Crema speziata di cavoletti di bruxelles

Crema di cavoletti di bruxelles e spezie.

Oggi non voglio sentir parlare di pane! In questi due giorni ho fatto indigestione di ogni tipo di panino, filoncino, focaccia, grissino..sono in overdose! Ma non ho saputo resistere alla tentazione di assaggiare tutto quello che usciva dal forno! Una vera goduria!!!
Il corso si è concluso ieri sera molto tardi e non sono ancora riuscita a scaricare tutte le foto, ma presto vi racconterò nei dettagli di questa full immersion nella panificazione e annesso lievito madre che già se ne sta bello visetto in frigorifero in attesa del suo utilizzo! Questo fine settimana ho il timore che lo passerò in cucina a creare e sfornare (per la gioia del consorte..)!
Intanto mi sono deliziata con una delle mie strane coccole al cucchiaio per rimettere un po' di ordine nel mio pancino massacrato dai carboidrati!
Ho acquistato i primi cavoletti freschi di una lunga serie (in inverno ne faccio delle vere scorpacciate!), letteralmente li adoro e poi fanno molto bene alla salute! Sono ricchi di fibre, sali minerali e sono fonte di antiossidanti. Saziano parecchio ed apportano poche calorie.
L'unico problema è che in cottura rilasciano un odore non proprio gradevole! Sono costretta a prepararli quando non ho il marito nei paraggi (altrimenti si trasforma in Puffo Brontolone ed è insopportabile) ma anche questo non è un grosso problema perché quando torna dagli allenamenti trova già accesa una candelina super profumata a nascondere il fattaccio (santa Ikea!).
Ho utilizzato:
300 g di cavoletti di bruxelles (peso al netto degli scarti)
4 cucchiai di yogurt di soia bianco (senza zucchero)
1 presa di sale fino
1/2 cucchiaino di pasta al curry
Lavare i cavoletti sotto l'acqua corrente, pulirli dal gambo e dividerli a metà. Cuocerli per 20 minuti al vapore. Mettere lo yogurt con la pasta al curry e il sale nel bicchiere del frullatore. Aggiungere i cavoletti ancora caldi e 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura. Frullare fino ad ottenere una crema densa e liscia (se necessario aggiungere ancora acqua di cottura). Servire come piatto unico accompagnato da 1-2 fette di pane tostato (e vabbè, almeno una piccola porzione me la concedete??).
Un'idea anche per un antipasto alternativo spalmato sui crostini o come ripieno nei vol au vent.

Commenti

  1. Ciao Consu, fammi sapere come va con la pasta madre, io non ho ancora trovato il coraggio di provare ^_*
    Ottima questa crema di cavoletti, bravissima!!!
    Bacioni, a presto...

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    1. Sto giusto andando a rinfrescarla x farci la pizza domani sera..preferisco partire da qualcosa di semplice x non rischiare :-P cmq ti terrò aggiornata ^_*
      Grazie Ely e buon we <3

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  2. adoro i cavoletti... *_* io ci faccio sempre la pasta
    xoxo
    buon week end

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    1. Bell'idea :-D Io però volevo qualcosa senza carboidrati :-P
      Grazie cara e buon we anche a te <3

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  3. li amo i cavoletti!!!! chissa' se magari con una fantastica crema cosi' riesco a farla mangiare a miss bocchina prelibata (mia filia!)baci baci

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    1. ahahah..magari ometti la pasta di curry altrimenti rischierai che non ne voglio + sentir parlare :-P

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  4. Oh mamma dev'essere buonissima!!
    oh bene! Un'altra cara foodblogger che mi rovinerà con cose buonissime! uff...
    ciao un abbraccio Lisa

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  5. li adoro anche io ma non li posso mangiare :-( sigh...

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  6. Buonissima!! Ti capisco, anche io in inverno ne mangio tantissimi perchè secondo me sono una verdura squisita ma mio marito li trova tra le cose più sgradevoli che possono essere messe in pentola!!
    Brava Consu!!

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    1. ahahah..vedo che abbiamo la stessa rogna in comune :-P
      Grazie Silvietta <3

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  7. Deve essere stato bellissimo il corso così cime questa ricetta deliziosa!!! poi a me piacciono tanto i cavoletti! Bacioni simona

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  8. Posso immaginare quanti panini diversi tu abbia assaggiato, tesoro <3 Mamma mia.. io sono un po' intollerante anche ai lieviti, ma non avrei resistito sentendo quel profumo che usciva dal forno :D La tua crema è eccezionale, sai? Sfiziosissima! Un bacione e un abbraccio!

