Muffins vegani alla zucca

Muffins alla zucca. Ricetta vegana.
Oggi la rubrica Light&Tasty compie 10 anni!
In passato ho partecipato con grande entusiasmo a questo progetto, nato per sensibilizzare il pubblico ad una scelta alimentare più sana ed equilibrata, rispettando la stagionalità degli alimenti e regalando ad ogni appuntamento spunti utili per ogni occasione.
Per questa speciale occasione, sono stata invitata, insieme a tutte le blogger che negli anni hanno contribuito ad arricchire la rubrica, a creare una ricetta per il nostro buffet virtuale.
Spengo insieme a tutti voi queste preziose 10 candeline con 10 golosi muffins!
A proposito, questa ricetta è senza uova, senza burro e con pochissimi zuccheri. Perfetta per la colazione o una merenda "light & tasty"!
Ingredienti x10 pezzi:
250 g polpa di zucca già cotta*
150 g di farina 0
160 ml bevanda vegetale di soia senza zuccheri aggiunti
50 g zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
10 g baking powder/lievito per dolci
2 cucchiai di olio di semi di girasole
*Io ho cotto una piccola zucca mantovana (intera) in forno statico a 200°C per 40 minuti. Poi sbucciata ed eliminati i semi e filamenti interni. Recuperata la polpa e fatta raffreddare.
Trasferire la polpa nel mixer insieme al latte, la cannella e l'olio. Frullare finemente.
In una ciotola miscelare la farina con il baking setacciato e lo zucchero. Unire il frullato di zucca e mescolare accuratamente con una frusta.
Aiutandosi con un porzionatore per gelato riempire i pirottini per 2/3.
Cuocere in forno caldo statico a 200°C per circa 15/20 minuti.
Valutare la cottura in base al proprio elettrodomestico. Fare sempre la prova stecchino per sicurezza.
Sfornare e far completamente raffreddare su una gratella.
Note utili
-Per frullare la polpa si potrà utilizzare anche un frullatore ad immersione.
-La quantità di latte è indicativa, potrebbe servirne dai 60 ai 160 ml, in base alla qualità della zucca e alla farina utilizzata.
-La cannella non è obbligatoria ma secondo me si sposa alla perfezione con il sapore della zucca!
Di seguito troverete anche le altre proposte:
Maria Grazia: Seppie e carciofi
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Commenti

  1. Con la zucca che è il must di questa stagione i tuoi muffin ci stanno a meraviglia.
    Grazie della tua partecipazione alla nostra festa, un abbraccio e buona settimana.

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  2. Adoro la zucca!!! Ma ciao!!! Ricetta da provare!... Chissà come è cresciuto il tuo piccolo 😍, un abbraccio grande 🤗

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  3. Adoro la zucca, mi piacciono tantissimo questi muffin!!

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  4. La mia adorata zucca sta bene proprio ovunque!!!

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  5. Ciao Consu, che bello tornare insieme in un'uscita del Light! Belli e buonissimi questi muffin, e dove c'è zucca non ho mai dubbi sul fatto che mi piace la ricetta! Bacioni a presto :)

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    1. Grazie Carla, è stato un vero piacere ritrovarvi ^_^

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  6. Ciao Consu, i muffin alla zucca sembrano buonissimi.
    Auguri per i 10 anni della rubrica 🎂.
    A presto 😘

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  7. bellissimi muffins, che bello rileggerti! è stata davvero una bella rimpatriata...Buona festa e un bacione al mio cocco Vasco!

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  8. Adoro la zucca in tutte le versioni, ed auguri!

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  9. Ciao Consu! Ahh com'è piccolo il mondo-blog! Dall'epoca di 50 sfumature di mela quante cose sono cambiate, ma gira e gira prima o poi ci si ritrova! Spero di ritrovarti di nuovo ad una prossima bella occasione, come oggi lo è stata questa! 🤗

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    1. Grazie Catia e bentornata nella mia cucina ^_^
      A prestoooo

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  10. Favolosi i tuoi muffins Consu, leggeri e golosi allo stesso tempo! Buona festa tesoro!
    Bacio grande,
    Mary

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  11. Che bello averti ancora con noi :) I tuoi muffins sono veramente deliziosi e che bel colore solare! Bravissima, come sempre ^_^ Un abbraccio e grazie per aver partecipato.

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  12. Wow, che bei muffin! Meravigliosi!

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  13. Ciao Consu, una bella reunion, hanno avuto una bellissima idea le amiche di light and tasty. Belli e sicuramente gustosi i tuoi muffins, la presentazione come sempre non tradisce le aspettative!

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    1. Grazie Simona, è un piacere ritrovare te e le vecchie amiche di rubriche ^_^

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  14. Auguri a questa rubrica che mi piace tanto, 10 anni sono tanti e li porta benissimo. La zucca mantovana è la mia preferita e mi piacciono questi muffin così leggeri, sono deliziosi! Un abbraccio

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    1. Esatto, porta benissimo i suoi anni ed è sempre alla moda ^_*

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  15. Quante deliziose preparazioni con questo ortaggio!

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  16. Che invitanti i tuoi muffins, amo tanto la zucca e non mancherò di provare!!!

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    1. Grazie Laura, aspetto il tuo parere post assaggio ^_^

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  17. Ecco perchè amo la zucca. E' versatilissima in cucina e non mi stanca mai. Bravissima!!

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  18. stagionali, light e immagino buonissimi!

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  19. Che delizia… light ma golosi ed irresistibili!

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    1. Grazie Annalisa, sono felice che ti siano piaciuti ^_^

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  20. Usi la zucca e figurati se non mi conquisti! Adoro, mi piacciono un sacco

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    1. Grazie Terry ^_^ mi fa molto piacere aver incontrato i tuoi gusti ^_^

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  21. Sono deliziosi, Consu. Leggeri, golosi e sani. Meglio di così!
    Baci!
    MG

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