Pancakes senza zucchero e senza glutine alla banana e cannella

Pancakes senza zucchero e senza glutine alla banana e cannella.
Resoconto dei disastri di Vasco di questi ultimi mesi estivi:
-2 paia di occhiali spezzati (...di cui uno "storico" acquistato a Barcellona!);
-1 braccialetto letteralmente distrutto del mercatino artigianale (...era davvero grazioso, sigh, sigh);
-1 cellulare irreparabile con solo 4 mesi di vita;
-svariate pagine strappate di parole crociate ancora intonse:
-1 bagno allagato (...purtroppo ha scoperto come aprire il rubinetto del bidet...);
-probabilmente dimentico qualcosa ma l'estate non è ancora finita!!!
Omm Omm Omm calma, calma, calma. 
Ogni volta devo contare almeno fino a 10 (...anzi facciamo 20!) per evitare di sclerare come una pazza!
Non riesco a fargli ancora capire il significato del "NO" e lui è un vero birichino! Da quando poi ha iniziato a muoversi in maniera autonoma, ci vogliono 8 occhi aperti per stargli dietro!
Oltre alla massima attenzione per quello che fa, dove va e chi opportuna, serve tanta tanta tanta energia. 
L'alimentazione della mamma è fondamentale per non perdere l'equilibrio psico-fisico, ecco perchè soprattutto le mie colazioni si sono fatte più energiche del solito e questi pancakes sono diventati tra le mie scelte preferite.
Leggeri, nutrienti e bilanciati (...oltre che super soffici e golosissimi!) sono perfetti per chi fa sport. Adatti anche alla colazione dei più piccoli in vista dell'imminente inizio della scuola per ritrovare il giusto slancio. Provateli e sono certa che li ripeterete all'infinito!!! 
Ingredienti x5 pezzi/1 porzione:

1 banana grande e matura
1 uovo bio
50 g di fecola di patate
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di baking powder o lievito per dolci

Tagliare la polpa della banana a rondelle e trasferire in un mixer insieme agli altri ingredienti. Frullare finemente.
Scaldare un padellino antiaderente (il mio da ø14cm) e se necessario ungerlo con poco olio e.v.o. Versare un paio di cucchiai di pastella e cuocere pochi istanti per lato.
Adagiare nel piatto da portata e continuare nello stesso modo fino a terminare l'impasto.
Servire impilate e accompagnate con sciroppo d'acero e frutta fresca.
Pochi ingredienti, pochissimi minuti per prepararli e un gusto che conquisterà tutta la famiglia!
Io ho scelto di servirli con le more raccolte pochi giorni fa in pineta ma potrete scegliere la frutta che preferite, purchè sia di stagione, mi raccomando!

Commenti

  1. Dura il mestiere di mamma, fatti aiutare se hai vicino qualcuno, fosse solo per prepararci queste belle leccornie, sono in un momento un po coxi ci vuole tanta ma tanta pazienza

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    1. Ammetto che non immaginavo che servisse questa energia e questa pazienza :-( però viene tutto ampiamente ripagato, anche solo con un sorriso sdentato!

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  2. ohi ohi ohi, non ti invidio per niente in questa fase! al posto tuo altro che fino a 20, forse fino a 200 dovrei contare per mantenere la calma!
    sono in fase pancake ultimamente, mi piace l'idea delle banane. proverò :) un bacione, buona settimana

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  3. Piano piano imparerà il significato del No ^_^
    Questi pancake sono favolosi...slurp!
    Un bacione

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  4. He will slowly and steadily learn the meaning of no.. did you not use any flour for the pancakes
    https://www.stylebasket.in

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  5. Tesoro mio come ti capisco e ora che i miei due maschi hanno 21 e 20 anni sono così felice e soddisfatta di tutto quello che hanno allagato, sporcato, rotto, crescono e imparano da queste cose, ora ti sembrerà impossibile ma è così credimi e loro ricordano con imbarazzo le mie ramanzine, le urlate i miei pianti quando giocando a calcio, in un momento di mia distrazione mi avevano rotto una statuina a cui tenevo molto...... è tutta vita e se riesci appuntanti su un quaderno tutte le marachelle, ne riderete insieme e ricorderete con nostalgia quei momenti!
    Avevo visto questi pancake ieri e subito mi hanno fatto gola, me li appunto perchè nonostante i tanti "senza" :-) sono favolosi! Un bacione

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    1. ..sai Ely che sto tenendo proprio un diario? Da quando è nato ci appunto tutto, con tanto di foto e stati d'animo! Sarà bellissimo rileggerlo tra qualche anno ^_^
      Grazie di cuore per avermi dedicato le tue parole <3

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  6. Una birba ma sarà tanto cuccioloso!!!
    Banana e cannella... che accoppiata vincente!!!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself

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  7. Mommy always needs a good balance and this pancake is so special :)
    I can eat all of them.

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  8. Questa è la colazione che preferiamo tutti in famiglia e devo assolutamente provare questa versione.
    Nuovo post “Fragonard – Fragranze da sogno” ora su https://www.littlefairyfashion.com

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  9. Eh cara, è normale, sono tutti così. Pensa che io ne due distanti venti mesi uno dall'altro! Ti lascio immaginare la sera quanto sono distrutta ahahahaha :) Velocissimi e super golosi questi pancakes, un ottima idea direi.

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  10. Che simpatico e che furbetto deve essere il tuo bimbo.....è l'età delle scoperte e della pazienza. (da parte tua). Ottimi i tuoi pancake energetici. un abbraccio

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    1. Grazie cara del sostegno e per aver gradito la ricetta :-)

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  11. Li adoro, un dolcetto fantastico per colazione e merenda!!!

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  12. Simpatico Vasco....eh, lo so che a volte è dura, ma vedrai che è solo una fase: io, anche se sono sempre stata una mamma follemente innamorata dei suoi figli, ritengo che i no e i giusti paletti sono importanti...ma ogni cosa a suo tempo! intanto tieniti su con questi pancakes deliziosi e leggeri...bellissime anche le foto! Un abbraccio e un bacino alla birba

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    1. Grazie Cri, sono sicura che tra un po' potrò anch'io riprendermi :-P

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  13. deliziosa recetta Consu ! I love pancakes !! Un abbraccio

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