Tofu strapazzato alla curcuma

Tofu strapazzato alla curcuma.
Periodo intenso
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Lavoro, lavoro, lavoro
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Moccio, tosse, febbre maschile junior e senior (che si sa, ha un'incidenza diversa da quella femminile!)
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Pediatra, visite, farmacia
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Scuola, colloqui, collette
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Sono svuotata!
La stessa voragine di vuoto l'ho trovata anche nel mio frigo!
La fretta nel fare la spesa, probabilmente, mi ha fatto calcolare male le necessità alimentari della settimana!
Convintissima di avere un paio di uova per prepararmi al volo un pranzo fugace, ecco che mi ritrovo davanti ad un devastante NULLA!
Il panetto di tofu mi ha implorato considerazione e non ho potuto ignorarlo.
Meno male che ero appena passata a prendere qualche verdurina fresca, così è nato un piattino colorato, sano ed appagante!
Vi dico solo che ho ricomprato il tofu per replicarlo in questa veste. 
Incredibilmente buono e si prepara in 2 minuti!
Ingredienti a porzione:
1 panetto di tofu al naturale (circa 125g)
2 cucchiaini di curcuma in polvere
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino
Sbriciolare il tofu con le mani in modo irregolare.
Rosolare in padella, aggiungendo la curcuma ed il sale.
Mescolare velocemente e se necessario aggiungere un filo di acqua.
Cuocerlo poco o diventerà croccante.
Per servire io ho utilizzato
3 zucchine novelle col fiore
10 datterini
1 pizzico di sale fino
Lavare e spuntare le zucchine. Ridurle a sfoglie sottili con la mandolina e ammorbidire in padella con un pizzico di sale e il coperchio. Togliere dopo pochi istanti.
Lavare i datterini e ridurli a metà. Condire con un filo d'olio e arrostire in friggitrice ad aria 10 minuti a 180°C.
Servire tutto insieme, aggiungendo a piacere i fiori di zucchina a listarelle.
Lo trovo perfetto anche come piatto take away per la bella stagione, infatti è buonissimo anche da servire freddo insieme ad un'insalata, verdure grigliate o dentro ad un AVOtoast!

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Commenti

  1. Ottimo piatto. Il tofu non mi piace ma ho provato quello affumicato e non mi è dispiaciuto. Tagliato a fette e arrostito. Le verdure purtroppo a parte le zucchine non posso. E' un idea. Buona giornata e auguri ancora.

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    1. Grazie a te della visita! Fammi sapere se fatto così ti ha convinta ^_^

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  2. Che bel piatto fresco e colorato! Buona Pasqua a te e famiglia!

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  3. Non ho mai assaggiato il tofu, questo piatto è proprio invitante.

    Buona Pasqua

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  4. Lovely! Wish we could find the flowered zucchini here. Happy Easter🐰🐣🐣🐥

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  5. Colorato e appagante! Ciao Consu buona Pasqua a tutta la famiglia :)

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  6. Un piatto molto invitante, complimenti!

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  7. Hai preparato un piatto colorato e gratificante Consu, complimenti! Devo provare il tofu in questa veste, mi ispira tanto! Forza tesoro❤️
    Un abbraccio e Buona Pasqua,
    Mary

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  8. Grazie per aver condiviso con noi la tua saggezza e competenza

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  9. Ciao cara buona Pasqua passata.. Il Tofu mai provato e mi stuzzica molto il tuo piatto.. Bravissima!

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  10. Assolutamente da provare, grazie Consu!!!

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  11. questo piatto ha un colore bellissimo. Mette allegria anche solo a guardarlo. Non amo molto il tofu, ma ogni tanto lo faccio in padella con tante spezie. Ottima anche questa tua proposta, prossima volta la provo

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  12. Cara Consu mi sembra un’idea geniale per utilizzare il tofu che ha sempre bisogno di essere valorizzato, lo proverò sicuramente:)

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    1. Grazie Annalisa, non vedo l'ora di sapere se ti è piaciuto ^_^

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  13. Non amo molto il tofu, ma così preparato e con tutte quelle verdurine sono certa che mi soddisfa!!!

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    1. Grazie Lauretta, sono certa che non ti deluderà ^_^ fammi sapere!

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  14. Il tofu mi piace, proverò questo bel piatto colorato e allegro :) Un abbraccio

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    1. Grazie Daniela, sapevo che avresti potuto gradire ^_^

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