Gnocchi di pesce

Gnocchi di pesce.
Avevo delle patate lesse da smaltire e inizialmente volevo fare delle polpette..poi l'ispirazione!
Hanno avuto talmente successo che sicuramente dovrò replicare!
 Per 2 porzioni servono:
2 patate lesse piuttosto grandi
1 scatoletta di sgombro al naturale
1 uovo
farina 00 q.b.
margarina o burro
3/4 foglie di salvia
parmigiano grattugiato q.b.
sale
pepe
Ridurre in purea le patate con lo schiaccia-patate, aggiungere lo sgombro ben sgocciolato dal suo liquido di conservazione e mescolare per bene con una forchetta. Incorporare l'uovo e farina quanto basta ad ottenere un impasto lavorabile (me ne sono bastati 2 cucchiai). 
Su un piano infarinato formare tanti rotoloni e tagliarli a tocchetti. 
Passare ogni pezzetto di composto sui lembi di una forchetta (o utilizzando l'apposito attrezzo) per dargli la forma tipica degli gnocchi.
Cuocere in abbondante acqua e appena vengono a galla scolare e versare direttamente nel condimento. 
Il mio sughetto l'ho preparato semplicemente sciogliendo a fuoco basso un pezzetto di margarina con 3 foglie di salvia, un pizzico di sale e pepe.   
Impiattare e spolverare con una presa di parmigiano grattugiato.

Commenti