Conserva di datterini

Conserva di datterini. Ricetta con Bimby.
Adoro la fantasia dei bambini. 
Le auto possono volare e andare sottacqua, i biscotti si trasformano in razzi spaziali e le conchiglie in farfalle.
Una pozzanghera può diventare una piscina, le ciabattine nuove hanno il potere della supervelocità e la scia di una aereo ispira mille storie avventurose.
...poi ci sono io...
Arrivata all'orto dei miei genitori mi sono sentita un po' come il mio bimbo, ho visto tanti filari carichi di verdure e già le immaginavo in ricette gustose o colorate conserve!
Oggi vi propongo una ricetta che ho studiato per consumare la super produzione di datterini di quest'anno. Non posso nascondervi il profumo inebriante che ho chiuso in quei vasetti...non vi resta che provarlo voi stessi!
Ingredienti x3 vasetti da 250g:
750 g di datterini maturi (peso al netto degli scarti)
2 carote 
1 cipolla (o 2 piccole)
1 cucchiaino di sale fino
10 foglie di basilico fresco
-Lavare i datterini e tagliarli a metà. Raccoglierli in un colapasta e strizzarli bene con le mani per far fuoriuscire l'acqua di vegetazione ed i semi.
-Trasferirli nel boccale del Bimby e aggiungere le carote a pezzi di 2 cm, la cipolla a rondelle, il basilico e il sale. Posizionare il cestello al posto del misurino e cuocere 40'/100°C/vel.1
-Terminata la cottura, frullare 1'/vel.9
-Controllare la consistenza e se necessario addensare 5'/VAROMA/vel.1 con il cestello al posto del misurino.
-Invasettare calda e far raffreddare.
Consigli di conservazione
-Personalmente, una volta che i vasetti sono freddi, li congelo. In questo modo non si rischia di incorrere in brutte sorprese. 
Il sugo si mantiene come appena fatto e basterà scongelarlo per 1 notte in frigorifero.
Una volta aperto il vasetto, consumare entro 1 settimana e conservare in frigorifero.
-Se si desidera, invece, conservare in dispensa, procedere con la PASTORIZZAZIONE.
PASTORIZZAZIONE
Far raffreddare i vasetti con capsule nuove, capovolti. Una volta freddi, trasferire in una pentola capiente avvolgendoli in un canovaccio per non farli sbattere insieme.
Coprire con acqua fredda e portare ad ebollizione. Bollire per 20 minuti, facendo attenzione a tenerli sempre sott'acqua e nel caso aggiungerne altra calda.
Spegnere il fuoco, mettere il coperchio e far completamente raffreddare.
Asciugare accuratamente i vasetti, etichettare e trasferire in dispensa o in un luogo fresco e buio per evitare contaminazioni.
Consumare entro 1 anno.

Commenti

  1. Una conserva superlativa con i datterini, complimenti Consu!!!

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  2. Beautiful! Love to always see what you are creating!

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  3. Ma che buona Consu! Certo che non ne vale la pena con quelli del mercato, non sanno mai di nulla... bacioni!

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  4. Buonissima! E immagino il profumo di questa conserva ^_^
    Un bacione

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  5. Come già scritto su IG, buonissima fatta in casa!!! bacioni

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    1. Grazie Claudia, quest'anno più che mai la produzione è stata top ^_^

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  6. Il colore ed il sapore dell'estate!! Che meraviglia!
    Anch'io faccio come te e congelo, mi sento più sicura!!
    Un abbraccio stretto, a presto!

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  7. adoro le conserve!! grazie per le dritte!

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    1. Grazie a te per essere passato a curiosare nella mia cucina ^_^

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  8. Consigli utili da mettere in pratica. La proverò subito, buona giornata!

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  9. I pomodori datterini hanno 7n profumo meraviglioso e questa conserva è davvero irresistibile!
    Baci e buona domenica!
    MG

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