La salute vien mangiando #4 Cookies integrali alla mela, nocciole e miele

Cookies integrali senza zucchero alla mela, nocciole e miele.

Quarto appuntamento con la trasmissione La salute vien mangiando in onda su 50Canale Versilia (canale 673 del digitale terrestre). In questa puntata parleremo di colazione e che ricetta potevo proporre se non una di biscotti?! Questa è senza uova, senza burro o olio, senza zucchero o farine raffinate ma vi assicuro che il risultato sarà talmente goloso da farvi subito dimenticare quello-che-non-c'è!!!
Di seguito la ricetta dettagliata e cliccando questo link troverete la puntata completa che mi vede protagonista ai fornelli e davanti alla telecamera insieme alla biologa nutrizionista Simona Perseo e il giornalista Andrea Montaresi..non perdetevela!

Ingredienti x16 pezzi:
150 g di farina di integrale
180 g di polpa di mela renetta*
50 g di miele
30 g di nocciole tostate
1⁄2 cucchiaino di baking powder o lievito per dolci 
1 cucchiaino di scorza d'arancia o polvere d'arancia
*Mela cotta in acqua e frullata.

Pelare 2 mele e cuocerle a pezzi in poca acqua per 8 minuti. Frullare e far raffreddare 2 ore in frigorifero. Versare nel mixer la farina, il lievito insieme alle nocciole e alla scorza di arancia grattata. Frullare e aggiungere la polpa di mele fredda. Frullare ancora brevemente. Far riposare in frigorifero per 30 minuti. Preriscaldare il forno a 180°C.
Porzionare i biscotti con lo spallinatore del gelato su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere per circa 20-25 minuti. Sfornare e far completamente raffreddare prima di servire.
Si conservano fino ad una settimana in un barattolo di vetro lontano da fonti di calore o umidità.
Seguiteci sulla nostra pagina FB LA SALUTE VIEN MANGIANDO

Commenti

  1. Ci fosse una volta una ricetta che non mi stuzzica il palato!!!
    Complimenti devono essere buonissimi.
    Nuovo post “Lo shopping facile, veloce e sicuro.” ora su https://www.littlefairyfashion.com

    RispondiElimina
  2. Impossibile che durino a lungo ^_^
    Vedrai appena Vasco potrà fare la colazione anche lui con questi biscottini deliziosi ;)
    Un bacio e complimenti, sei bravissima!

    RispondiElimina
  3. Come sempre, ho voglia di provarli! Sempre buone idee da te!

    RispondiElimina
  4. Ma che bella idea questi biscottini...Devono essere davvero meravigliosi e oltretutto sono sani, quindi ce li possiamo concedere senza sensi di colpa! Sempre bravissima cara!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mary! Con meno sensi di colpa si gustano con più piacere!

      Elimina
  5. Wow wow Consuelo complimenti per la tua partecipazione ad un programma 👏🏻👏🏻👏🏻
    Deliziosi i biscottini 😍😍😍

    RispondiElimina
  6. wow!!! lo ripeto: secondo me c'è un trucco e tu sei figlia di qualche divinità o super eroe!!!! come fai??? come fai??? sei il mio mamma-blogger mito!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah..esagerata! Devo ammettere che i nonni aiutano tantissimo in questi casi 😁

      Elimina
  7. Questi li faccio per mia mamma che deve limitare al massimo gli zuccheri

    RispondiElimina
  8. Questi son quei biscotti semplici ma gustosi che io adoro sia per la colazione che per la merenda

    https://nettaredimiele.blogspot.com

    RispondiElimina
  9. lo sai che con le colazioni super sane mi inviti a nozze! grazie per la ricetta di questi biscotti e complimenti per la tua avventura in tv, ti ho vista nel video e sei tanto bella quanto professionale! un abbraccio cara :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tesoroooo 😍 troppo buona! Grazie grazie grazie ❤️

      Elimina
  10. sembrano davvero ottimi e abbastanza alla mia portata di cuoca negata prima o poi mi cimento a farli!

    RispondiElimina
  11. Ricetta meravigliosa, adoro le mele e non me la lascio di certo scappare

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia, non sai come mi fanno felice le tue parole 😍

      Elimina
  12. Uh, secondo me la mela da un retrogusto speciale e li lascia pure un pochino morbidosi!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, la consistenza è davvero piacere e la renetta dona un sapore unico! Mi sa che ti tocca provarli!

      Elimina
  13. tra miele, nocciole e profumo d'arancia mi solleticano proprio assai questi biscottini :) un bacione

    RispondiElimina
  14. Ada te sempre cose buone, complimenti Consu!

    RispondiElimina
  15. Molto intriganti e profumati questi cookies che sono un'esplosione di sapore. Un bacio

    RispondiElimina
  16. Buoni, sani e golosi i tuoi biscotti Consu. Sempre bravissima

    RispondiElimina
  17. Mmmm che voglia di provarli.. devono essere deliziosi!!!! baci e buon fine settimana :-*

    RispondiElimina
  18. Con tutti quei senza..... ma mi fido di te al 100%!

    RispondiElimina
  19. deliziosas tus cookies Consuelo ! baci!

    RispondiElimina
  20. Sei una tentazione continua... che buoni!
    Kisses, Paola.

    Expressyourself

    RispondiElimina
  21. Amo i biscotti con la mela, proverò sicuramente questa ricetta.
    Nuovo post “Felpe: quali scegliere per la stagione primaverile?” ora su https://www.littlefairyfashion.com

    RispondiElimina

Posta un commento