Frozen summer bowl ai lamponi e granola

Coppa di gelato ai lamponi con granola fatta in casa. Ricetta senza gelatiera
Ho ripetuto più volte quanto sia importante lo spuntino inserito all'interno di una dieta equilibrata. La nostra routine alimentare dovrebbe basarsi su 3 pasti principali (colazione, pranzo, cena) e 2 spuntini, uno a metà mattina e uno a metà pomeriggio.
Queste due piccole pause sono fondamentali per fornire all'organismo la giusta energia e limitare quel fastidioso senso di fame con conseguente abbuffata al pasto successivo. 
I lunghi digiuni, invece, fanno si che il metabolismo lavori lentamente per consumare meno energie possibili e ciò comporta lo smaltimento lento delle riserve di grasso in eccesso, le quali, alla lunga, si accumuleranno in determinate zone del corpo come pancia, cosce e glutei.
In inverno riesco a rispettare sempre queste poche regole ma in estate mi è davvero difficile! Stando fuori dalla mattina al tardo pomeriggio, mi capita spesso di dimenticarmene e ritrovarmi a ridosso del pranzo o della cena con lo stomaco vuoto.
Però sono sicura che con la ricetta di oggi, mi rimarrà un goloso promemoria!   
★ granola homemade ★
100 g di farro soffiato
150 g di fiocchi di avena
160 g di semi misti  di girasole e zucca
80 g di mandorle
50 g di uvetta
40 g di olio di semi di girasole
2 cucchiai di miele d'acacia
90 g di acqua calda
-Tritare grossolanamente al coltello le mandorle. 
-Mescolare in una grande ciotola tutti gli ingredienti secchi.
-A parte sciogliere il miele nell'acqua calda.
-Versare lo sciroppo nella ciotola e mescolare bene fino ad inumidire tutti gli ingredienti.
-Stendere in un unico strato su una teglia rivestita di carta da forno.
-Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Girare delicatamente la granola a metà cottura.
-Far raffreddare nel forno spento con lo sportello a spiffero.
-Una volta fredda, conservare in un barattolo ermetico in un luogo fresco.

★ gelato ai lamponi nel Bimby ★
200 g di lamponi congelati
70 g di yogurt greco intero
1 cucchiaino di miele d'acacia
-Versare i lamponi nel boccale. Frullare 50"/vel. 5 spatolando attraverso il foro.
-Unire lo yogurt ed il miele. Frullare 50"/vel. 5 spatolando attraverso il foro.
-Servire subito in una ciotola decorando con la granola e qualche lampone.
Note utili:
-Mentre la granola può essere preparata in anticipo e conservata a lungo (perfetto il suo consumo anche a colazione con una bevanda vegetale o mescolata allo yogurt bianco); questo "gelato" va preparato al momento del consumo.
-Quando avete un po' di frutta matura, congelatela un sacchetti così da averne sempre pronta una scorta per le vostre merende golose al cucchiaio!!!

Commenti

  1. Una coppa di queste così golose certe che ti da l'energia necessaria per proseguire la giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti sono un toccasana per queste frenetiche mattinate al mare col mio bimbo!

      Elimina
  2. Che golosità Consu! Anche io congelo spesso la frutta e poi ci faccio dei golosi gelati per i miei bambini. Col bimby è davvero un attimo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo adoro anch'io! Pensa che quest'anno non ho messo fuori nemmeno la gelatiera!

      Elimina
  3. Hai ragionissimo.. non sempre si riesce! Goloso questo gelato con la granola home made! baci e buon lunedì .-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..dal dire al fare c'è di mezzo il mare, appunto :-P

      Elimina
  4. Ma che bella idea questo gelato di frutta congelata e yogurt greco, lo proverò sicuramente! Poi dato che sto per partire per la montagna, vedrò magari di portarmi a casa dei lamponi freschi da congelare a tal proposito ;) Grazie per le sempre ottime idee, un abbraccio <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedrai che con i lamponi di montagna, sarà tutto più magico!

      Elimina
  5. Mamma che delizia questa bowl!!!!!
    Sana e golosa!

    RispondiElimina
  6. Tu dici che va consumata solo come spuntino? No perchè io farei anche colazione ;)
    Deliziosa!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  7. Que de cositas ricas.
    Y con un color precioso.
    1 saludito

    RispondiElimina
  8. E no eh Consu, mi raccomando non dimentichiamo le regole importanti. Poi con tutta la buona frutta estiva. E poi ti hai anche le verdure dell'orto ☺️ Come si fa a resistere a questo colore e al croccante della granola?? Si mangia ecco!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh eh eh :-P anch'io alle volte "trasgredisco" ma cerco sempre di rimettermi in riga e adesso ho anche un goloso promemoria!

      Elimina
  9. Che bellisima recetta cara !
    I love the colours !
    Baciii

    RispondiElimina
  10. Ma che sana golosità! Me la sto pappando con gli occhi :) Un bacio

    RispondiElimina
  11. Mette un'acquolina che non ti dico! Che brava! che composizione!

    RispondiElimina
  12. Solo a guardare questa coppa svengo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono felice di essere riuscita a prenderti per la gola ^_*

      Elimina
  13. Rimane in mente si , golosissima sia la granola che il preparato al lampone, un ottimo modo di fare colazione o merenda

    RispondiElimina
  14. Bella. gustosa, fresca .... che vuoi di più dalla vita?

    RispondiElimina
  15. A guardarla sembra davvero delizioso... ci proverò!
    Happy August!

    Expressyourself


    My Instagram

    RispondiElimina
  16. beh semplicemente perfetta!! davvero ideale contro questo caldo

    RispondiElimina
  17. Delizioso 😋😋perfetto con questo caldo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..molto rigenerante in effetti ^_^ Ciao Fede!

      Elimina

Posta un commento