Tofu strapazzato alla curcuma
Tofu strapazzato alla curcuma.
Periodo intenso
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Lavoro, lavoro, lavoro
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Moccio, tosse, febbre maschile junior e senior (che si sa, ha un'incidenza diversa da quella femminile!)
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Pediatra, visite, farmacia
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Scuola, colloqui, collette
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Sono svuotata!
La stessa voragine di vuoto l'ho trovata anche nel mio frigo!
La fretta nel fare la spesa, probabilmente, mi ha fatto calcolare male le necessità alimentari della settimana!
Convintissima di avere un paio di uova per prepararmi al volo un pranzo fugace, ecco che mi ritrovo davanti ad un devastante NULLA!
Il panetto di tofu mi ha implorato considerazione e non ho potuto ignorarlo.
Meno male che ero appena passata a prendere qualche verdurina fresca, così è nato un piattino colorato, sano ed appagante!
Vi dico solo che ho ricomprato il tofu per replicarlo in questa veste.
Incredibilmente buono e si prepara in 2 minuti!
1 panetto di tofu al naturale (circa 125g)
2 cucchiaini di curcuma in polvere
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino
Sbriciolare il tofu con le mani in modo irregolare.
Rosolare in padella, aggiungendo la curcuma ed il sale.
Mescolare velocemente e se necessario aggiungere un filo di acqua.
Cuocerlo poco o diventerà croccante.
Per servire io ho utilizzato
3 zucchine novelle col fiore
10 datterini
1 pizzico di sale fino
Lavare e spuntare le zucchine. Ridurle a sfoglie sottili con la mandolina e ammorbidire in padella con un pizzico di sale e il coperchio. Togliere dopo pochi istanti.
Lavare i datterini e ridurli a metà. Condire con un filo d'olio e arrostire in friggitrice ad aria 10 minuti a 180°C.
Servire tutto insieme, aggiungendo a piacere i fiori di zucchina a listarelle.
Lo trovo perfetto anche come piatto take away per la bella stagione, infatti è buonissimo anche da servire freddo insieme ad un'insalata, verdure grigliate o dentro ad un AVOtoast!
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Ottimo piatto. Il tofu non mi piace ma ho provato quello affumicato e non mi è dispiaciuto. Tagliato a fette e arrostito. Le verdure purtroppo a parte le zucchine non posso. E' un idea. Buona giornata e auguri ancora.
RispondiEliminaGrazie a te della visita! Fammi sapere se fatto così ti ha convinta ^_^
EliminaChe bel piatto fresco e colorato! Buona Pasqua a te e famiglia!
RispondiEliminaGrazie della visita Cri!
EliminaNon ho mai assaggiato il tofu, questo piatto è proprio invitante.
RispondiEliminaBuona Pasqua
Grazie Stefania!
EliminaLovely! Wish we could find the flowered zucchini here. Happy Easter🐰🐣🐣🐥
RispondiEliminaGrazie della visita!
EliminaColorato e appagante! Ciao Consu buona Pasqua a tutta la famiglia :)
RispondiEliminaGrazie Carla, a presto!
EliminaUn piatto molto invitante, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Paola :-)
EliminaHai preparato un piatto colorato e gratificante Consu, complimenti! Devo provare il tofu in questa veste, mi ispira tanto! Forza tesoro❤️
RispondiEliminaUn abbraccio e Buona Pasqua,
Mary
Grazie cara, sei sempre molto gentile :-)
EliminaGrazie per aver condiviso con noi la tua saggezza e competenza
RispondiEliminaGrazie per la visita!
EliminaCiao cara buona Pasqua passata.. Il Tofu mai provato e mi stuzzica molto il tuo piatto.. Bravissima!
RispondiEliminaGrazie Paola, non ti resta che provarlo ^_^
EliminaAssolutamente da provare, grazie Consu!!!
RispondiEliminaGrazie a te della visita e buona domenica!
Eliminaquesto piatto ha un colore bellissimo. Mette allegria anche solo a guardarlo. Non amo molto il tofu, ma ogni tanto lo faccio in padella con tante spezie. Ottima anche questa tua proposta, prossima volta la provo
RispondiEliminaGrazie Ele ^_^ aspetto il tuo parere ^_^
EliminaCara Consu mi sembra un’idea geniale per utilizzare il tofu che ha sempre bisogno di essere valorizzato, lo proverò sicuramente:)
RispondiEliminaGrazie Annalisa, non vedo l'ora di sapere se ti è piaciuto ^_^
EliminaNon amo molto il tofu, ma così preparato e con tutte quelle verdurine sono certa che mi soddisfa!!!
RispondiEliminaGrazie Lauretta, sono certa che non ti deluderà ^_^ fammi sapere!
EliminaCiao Consu un abbraccio :)
RispondiEliminaCiao Carla, ricambio con affetto!
EliminaIl tofu mi piace, proverò questo bel piatto colorato e allegro :) Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Daniela, sapevo che avresti potuto gradire ^_^
EliminaBuona settimana Consu 😘
RispondiEliminaGrazie Stefania, buona settimana anche a te :-)
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