Spaghetti con agretti e crema di avocado
Spaghetti con agretti e crema di avocado.
Questa è purtroppo una delle frasi che moltissimi genitori si sentono ripetere dalle maestre della scuola d’infanzia.
Ogni (SANTO) giorno, vengo fermata dalla maestra di turno con un'osservazione (negativa) che riguarda l'atteggiamento di mio figlio.
Oggi ha morso una bimba, ieri ha disegnato sui grembiuli dei compagni, domani inforchetterà la mano della vicina di mensa.
Sono esausta.
Lui è un ribelle, oppositivo ed è davvero difficile fargli fare qualcosa con la forza. Solo con la dolcezza e i toni calmi, si riesce ad ottenere qualcosa.
Non colora nei bordi, non rispetta i colori, non sa colorare, non sa disegnare.
Un bimbo come lui non è che non LO SA FARE, è che NON LO VUOLE FARE!
Piuttosto la scuola dell’infanzia dovrebbe insegnare i pre requisiti con l’esperienza, con il fare e lo sperimentare (e lo sperimentarsi) portando il bambino prima di tutto a conoscere i bordi reali, immaginari, gli spazi chiusi e quelli aperti, il dentro e il fuori con l’azione e il movimento.
Tutte cose che un disegno prestampato non potrà mai insegnare.
Oggi mi sono tolta un sassolino dalla scarpa. Vuoi la stanchezza, l'ennesimo tampone, la prima influenza primaverile ma veramente ho i nervi a fior di pelle.
Questa fase della crescita di mio figlio è molto faticosa e non riesco (purtroppo) a trovare il giusto supporto.
Io e il suo papà stiamo applicando un'educazione responsabile, non violenta, volta a costruire un rapporto stabile, di fiducia e duraturo.
Ma come dice la nostra "coach" per incontrarsi, talvolta, è necessario scontrarsi e noi ci ripetiamo come un mantra che la relazione viene prima di tutto!
In fondo i bambini non ascoltano chi non li sa ascoltare e non rispettano chi non li rispetta...voi lo fareste??!!!
Chiudiamo qui con le mie riflessioni da mamma di un quasi 4enne e passiamo a quello che mette (quasi) sempre tutti d'accordo..la cucina!
Oggi si respira aria di primavera su questi schermi. Finalmente sono arrivati gli agretti ed io non potevo proprio farmeli sfuggire!
Sono finiti per abbracciare un lungo spaghetto insieme ad una cremina deliziosa all'avocado.
Provate questo mix di sapori e ve ne innamorerete!
Ingredienti x1 porzione:
60 g di spaghetti
100 g di agretti già puliti
1 cucchiaino di sale grosso
1/2 avocado maturo
1/4 di cucchiaino di wasabi
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di gomasio alle alghe
1 cucchiaino di olio e.v.o.
Pepe macinato al momento q.b.
Portare ad ebollizione abbondante acqua con sale grosso. Cuocerci gli spaghetti insieme agli agretti.
Nel frattempo versare nel bicchiere del frullatore l'avocado, il succo di limone, il wasabi, il gomasio e frullare a crema
Scolare al dente la pasta e condirla a freddo con la crema di avocado. Trasferire nel piatto di portata e completare con l'olio a crudo e una generosa grattugiata di pepe.
Per una presentazione ancora più primaverile, decorare con fiori eduli.
Beautiful Dish! So artistically done. But in life there is a lot of trial and error. Hopefully, your son can find his focus and realize how smart he is. Most boys do enjoy numbers and that might be key. Maybe you guys should ask him more questions and talk about how this is getting him in trouble and how does he feel when he is in these troubles. I know he's little, but start using those words, maybe even learning to write those feelings, too. All the best to lots of positive vibes for the whole family.
RispondiEliminaI grew up in a family that yelled a lot and I have to admit that affected me more than anyone will really know.
Thanks for sharing your experience. I will follow your advice <3
EliminaIn effetti hanno l'aria di conquistare al primo assaggio! Forza Consu, Vasco merita tutta la tua pazienza, bacioni :)
RispondiEliminaGrazie Carla..sto facendo del mio meglio <3
EliminaQuesto piatto rallegra gli animi e ci porta la primavera in casa, anzi in tavola :) Porta pazienza con Vasco, sta crescendo e sta formando la sua personalità! Anche mio figlio non colorava nei bordi e non me ne sono mai preoccupata :)) Un abbraccio forte
RispondiEliminaGrazie Daniela...questa fase della crescita è molto faticosa...spero di riuscire a fare sempre il suo bene..
EliminaQue lindo tu plato de pasta :-))
RispondiEliminaGrazie <3
Eliminaio e mia figlia da qualche mese abbiamo rivalutato l'avvocato e lo usiamo in tante ricettine.. la prossima saranno questi gustosi spaghetti!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Grazie ^_^ aspetto il vostro parere post assaggio ^_*
EliminaMamma mia mi mangerei lo schermo😅😅😅😅che meraviglia!
RispondiEliminaahahah...grazie Fede!
EliminaChe meravigliaaaa questo piatto Consu! Lo devo provare assolutamente e al più presto!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary
Grazie Mary! Sono davvero felice di averti conquistata <3
EliminaLove this cara, looks delicious !! Un abbraccio
RispondiEliminaThanks!
EliminaBuon fine settimana, baci!
RispondiEliminaGrazie Carla <3
Eliminaun primo piatto veramente bellissimo! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Lea!
EliminaTiene una pinta espectacular, este fin de semana intentaré hacer esta receta ♥ Tu presentación parece de restaurante 5 estrellas de Michellin
RispondiEliminaMa grazie!!! Davvero troppo gentile!
EliminaTesoro ti capisco benissimo, ma davvero benissimo! Trovare persone che prsticano davvero le vostre scelto educative non é semplice purtroppo e Men che meno nel personale educativo delle scuole!!! Ma tu tieni duro e non smettere di practicar amore e rispetto: ti ripaga sempre!!! Ps: vuoi che ci sentiamo per teléfono un giorno? Io ne sarei felicissima!!! Intanto vi auguro una buonissima Pasqua e ti faccio I complimenti per questa ricetta speciale!!!
RispondiEliminaElena che tesoro che sei!!!! Dopo Pasqua che sono più tranquilla, ti mando il mio contatto e magari ci facciamo due chiacchiere, sarebbe un vero piacere! Grazie di cuore per la tua disponibilità!
EliminaNon sono mamma e ho molto pudore nello scrivere; credo da sempre che il mestiere più difficile di sempre sia quello dei genitori.
RispondiEliminaE cambiando decisamente argomento, hai creato un gustosissimo piatto e anche molto molto bello, cara Consu. Un abbraccio a te!
Grazie Mile...finchè non sono diventata mamma non avrei mai creduto in certe dinamiche! Sto imparando passo dopo passo...ed è molto dura!
EliminaLa cucina resta la mia valvola antistress preferita ^_^