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    1. Penso che con il lievito madre non avresti problemi ^_^
      Grazie Ely e buona serata <3

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  9. Io ooodiooo i cavoletti! A parte gli scherzi, in casa mia non sono molto apprezzati. Ma così forse..secondo me li mangerebbero di sicuro! ! Brava.

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    1. ahahah..6 troppo simpatica :-P
      Grazie Manu, magari puoi fare un tentativo ^_*

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  10. Ma chissà che profumo fantastico questa cremina, zia Consu! A qualcuno l'odore dei cavoletti potrà risultare sgradevole ma io li adoro!!! :)
    Non vedo l'ora di vedere le immagini del corso, ma soprattutto le meraviglie che avrai sfornato nel fine settimana! Don't make me wait too long! Così... mi è venuto alla mente uno stralcio di una canzone di Barry White...che devo dirti...musica della mia giovinezza :D
    Un bacio grande!!!

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    1. ahahah..ho appena rinfrescato il lievito madre..incrocia le dita x me! Nel caso ho già pronto il lievito di birra x eventuali disastri :-P meglio essere previdenti ^_*
      Grazie Mari G e buona serata <3

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  11. Oggi abbiamo uan ricetta simile ^_^
    Buonissima la tua crema, anche io adoro i cavoletti e non vedo l'ora di prenderli!

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    1. Buonissima anche la tua crema..non ho saputo resistere e sono venuta ad assaporarla ^_^, penso che queste coccole al cucchiaio siano meglio di una tavoletta di cioccolate!

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  12. Ziaa! ma noi saremmo veramente una bella coppia! però ho l'impressione che ci litigheremmo il cibo! :D non hai idea io di quanti cavoletti riesca a mangiare..sono come le ciliegie per me! e infatti la prossima ricetta che avevo in mente di pubblicare (quando avrò il tempo, non so) ha proprio i cavoletti che finalmente sono tornati da mee <3
    questa cremina è meglio che me la tieni lontana, va! :D
    (a me non da fastidio nemmeno l'odore!)

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    1. ahahah…hai ragione, ho paura che ci litigheremmo il boccone :-P i nostri gusti sono molto simile e questo non può che farmi piacere :-D
      Grazie tesoruccio e buona serata <3

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  13. E che cavolo ... Ogni volta compro sti cavoletti surgelati e non so come farli... so solo che fanno bene alla salute :) Salvare sui preferiti pregoooooo !

    Cmq zia mi fai troppo ridere ... Subito sul trono ! ;)

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    1. ahahah…la prossima volta prendili freschi che sono ancora + buoni ^_*
      Grazie cara e buon serata <3

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  14. li mangerei molto molto più spesso di quanto già non faccia ma hanno questo odore pestilenziale che, ora che le temperature sono più rigide e non si possono lasciare aperte le finestre, mi risulta un po' più "sgradevole" proporli...

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    1. Io ho avviato con le candele profumate..funzionano anche se poi la cucina sembra un tempio da messa nera O_o!!!

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  15. Yumm Yumm, I'll try to do it too.
    kisses
    Duapara

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    1. I'm really happy :-D Let me know if you liked ^_*
      Thanks <3

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  16. Buonissimi i cavoletti di Bruxelles!!! Volevo comprarli stasera ma non li ho trovati!!! Io di solito li faccio cuocere nella pentola a pressione, che poi apro sul balcone, così non rimane troppo odore in casa:)
    Un bacione Consu! Buon weekend!

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    1. Buona idea..la terrò presente ^_^
      Grazie Simo e buon we anche a te!

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  17. Ciao Consu :) Perdonami se in questi giorni sono stata poco presente ma ho avuto dei problemi al pc... e per risolvere non ce l'ho fatta a salutare le mie amichette di blog :( Ora tutto ok comunque :) Miss Grey come sta? :) <3 Questa crema deve essere proprio saporita, bravissima! Un abbraccio e buon weekend :**

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    1. Vale, anch'io sono stata piuttosto latitante in questi ultimi 2 giorni (causa corso di panificazione ^_*)
      Miss Grey sta benissimo, è arzilla e non vede l'ora di esplorare il mondo esterno (con tanto timore della mamma *__*)!
      Grazie e felice we anche a te <3

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  18. Questa mi piace davvero tanto, da copiare subito! Grazie zia Consu! Ma non ti trovo più tra i miei followers di Bloglovin!!!! Ho perso la mia prima sostenitrice!!!! :(

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    1. Ho controllato tesoro ed è tutto ok ^_^ Sono io che sono stata assente x 2 giorni a causa del corso ma questo we mi dedicherò a gustarmi tutte le ricette che mi sono persa :-D
      Grazie Paola <3<3<3<3

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  19. Buoni i cavoli!! Fiori, cavoletti, verze...ne vado matta, ma i cavoletti di bruxelles raramente li acquisto...qui costicchiano...appena farà un pò più fresco inizierò anch'io con cremine e vellutate...
    Buon fine settimana!!

