Cassone di pasta matta

Cassone di pasta matta con verdure saltate e tofu affumicato.
Per non essere monotona, non mi lamenterò del poco tempo a disposizione per scrivere sul blog oppure dei vari problemi della mia vita quotidiana!
In quest'ultimo periodo ho solo capito che bisogna AMARSI!
Nessuno può salvarti, se non te stessa! 
Nessuno può curarti, abbracciarti, confortarti, se prima non lo fai tu!
Non è facile trovare le forze di fare da soli ma non si immagina nemmeno quanto coraggio e spirito di sopravvivenza si nasconda dentro, nel profondo.
Dopo una vita a disposizione degli altri, ho deciso di ESSERE EGOISTA e pensare prima al mio benessere.
Per i miei 40 anni mi sono regalata questa consapevolezza...e a voi regalo quest'idea veloce, pratica per i pranzi take away o le prime gite fuori porta (...sempre che questa primavera si decida a decollare!)
Ingredienti x 2 pezzi:
pasta matta
120 g farina tipo 2
60 g acqua naturale
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino
farcia
2 zucchine novelle
1 carota grande
180 g tofu affumicato
1 cucchiaino di olio e.v.o
1 cucchiaino di salsa di soia
Paprika affumicata q.b. (facoltativo)
Acqua q.b.
Setacciare la farina in una ciotola e mescolare con il sale. Unire l'acqua e l'olio ed iniziare ad impastare con una forchetta. Quando l'impasto risulta asciutto, rovesciarlo sul piano di lavoro e impastare energicamente per 10 minuti.
Formare una palla e coprirla a campana. Far riposare per 20 minuti.
Nel frattempo lavare le zucchine, spuntarle e grattugiare con la grattugia a fori grandi. Ripetere l'operazione anche con la carota dopo averla accuratamente pelata. Grattugiare anche il tofu.
Ungere una capiente wok e versare il trito preparato. Cuocere fino a far appassire, unendo sia le spezie che la salsa di soia. Una volta che è cotto e ben asciutto, far completamente raffreddare.
Riprendere la pasta matta e dividere in 2 pezzature uguali. Stendere la pasta in un disco sottile.
Farcirne metà e chiudere a semiluna, sigillando bene i bordi.
Cuocere in una pesante padella antiaderente da entrambi i lati.
Ripetere l'operazione con il resto degli ingredienti avanzati.
Con queste dosi, verranno 2 cassoni/2 porzioni. Si potranno conservare in frigorifero fino a 2 giorni oppure è possibile congelarli.
Suggerisco di utilizzare i sacchetti sottovuoto per prolungarne la durata fino a 1 settimana.
Scaldare bene prima di servire.
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Commenti

  1. Molto invitante la tua proposta, la replico sicuramente!!!
    Un sano egoismo non può che farci bene in questa nevrotica vita quotidiana!!!

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  2. La ricetta che fa per me, non sapevo fosse pasta matta, è un impasto che faccio spesso. Quarantenne anche io da quest'anno, direi che un po di egoismo è essenziale per la serenità e la salute di noi stesse e di chi ci sta attorno.

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  3. Una vera bontà! Bravissima! Prenditi il tuo tempo e soprattutto sii serena ;) Un abbraccio forte.

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  4. Che bontà😜😜! Prenditi il tempo necessario, ti fa solo che bene alla salute!!❤️

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  5. A volte è giusto essere un po' egoisti e mettere al primo posto il nostro benessere.
    Bella ricetta e, come al solito, le foto sono stupende.
    Un saluto e buon weekend 😘

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  6. Adoro queste preparazione, irresistibile Consu!!!

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  7. I don't want things to be this way, but I have to say that I've learned the hard way that ultimately, each of us is alone in the world. Starting from there, you can make good decisions or bad ones. But I think the only way you can be with others in a healthy, happy, and fulfilling way is if you start from that fact and make good decisions. I don't think of this as selfishness at all.

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  8. Una ricetta deliziosa e una meravigliosa consapevolezza, mi piace molto la tua decisione! Un abbraccio:D

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  9. Mi piace un sacco questa idea! Brava tesoro, prenditi il tempo necessario per te stessa, quando hai pensato al tuo bimbo, devi pensare di sicuro a te!

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