine sono bellissime!
RispondiEliminaGrazie! Sono piaciute tantissimo anche ai bimbi dei miei corsi ^_^
EliminaSinceramente preferisco queste carinissime mascherine alle frittelle ;) Buon Carnevale a Vasco :)
RispondiEliminaMi fa molto piacere trovarti d'accordo ^_^
EliminaBellissimi!!!
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaWow, le mascherine sono uno spettacolo!! Bravissima 👏👏👏
RispondiEliminaComplimenti anche per le foto, sempre belle e molto professionali.
Un saluto 😘
Grazie Fra! Troppo gentile...io non sono mai soddisfatta delle foto :-(
EliminaScherzi? Le foto sono bellissime
Elimina❤️
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