Insalata Ottolenghi di cavolfiore al forno
Insalata di cavolfiore al forno con sedano e mandorle tostate. Ricetta Ottolenghi.
Dopo cena io ed il mio bimbo ci facciamo le coccole sul divano e ne approfittiamo per leggere uno dei suoi libricini. C'è la sera che imitiamo il lupo che soffia e soffia per buttare giù la casetta dei 3 porcellini e quella che viaggiamo intorno al mondo con ZigoZago e Sandrino. Spesso, invece, guardiamo solo le figure e inventiamo storie fantastiche e surreali!
Giusto mentre risistemavo la libreria, mi è saltato all'occhio un libro che tanto avevo bramato e che poco ho "studiato" per mancanza di tempo. Si tratta di un libro di ricette "Jerusalem di Ottolenghi e Tamimi".
Prendendolo in mano, ho notato che avevo già messo dei piccoli segnalibri colorati su alcune pagine. Mi sono seduta ed ho iniziato a curiosare.
Mi sono lasciata ispirare ad una di quelle deliziose e profumate ricette. Mi sono appuntata le cose da comprare e nel giro di pochi giorni, ho riprodotto (a modo mio) i suoi cavolfiori al forno.
Ingredienti x2 porzioni:
600 g di cimette di cavolfiore
2 cucchiai di olio ev.o.
1 cucchiaino di gomasio
1 gambo di sedano
30 g di mandorle con la pelliccina
condimento
1 mazzetto di prezzemolo
Pepe nero lungo q.b.
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaino di sciroppo d'acero
Trasferire le cimette in una ciotola e condire con l'olio, il gomasio e una generosa grattata di pepe nero. Mescolare accuratamente e trasferire in una teglia da forno rivestita di carta antiaderente, facendo attenzione di non sovrapporre la verdura.
Cuocere in forno caldo a 200°C per circa 20-25 minuti, mescolando a metà cottura.
Nel frattempo tagliare finemente il sedano e sbattere la salsa.
Tostare le mandorle.
-In friggitrice ad aria a 200°C per 8 minuti
-In forno statico a 150°C per 15-20 minuti
Raccogliere in una capiente ciotola il cavolfiore cotto e intiepidito, le mandorle, il sedano e condire con la salsa. Mescolare bene e far insaporire per 20 minuti.
Servire come contorno o come condimento ad una ciotola di riso integrale o quinoa (come ho scelto io).
Se avanza, potrà essere conservato in frigorifero fino a 3 giorni. Riportare a temperatura ambiente prima di servire.
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IG zia_consu
Ottimo il cavolfiore con le mandorle, ottima preparazione!
RispondiEliminaProvalo e ti conquisterà ^_^
EliminaZigo-Zago!!! Lo adoravo da piccina :-)))).
RispondiEliminaIl cavolfiore al forno mi piace tantissimo e lo consumo spesso ma non condito in questa maniera. Proverò!
Un abbraccio
Anch'io..infatti sono i libri di quando ero piccola ^_^
EliminaFammi sapere se questa versione ti è piaciuta ^_^ A presto <3
Ma che buona, da provare *_*
RispondiEliminaGrazie Ali, sono certa che non ti deluderà ^_^
EliminaSo festive! Lovely food!
RispondiEliminaThanks!
EliminaQuesta devo proprio provarla!!! adoro il cavolfiore al forno, e così profumato con spezie e aromi deve essere top!!! ne ho ben tre interi da usare ;-)
RispondiElimina..allora non ti resta che metterti all'opera e accendere il forno ^_*
EliminaMolto sfiziosa questa ricetta, con il cavolfiore che mi piace tanto! Un abbraccio Consu a presto :)
RispondiEliminaGrazie Carla ^_^
EliminaAdoro le "insalate" di verdure così ricche Consu 😍
RispondiEliminaMi fa molto piacere essere riuscita a prenderti per la gola ^_^
EliminaUna ricetta davvero interessante , la segno e la provo . Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaGrazie Dani, mi fa molto piacere ^_^
EliminaAmo le verdure al forno, faccio certe teglie grandi per accontentare tutti. Tra loro non manca il cavolfiore, anche se conditi diversamente, ma sempre buone. Lo ammetto, a volte li mangio con le mani come fossero dei snack.
RispondiEliminaahahah...ti capisco perfettamente :-P
EliminaPer problemi alimentari mi hanno sconsigliato di mangiare i cavolfiori :-( che tristezza! Io li adoro!!!!!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Mi dispiace :-( ma puoi provare questo condimento con una verdura a te consona ^_*
EliminaQuesti cavolfiori al forno sembrano davvero deliziosi e molto profumati!
RispondiEliminaKisses, Paola.
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Grazie Paola, non ti resta che provare ^_^
EliminaAdoro la coliflor :-)))))))))
RispondiEliminaChe buono il cavolfiore al forno e l'aggiunta delle mandorle.....che bontà!
RispondiEliminaUn bacio
Ti assicuro che è un abbinamento assolutamente da provare ^_*
EliminaLooks delicious I love Ottolenghi recipes !! his recipes are wonderful!
RispondiEliminaMi piace quest'affinità ^_^
Eliminache bella idea preparare i cavolfiori così, me la segno!! buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie Fede, mi fa molto piacere e aspetto il tuo parere post assaggio ^_*
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