Muffins fantasia al pesce
Muffins ai gamberetti e surimi con piselli e zucchine. Ricetta semplice e veloce per un buffet.
Non so voi ma io, a inizio stagione, sogno cene e aperitivi in terrazza con amici e parenti. Ogni volta penso "appena inizia l'estate, voglio invitare questo e quello", poi arriva settembre e realizzo di aver fatto giusto due cene in croce!
Il tempo corre veloce, gli impegni sono sempre troppi e si arriva a sera senza voglia nemmeno di uscire ma solo col desiderio di mettere a letto il nostro piccolo diavoletto Vasco e stravaccarci sul divano a guardare una serie TV!
Però, visto che queste sere sono sempre molto piacevoli da trascorrere all'aperto, ho deciso di sfruttarle al massimo e recuperare un po' di vita sociale!
Ecco che mi sono rimessa ai fornelli per i miei ospiti. Mi sono davvero divertita ed ho ritrovato un po' il piacere di cucinare per il gusto di farlo e non semplicemente per necessità.
Questi muffins sono nati in una di queste occasioni ed hanno riscontrato un gran successo.
Ingredienti x13 muffins:
240 g di farina 0
30 g di Grana grattugiato
2 uova
200 g di latte p.s.
60 g di olio di semi di girasole
15 g di baking powder
120 g di gamberetti sgusciati e lessati
3 bastoncini di surimi
1 tazza di piselli surgelati
1 zucchina ridotta a dadini
Paprika dolce q.b.
Menta secca frantumata q.b.
Pepe nero q.b.
Curry in polvere q.b.
Mescolare i gamberetti con la zucchina e condire con paprika e pepe. Mescolare il surimi ridotto a rondelle con i piselli e condire con il curry.
In una ciotola setacciare il lievito con la farina e mescolare con il Grana. In un bicchiere emulsionare le uova con l'olio e il latte. Unire i due composti e mescolare bene con una frusta.
Dividere il composto in due parti uguali (circa 300g cadauna). Incorporare al primo impasto i gamberetti e le zucchine mentre al secondo il surimi con i piselli.
Porzionare un cucchiaio a pirottino e decorare a piacere con menta essiccata (suggerisco solo per quelli ai gamberetti).
Cuocere in forno caldo a 180°C in funzione statica per circa 20 minuti.
Sfornare e far completamente raffreddare.
Una volta freddi possono essere congelati in sacchetti da gelo e consumati entro 3 mesi.
Si conservano anche in frigorifero per un paio di giorni. Riportare a temperatura ambiente prima di servire.
Perfetti per un aperitivo o un antipasto a buffet.
Sono un'idea anche per un pasto take away, sano, goloso e completo!
Una ghiottissima idea, grazie Consu!!!!
RispondiEliminaGrazie a te per aver gradito ^_^
EliminaMi fanno una gola questi muffin salati...!! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaP.S.: hai proprio ragione: cucinare per la voglia di farlo e non per pura necessità è tutta un'altra storia!
Mi fa piacere trovati d'accordo ^_^ a presto <3
Eliminauna bella idea, sono molto sfiziosi e perfetti per un antipasto. Buona settimana.
RispondiEliminaGrazie Fabiola :-) torna presto a trovarmi ^_^
EliminaSuch a great muffin for end of summer and beginning of fall! Lovely foodie pictures to adore! What a yummy post!
RispondiEliminaThanks for you visit :-)
Eliminabellissima idea questi muffin 😍😘
RispondiEliminaGrazie Fede! Quest'impasto è davvero molto versatile...ne ho già fatto altre versioni vegetariane che sono andate a ruba..non ti resta che provarlo ^_*
EliminaSono contenta che alla fine tu stia riprendendo le abitudini "premamma" ;-) vedrai che troverai sempre più tempo per fare le cose che ti piacciono. Questi muffin hanno un aspetto super sfizioso, si sono gonfiati un sacco e hanno fatto una cupoletta perfetta
RispondiEliminaGrazie Ele ^_^
EliminaEccola qui questa particolarissima ricetta.. che mi stuzzica non poco! Che brava sei stata.. baci
RispondiEliminaGrazie Claudia! Sono perfetti anche da tenere in freezer e scaldare all'evenienza ^_*
EliminaChe bella idea con pesce. In effetti i muffin si prestano proprio a tante gustose personalizzazioni ;-)
RispondiEliminaVero..sono un passepartout perfetto ^_*
EliminaDevono essere buonissimi e i muffin sono sempre molto conviviali! Ciao Consu un grande abbraccio :)
RispondiEliminaHai ragione...buffet, antipasto o aperitivo, riscuotono sempre un gran successo ^_^
EliminaMa sono carinissimi, che bella idea!
RispondiEliminaKisses, Paola.
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Grazie Paola <<3
EliminaTi confesso confesso che io preferisco la versione salata dei muffin e questi li assaggerei subito. Buono il surimi io ci ho fatto un ricetta molto buona che dovrebbe uscire la prossima settimana poi mi dirai se ti piace anche la mia idea di come ho usato questo ingrediente,
RispondiElimina..non vedo l'ora ^_^
EliminaUn'idea molto ....... contagiosa, te la copio presto sicura dell'ottimo risultato!!!
RispondiEliminaBaci
Mi fa un immenso piacere e aspetto il tuo parere ^_^ Grazie Laura!
EliminaSono bellissimi e sfiziosissimi! Hai sempre tante belle idee, complimenti di cuore!!
RispondiEliminaUn bacione!
Grazie Lory, molto gentile <3
EliminaColpo di fulmine! E tu sai quanto adori gli appetizer da buffet. Grazie, Consu!
RispondiEliminaBaci!
MG
Grazie a te MariG..aspetto la tua sfiziosa versione ^_*
EliminaUna fantastica idea anche perchè noi siamo in linea di massima abituati a gustarli dolci. Proverò togliendo le spezie perchè allergica e vedremo cosa sarò capace di fare con qualche dubbio.....
RispondiEliminaUn abbraccio forte notturno!
..vedrai che sarà un successo ^_^ fammi sapere <3
EliminaAdoro i muffin sia in versione dolce che in quella salata.
RispondiEliminaBellissimi e molto sfiziosi ^_^
Un abbraccio
Grazie Dani, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^
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