Muffins vegani alla zucca
Muffins alla zucca. Ricetta vegana.
Oggi la rubrica Light&Tasty compie 10 anni!
In passato ho partecipato con grande entusiasmo a questo progetto, nato per sensibilizzare il pubblico ad una scelta alimentare più sana ed equilibrata, rispettando la stagionalità degli alimenti e regalando ad ogni appuntamento spunti utili per ogni occasione.
Per questa speciale occasione, sono stata invitata, insieme a tutte le blogger che negli anni hanno contribuito ad arricchire la rubrica, a creare una ricetta per il nostro buffet virtuale.
Spengo insieme a tutti voi queste preziose 10 candeline con 10 golosi muffins!
A proposito, questa ricetta è senza uova, senza burro e con pochissimi zuccheri. Perfetta per la colazione o una merenda "light & tasty"!
Ingredienti x10 pezzi:
250 g polpa di zucca già cotta*
150 g di farina 0
160 ml bevanda vegetale di soia senza zuccheri aggiunti
50 g zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
10 g baking powder/lievito per dolci
2 cucchiai di olio di semi di girasole
*Io ho cotto una piccola zucca mantovana (intera) in forno statico a 200°C per 40 minuti. Poi sbucciata ed eliminati i semi e filamenti interni. Recuperata la polpa e fatta raffreddare.
Trasferire la polpa nel mixer insieme al latte, la cannella e l'olio. Frullare finemente.
In una ciotola miscelare la farina con il baking setacciato e lo zucchero. Unire il frullato di zucca e mescolare accuratamente con una frusta.
Aiutandosi con un porzionatore per gelato riempire i pirottini per 2/3.
Cuocere in forno caldo statico a 200°C per circa 15/20 minuti.
Valutare la cottura in base al proprio elettrodomestico. Fare sempre la prova stecchino per sicurezza.
Sfornare e far completamente raffreddare su una gratella.
Note utili
-Per frullare la polpa si potrà utilizzare anche un frullatore ad immersione.
-La quantità di latte è indicativa, potrebbe servirne dai 60 ai 160 ml, in base alla qualità della zucca e alla farina utilizzata.
-La cannella non è obbligatoria ma secondo me si sposa alla perfezione con il sapore della zucca!
Di seguito troverete anche le altre proposte:
Catia: Pizzette rosse semintegrali (con farina tipo 2)
Daniela: Girelle con pomodori secchi e mandorle
Elena: Torta al limone e ricotta
Milena: Triangoli di pasta fillo con zucca e funghi e salsa di avocado
Serena: Insalatona da buffet
Simona: Biscotti con grano saraceno al miele, pinoli e fava tonka (senza zucchero)
Daniela: Girelle con pomodori secchi e mandorle
Elena: Torta al limone e ricotta
Milena: Triangoli di pasta fillo con zucca e funghi e salsa di avocado
Serena: Insalatona da buffet
Simona: Biscotti con grano saraceno al miele, pinoli e fava tonka (senza zucchero)
Maria Grazia: Seppie e carciofi
Tania: Pere al forno
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Con la zucca che è il must di questa stagione i tuoi muffin ci stanno a meraviglia.
RispondiEliminaGrazie della tua partecipazione alla nostra festa, un abbraccio e buona settimana.
Grazie a voi per l'invito!
EliminaAdoro la zucca!!! Ma ciao!!! Ricetta da provare!... Chissà come è cresciuto il tuo piccolo 😍, un abbraccio grande 🤗
RispondiEliminaGrazie Cinzia e bentornata nella mia cucina ^_^
EliminaAdoro la zucca, mi piacciono tantissimo questi muffin!!
RispondiEliminaGrazie Fede...condividiamo la stessa passione ^_*
EliminaLa mia adorata zucca sta bene proprio ovunque!!!
RispondiElimina..come darti torto!
EliminaCiao Consu, che bello tornare insieme in un'uscita del Light! Belli e buonissimi questi muffin, e dove c'è zucca non ho mai dubbi sul fatto che mi piace la ricetta! Bacioni a presto :)
RispondiEliminaGrazie Carla, è stato un vero piacere ritrovarvi ^_^
EliminaCiao Consu, i muffin alla zucca sembrano buonissimi.
RispondiEliminaAuguri per i 10 anni della rubrica 🎂.
A presto 😘
Grazie Fra ^_^ Davvero un bel traguardo :-)
Eliminabellissimi muffins, che bello rileggerti! è stata davvero una bella rimpatriata...Buona festa e un bacione al mio cocco Vasco!
RispondiEliminaGrazie Elena, sei sempre la benvenuta!
EliminaAdoro la zucca in tutte le versioni, ed auguri!
RispondiEliminaGrazie Eva, che piacere ritrovarti!
EliminaCiao Consu! Ahh com'è piccolo il mondo-blog! Dall'epoca di 50 sfumature di mela quante cose sono cambiate, ma gira e gira prima o poi ci si ritrova! Spero di ritrovarti di nuovo ad una prossima bella occasione, come oggi lo è stata questa! 🤗
RispondiEliminaGrazie Catia e bentornata nella mia cucina ^_^
EliminaA prestoooo
Favolosi i tuoi muffins Consu, leggeri e golosi allo stesso tempo! Buona festa tesoro!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary
Grazie Mary e buon weekend a te!
EliminaChe bello averti ancora con noi :) I tuoi muffins sono veramente deliziosi e che bel colore solare! Bravissima, come sempre ^_^ Un abbraccio e grazie per aver partecipato.
RispondiEliminaGrazie Daniela, sei sempre molto gentile!
EliminaWow, che bei muffin! Meravigliosi!
RispondiEliminaGrazie Eva!
EliminaCiao Consu, una bella reunion, hanno avuto una bellissima idea le amiche di light and tasty. Belli e sicuramente gustosi i tuoi muffins, la presentazione come sempre non tradisce le aspettative!
RispondiEliminaGrazie Simona, è un piacere ritrovare te e le vecchie amiche di rubriche ^_^
EliminaAuguri a questa rubrica che mi piace tanto, 10 anni sono tanti e li porta benissimo. La zucca mantovana è la mia preferita e mi piacciono questi muffin così leggeri, sono deliziosi! Un abbraccio
RispondiEliminaEsatto, porta benissimo i suoi anni ed è sempre alla moda ^_*
EliminaQuante deliziose preparazioni con questo ortaggio!
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaChe invitanti i tuoi muffins, amo tanto la zucca e non mancherò di provare!!!
RispondiEliminaGrazie Laura, aspetto il tuo parere post assaggio ^_^
EliminaEcco perchè amo la zucca. E' versatilissima in cucina e non mi stanca mai. Bravissima!!
RispondiElimina..non potrei essere più d'accordo ^_^
Eliminastagionali, light e immagino buonissimi!
RispondiEliminaGrazie Serena..non ti resta che provarli!
EliminaChe delizia… light ma golosi ed irresistibili!
RispondiEliminaGrazie Annalisa, sono felice che ti siano piaciuti ^_^
EliminaUsi la zucca e figurati se non mi conquisti! Adoro, mi piacciono un sacco
RispondiEliminaGrazie Terry ^_^ mi fa molto piacere aver incontrato i tuoi gusti ^_^
EliminaSono deliziosi, Consu. Leggeri, golosi e sani. Meglio di così!
RispondiEliminaBaci!
MG
Grazie MariG ^_^
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