La salute vien mangiando #3 Crostini di polenta con dip alla barbabietola e noci
Crostini di polenta con dip alla barbabietola e noci.
Ecco a voi il terzo appuntamento con la trasmissione La salute vien mangiando che mi vede protagonista davanti alla telecamera e ai fornelli, ovvero il mio habitat naturale!
Il format del programma televisivo prevede la spesa di stagione a cura dalla biologa nutrizionista Simona Perseo nel mercato contadino di Pietrasanta. I prodotti acquistati vengono poi portati in cucina a me che mi occuperò di trasformarli in una sana e sfiziosa ricetta! La travolgente simpatia del giornalista Andrea Montaresi fa da collante per una mezz'ora davvero piacevole e stimolante.
Potete vedere la puntata 👉 a questo link 👈 intanto io vi lascio la ricetta con dosi ed ingredienti completi.
crostini
200 g di farina di mais bramata
800 g di acqua
1⁄2 cucchiaino di sale fino
2 cucchiaini di olio e.v.o.
dip
5 barbabietole medio/piccole
1⁄2 cucchiaino di aglio granulare
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro bio
Peperoncino secco q.b.
Rosmarino fresco q.b.
1 pizzico di sale
finitura
6/7 noci
Preparare la polenta come d'abitudine.
👉 io suggerisco un metodo veloce e semplice in pentola a pressione 👈
Ungere il fondo e la parete della pentola a pressione. Versare l'acqua e la polenta. Mescolare e salare. Cuocere dal momento del fischio per 20-25 minuti.
Versare la polenta ancora calda in un vassoio bagnato e livellare. Far rassodare al fresco.
Pelare le barbabietole e avvolgerle in carta da alluminio. Cuocere al vapore per 30 minuti.
Tagliare le barbabietole cotte a pezzi e trasferire nel mixer insieme a qualche ago di rosmarino, la punta di un peperoncino, il concentrato di pomodoro e un pizzico di sale.
Frullare a crema. Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo tagliare la polenta con uno stampino rotondo da 5cm di diametro. Spennellare d'olio e grigliare o cuocere in forno ventilato fino a renderla dorata.
Porre i crostini su un vassoio da portata e completare con un velo di dip e qualche gheriglio di noce.
Tagliare le barbabietole cotte a pezzi e trasferire nel mixer insieme a qualche ago di rosmarino, la punta di un peperoncino, il concentrato di pomodoro e un pizzico di sale.
Frullare a crema. Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo tagliare la polenta con uno stampino rotondo da 5cm di diametro. Spennellare d'olio e grigliare o cuocere in forno ventilato fino a renderla dorata.
Porre i crostini su un vassoio da portata e completare con un velo di dip e qualche gheriglio di noce.
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Decisamente appetitosi!
RispondiEliminaFederica
www.federicadinardo.com
Grazie Federica!
EliminaOhhhh ma che originale con quella cremina con barbabietola che hai messo su!!! smack e buona domenica :-*
RispondiEliminaGrazie Claudia e buona settimana a te <3
EliminaUna ricetta invernale top
RispondiEliminaBaci
Grazie x aver gradito!
EliminaMa sai che sono rimasta traumatizzata dal sapore delle barbabietole che provai una volta in mensa? E da quel giorno di tanti anni fa non le ho più mangiate. Se me le cucinassi tu le mangerei però 😁 Perdona ma il dip cos'è? ☺️
RispondiEliminaahahah...secondo me dovresti ridare una chance a queste rape..potrebbero stupirti anche in un dolce!
EliminaIl dip è una salsa densa spesso usata per farcia a crostini o sandwich!
Da quanto non mangio la barbabietola....e questa ricetta mi sembra perfetta per ricominciare.
RispondiEliminaNuovo post “Antipasto – Crema di zucca con funghi, speck e uova di quaglia caramellate.” ora su https://www.littlefairyfashion.com
Provale fresche e cuocile tu, il sapore è decisamente migliore di quelle sottovuoto del super ^_*
EliminaSi pensa che l’inverno debba vestire colori tristi e invece tu sai colorarlo meglio della primavera...
RispondiEliminaBravissima Consu. Abbraccio da una pseudotoscana. Lore
Grazie Lore ^_^
EliminaCiao Consu, buonissimo e salutare davvero questo dip, prendo nota! Bacioni
RispondiEliminaGrazie Carla, se lo provi fammi avere il tuo parere ^_^
EliminaUn idea davvero golosa e originale. Brava Consu, ora vado a vedermi la puntata
RispondiEliminaGrazie Terry, sei sempre troppo carina <3
EliminaQuesti crostini di polenta con quella bella colorata crema di barbabietole mi ispira proprio tanto, bravissima e buona continuazione "televisiva"!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Lauretta ^_^
EliminaMmmm, interessante. I colori invitano!
RispondiEliminaGrazie cara, io i colori non li faccio mai mancare sulla mia tavola..mi mettono buonumore ^_^
EliminaCara Consu sei sempre unica..... ottimi!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo <3<3<3
Eliminaquesta cremina deve essere pazzesca. Chiama bruschette a gran voce
RispondiEliminaahahah..eh si :-P
EliminaUhhh che cremina!!!! Dei crostini molto appetitosi ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Grazie Dani e felice settimana anche a te <3
EliminaChe belli questi crostini, coloratissimi,mettono allegria!
RispondiEliminaGrazie :-)
EliminaChe bei colori, e a vederla è molto appetitosa. Perfetta per l'inverno ma leggera! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Serena ^_^ non ti resta che provarla :-P
EliminaFinalmente ho trovato un po' di tempo per gustarmi la tua nuova avventura in tv, che dire... la ricetta è meravigliosa e tu ancora di più <3 Ti seguirò volentieri anche lì grazie ai video sulla pagina Facebook, congratulazioni di cuore!
RispondiEliminaGrazie Alice, le tue parole mi rendono felice 😍
EliminaChe spettacolo!!! Anche io con la polenta cerco sempre di creare sfiziosi stuzzichini ma questi sono impareggiabili!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Grazie cara, non ti resta che replicare ^_*
EliminaMi stai facendo pensare che sono veramente vergognosa... Vedo blogger toscane e addirittura napoletane postare ricette a base di polenta e io che sono polentona di origine ancora nulla... Devo rimediare! Intanto passo e rubo una di queste finger-polentine! <3
RispondiEliminaahahah :-P sono certa che recupererai!
EliminaAdoro la barbabietola e questa salsina mi piace tantissimo!!!!
RispondiEliminaGrazie Simo, mi fa piacere aver incontrato i tuoi gusti!
EliminaSuper invitanti e stuzzicanti! Sei sempre una risorsa di idee gustosissime!
RispondiEliminaGrazie Fede ❤️
EliminaUn modo veramente alternativo, salutare e gustoso di servire i crostini di polenta. Geniale! Un bacio
RispondiEliminaGrazie :-)
Eliminami ispira tanto questa ricetta *_*
RispondiEliminaMi fa davvero piacere ^_^
EliminaChe bella buona recetta Consuelo !!
RispondiEliminaBaci !!
Grazie Gloria!
EliminaNon sapevo di questa trasmissione!! Vado subito a vedere e mi segno questa ricetta che adoro già!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro 😍
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