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    1. Condividiamo la stessa passione x i cavoli :-D
      Trovo che le coccole cremose e al cucchiaio siano davvero appaganti al palato e all'umore ^_^
      Grazie cara e buon fine settimana anche a te <3

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  20. Ciao Consu!
    Che bello hai fatto un corso sulla panificazione?..e che buona notizia questa del lievito madre! Allora, mi raccomando mettilo subito all'opera e sperimenta, sarà un vero piacere condividere con te questa esperienza. Se dovessi avere dubbi non esitare a chiedere, ma sei già bravissima e ti faccio tanti in bocca al lupo. La tua crema speziata di cavoletti è uno spettacolo, adoro il verde nel piatto. :)
    Un abbraccio cara e a presto!

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    1. Grazie cara x la disponibilità..ne farò tesoro ^_^
      Stasera ho già rinfrescato il mio "pupetto" e da domani si inizia con le creazioni…non vedo l'ora, speriamo bene :-P

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  21. Tu che posti tutte queste leccornie sul tuo blog ...... *____* non ti meravigliare se un giorno mi autoinvito a casa tua a pranzo! :-*****

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    1. ahahah..ed io sarò ben lieta di ospitarti ^_*
      Grazie cara <3

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  22. che buona questa cremina! anche a me piacciono ma il marito mi vieta di cucinarli quando c'è lui...però devo dirti che se li cuocio a vapore nel micro mi salvo...e lui non se ne accorge

    buona serata
    Silvia

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    1. ahahah…non ho il micro altrimenti avrei seguito subito questo trucchetto ^_*
      Grazie Silvia <3

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  23. Deve essere stato un corso interessantissimo. Che buona questa cremina sana e colorata. Baci zietta e buon w.e.

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    1. Ammetto che mi ha entusiasmata + del previsto!
      Grazie Vero e buon we anche a te <3

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  24. Ciao Consu, sono curiosa di vedere le foto del corso, e ci credo che ci voleva una zuppa depuratrice!!! Bacio e buon we

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    1. ahahah…quando vedrai le foto ne avrai la dimostrazione :-P
      Grazie tesoro e felice we <3

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  25. e ioaggiungo ,ottimo per un ripieno di tortelloni

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    1. Ottima idea Cinzia, tu fai la pasta e io penso al ripieno ^_*

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  26. Purtroppo i cavoletti di bruxelles non mi piacciono né quando si cuociono, ne quando li mangi :(. Però questa mousse forse potrei provarla!

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    1. Mai dire mai nella vita…pensa che io fino a 2 anni fa non li potevo vedere! Adesso li adoro ^_*
      Ti auguro un felice fine settimana :-D

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  27. Mi sa mi sa... che Il Puffo Brontolone si trasforma in Puffo Deliziato che si accarezza la pancia...quando assaggia le tue ottime ricette!!! Bacini..

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    1. ahahah…questa non la potrebbe nemmeno vedere :-P Tutto ciò che è verde non lo vuole nemmeno assaggiare…mentre io ne sono dannatamente attratta ^_* Meglio, almeno non ci litighiamo il piatto!
      Grazie Marina e felice we <3

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  28. ma che buona..! purtroppo mio marito non ama i cavoletti ma io li adoro. ho deciso che proverò a fare questa tua ricetta.. se poi non la mangia vorrà dire che ne avrò di più per me!!!

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    1. ahahah…brava, anch'io faccio così ^_*
      Grazie tesoro e buon we <3

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  29. Oh, anche io mi faccio delle grandi scorpacciate, in inverno!! Li adoro così tanto che sopporto anche il loro "profumino" di cottura ^_^
    Onestamente non ho mai provato a farci una crema, ma mi sei stata di grande ispirazione ^_^
    Bravissima dolcezza. Ora corro a guardare il tuo lievito madre ^_^

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    1. Tesoro, sono sicura che noi due potremmo mangiare insieme senza tanti problemi :-D
      Grazie x tutto e felice we <3<3<3<3

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  30. buoni i cavoletti di bruxelles!! devo chiedere a papà se li ha piantati nell'orto.. a me piacciono un sacco gratinati ma proverò anche questa deliziosa crema! :) deve essere squisita!
    un bacione e buona giornata!
    Con affetto, Silvia

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    1. Grazie Silvia..io quelli nell'orto non ce l'ho :-( ma non me li faccio cmq mancare nella mia alimentazione ^_*
      Buona domenica cara <3

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