La salute vien mangiando #3 Crostini di polenta con dip alla barbabietola e noci

Crostini di polenta con dip alla barbabietola e noci.

Ecco a voi il terzo appuntamento con la trasmissione La salute vien mangiando che mi vede protagonista davanti alla telecamera e ai fornelli, ovvero il mio habitat naturale! 
Il format del programma televisivo prevede la spesa di stagione a cura dalla biologa nutrizionista Simona Perseo nel mercato contadino di Pietrasanta. I prodotti acquistati vengono poi portati in cucina a me che mi occuperò di trasformarli in una sana e sfiziosa ricetta! La travolgente simpatia del giornalista Andrea Montaresi fa da collante per una mezz'ora davvero piacevole e stimolante.
Potete vedere la puntata 👉 a questo link 👈 intanto io vi lascio la ricetta con dosi ed ingredienti completi.   


Ingredienti x25 pezzi/6 porzioni:
crostini
200 g di farina di mais bramata
800 g di acqua
1⁄2 cucchiaino di sale fino
2 cucchiaini di olio e.v.o.
dip
5 barbabietole medio/piccole
1⁄2 cucchiaino di aglio granulare
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro bio 
Peperoncino secco q.b.
Rosmarino fresco q.b.
1 pizzico di sale
finitura
6/7 noci

Preparare la polenta come d'abitudine.

👉 io suggerisco un metodo veloce e semplice in pentola a pressione 👈
Ungere il fondo e la parete della pentola a pressione. Versare l'acqua e la polenta. Mescolare e salare. Cuocere dal momento del fischio per 20-25 minuti. 

Versare la polenta ancora calda in un vassoio bagnato e livellare. Far rassodare al fresco.
Pelare le barbabietole e avvolgerle in carta da alluminio. Cuocere al vapore per 30 minuti.
Tagliare le barbabietole cotte a pezzi e trasferire nel mixer insieme a qualche ago di rosmarino, la punta di un peperoncino, il concentrato di pomodoro e un pizzico di sale.
Frullare a crema. Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo tagliare la polenta con uno stampino rotondo da 5cm di diametro. Spennellare d'olio e grigliare o cuocere in forno ventilato fino a renderla dorata.
Porre i crostini su un vassoio da portata e completare con un velo di dip e qualche gheriglio di noce.



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Commenti

  1. Decisamente appetitosi!

    Federica
    www.federicadinardo.com

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  2. Ohhhh ma che originale con quella cremina con barbabietola che hai messo su!!! smack e buona domenica :-*

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  3. Ma sai che sono rimasta traumatizzata dal sapore delle barbabietole che provai una volta in mensa? E da quel giorno di tanti anni fa non le ho più mangiate. Se me le cucinassi tu le mangerei però 😁 Perdona ma il dip cos'è? ☺️

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    1. ahahah...secondo me dovresti ridare una chance a queste rape..potrebbero stupirti anche in un dolce!
      Il dip è una salsa densa spesso usata per farcia a crostini o sandwich!

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  4. Da quanto non mangio la barbabietola....e questa ricetta mi sembra perfetta per ricominciare.
    Nuovo post “Antipasto – Crema di zucca con funghi, speck e uova di quaglia caramellate.” ora su https://www.littlefairyfashion.com

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    1. Provale fresche e cuocile tu, il sapore è decisamente migliore di quelle sottovuoto del super ^_*

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  5. Si pensa che l’inverno debba vestire colori tristi e invece tu sai colorarlo meglio della primavera...
    Bravissima Consu. Abbraccio da una pseudotoscana. Lore

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  6. Ciao Consu, buonissimo e salutare davvero questo dip, prendo nota! Bacioni

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    1. Grazie Carla, se lo provi fammi avere il tuo parere ^_^

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  7. Un idea davvero golosa e originale. Brava Consu, ora vado a vedermi la puntata

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  8. Questi crostini di polenta con quella bella colorata crema di barbabietole mi ispira proprio tanto, bravissima e buona continuazione "televisiva"!!!
    Baci

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  9. Mmmm, interessante. I colori invitano!

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    1. Grazie cara, io i colori non li faccio mai mancare sulla mia tavola..mi mettono buonumore ^_^

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  10. Cara Consu sei sempre unica..... ottimi!!!!

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  11. questa cremina deve essere pazzesca. Chiama bruschette a gran voce

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  12. Uhhh che cremina!!!! Dei crostini molto appetitosi ^_^
    Un bacio e buona settimana

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  13. Che belli questi crostini, coloratissimi,mettono allegria!

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  14. Che bei colori, e a vederla è molto appetitosa. Perfetta per l'inverno ma leggera! Un abbraccio

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  15. Finalmente ho trovato un po' di tempo per gustarmi la tua nuova avventura in tv, che dire... la ricetta è meravigliosa e tu ancora di più <3 Ti seguirò volentieri anche lì grazie ai video sulla pagina Facebook, congratulazioni di cuore!

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  16. good post 😊 would you like to follow each other? if the answer is yes, please follow me on my blog & i'll follow you back. https://camdandusler.blogspot.com

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  17. Che spettacolo!!! Anche io con la polenta cerco sempre di creare sfiziosi stuzzichini ma questi sono impareggiabili!

    https://nettaredimiele.blogspot.com

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  18. Mi stai facendo pensare che sono veramente vergognosa... Vedo blogger toscane e addirittura napoletane postare ricette a base di polenta e io che sono polentona di origine ancora nulla... Devo rimediare! Intanto passo e rubo una di queste finger-polentine! <3

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  19. Adoro la barbabietola e questa salsina mi piace tantissimo!!!!

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    1. Grazie Simo, mi fa piacere aver incontrato i tuoi gusti!

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  20. Super invitanti e stuzzicanti! Sei sempre una risorsa di idee gustosissime!

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  21. Un modo veramente alternativo, salutare e gustoso di servire i crostini di polenta. Geniale! Un bacio

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  22. Che bella buona recetta Consuelo !!
    Baci !!

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  23. Non sapevo di questa trasmissione!! Vado subito a vedere e mi segno questa ricetta che adoro già!!!

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