tag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post7666371663257004945..comments2024-03-28T22:53:35.323+01:00Comments on I biscotti della zia: Torta salata integrale con spinaci, ricotta e pomodori secchi zia Consuhttp://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comBlogger84125tag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-9223178511223553062019-03-24T10:04:03.396+01:002019-03-24T10:04:03.396+01:00Grazie a te Sara ❤️Grazie a te Sara ❤️zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-50630906250809575032019-03-20T13:09:08.101+01:002019-03-20T13:09:08.101+01:00Grazie 1000, carissima! Mangiata: gusto ottimo una...Grazie 1000, carissima! Mangiata: gusto ottimo una torta salata molta leggera! Buon pomeriggio, grazie,eee ciao Sara Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-90421072972177278562019-03-20T09:13:25.425+01:002019-03-20T09:13:25.425+01:00Ciao Sara, l'impasto non doveva essere appicci...Ciao Sara, l'impasto non doveva essere appiccicoso. Dipende molto dalla farina che hai utilizzato. La mia era una segale macinata a pietra. Magari la prossima metti meno liquido e aggiungilo poco per volta fino a raggiungere la consistenza giusta ^_* puoi utilizzare tutte le farine che vuoi e, come dicevo prima, dosa i liquidi in base al grado di umidità della farina scelta ^_*zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-75937381704145617252019-03-19T09:41:28.606+01:002019-03-19T09:41:28.606+01:00Ciao carissima! L'ho fatta ieri sera, le dosi ...Ciao carissima! L'ho fatta ieri sera, le dosi che mi hai dato erano perfette! Ho aggiunto un po' di ricotta rispetto alle tue dosi, perché io l’ adooooro :) Questa sera tasteremo il gusto . Ho avuto un po' di difficoltà nel lavorarla perché l’impasto era un po' appiccicoso, da cosa può dipendere? Ho aggiunto un po' di acqua, poi mi sembrava troppo liquido, e allora poi un po' di farina... Ho sistemato un po’ le cose, ma non è venuta una palla liscia….. Quando l'ho stesa, infatti ho avuto bisogno di farina perché si attaccava al mattarello.... La torta, dopo la cottura, è venuta un po’ più altina da un lato, anche se il ripieno lo avevo livellato bene… Non capisco perché, lievito non ce n’è… Sai da cosa potrebbe dipendere? Scritto così la torta sembra un disastro, ma non lo è stato, eh? :-) Non è venuta bella come la tua, ma la rifarò fino a raggiungerti... quasi... :) Grazie ancora, sei davvero gentile ciao Sara PS Terza ed ultima domanda :) Mia zia usa le farina T1 e T2, possiamo usarle per questa ricetta?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-62747599426984690282019-03-18T20:50:34.416+01:002019-03-18T20:50:34.416+01:00Ciao Sara e grazie :-) Puoi tranquillamente raddop...Ciao Sara e grazie :-) Puoi tranquillamente raddoppiare gli ingredienti e come dicevo a Valeria nel commento precedente, se ti avanza un po' di impasto puoi farci dei golosissimi crackers ^_^ fammi sapere ^_^zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-73151722116497948552019-03-18T20:49:23.887+01:002019-03-18T20:49:23.887+01:00Ciao Valeria e grazie ^_^ puoi aumentare del 10% l...Ciao Valeria e grazie ^_^ puoi aumentare del 10% la dose degli ingredienti per lo stampo da 24cm e del 15% per quello da 26cm :-) Se ti avanza un po' di pasta puoi farci dei crackers, vengono golosissimi :-Pzia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-28993291997088780672019-03-18T13:41:51.136+01:002019-03-18T13:41:51.136+01:00ciao, carissima ziaConsu, il tuo blog è super! pos...ciao, carissima ziaConsu, il tuo blog è super! posso chiederti le dosi per uno stampo 35x35? non vedo l'ora di farla, grazieee, è bellissima! buona giornata Sara Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-54831518882509002082019-03-18T13:16:05.774+01:002019-03-18T13:16:05.774+01:00e' una delle torte salate più belle che abbia ...e' una delle torte salate più belle che abbia mai visto, bravissima!!!!!! il colore scuro della farina di segale integrale e i puntini della forchetta la rendono rusticamente bella :-) per uno stampo diametro 24 cm come posso variare le dosi? e per uno stampo diametro 26? non sono a casa, e non mi ricordo le misure :-) questa sera compro gli ingredienti e la faccio questa sera per, come consigli, mangiarla domani :-) grazieeee ciao Valeria Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-49097509912526806672019-03-18T08:46:14.523+01:002019-03-18T08:46:14.523+01:00Ciao Mara. Puoi tranquillamente sostituire la fari...Ciao Mara. Puoi tranquillamente sostituire la farina con quella integrale. Considera solo che la segale ha un alto grado di umidità quindi potresti aver bisogno di meno liquidi (+/- 20/30g). I buchi sulla superficie devono arrivare al ripieno e puoi farli anche col coltello. Carina l'idea della scritta ^_^ se ti va di farmi vedere il risultato, mandami una foto sulla mia pagina FB!zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-74790818674700210192019-03-17T23:51:14.790+01:002019-03-17T23:51:14.790+01:00È bellissima, e adoro la ricotta. La preparo doman...È bellissima, e adoro la ricotta. La preparo domani pomeriggio.. vorrei chiederti 3 cose. 1 Posso usare farina integrale di grano? Segale non l'ho trovata. 2 . Quando bucherelli la superficie della torta fai una pressione più forte? 3. Potrei fare i buchi con la punta di un coltello? Vorrei comporre una scritta, che ne dici? Grazieee ciao Mara PS Blog splendido, davvero splendidoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-39526376244750169742014-05-14T22:40:49.559+02:002014-05-14T22:40:49.559+02:00ahahah...grazie tesoro :-D Sapevo che questa ricet...ahahah...grazie tesoro :-D Sapevo che questa ricetta ti avrebbe conquistata ^_*zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-88876548120435975472014-05-14T22:21:47.394+02:002014-05-14T22:21:47.394+02:00Non so se partire a commentare i regali descritti,...Non so se partire a commentare i regali descritti, il suicidio o questa meravigliosa torta salata (quella pasta mi prende di brutto e con gli spinaci.... mmmmhh, quanto è azzeccata!). Ok, ho iniziato dalla torta, ma tutto il resto...... mi fai morire zietta! Sei grande.La Cuocherellonahttps://www.blogger.com/profile/17314764907496399994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-82975196581997184342014-05-14T20:32:23.184+02:002014-05-14T20:32:23.184+02:00Grazie Fede, anch'io la penso esattamente come...Grazie Fede, anch'io la penso esattamente come te..e poi vuoi mettere la soddisfazione???<br />Un mega kiss <3<3<3<3zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-63469102203600736702014-05-14T19:07:14.221+02:002014-05-14T19:07:14.221+02:00Che meraviglia Consu! Questi sono i colori e i sap...Che meraviglia Consu! Questi sono i colori e i sapori che piacciono a me quindi se un giorno ci dovessimo incontrare ricordatene ;-) In realtà insieme a questa potrei farti un elenco infinito di tue prelibatezze che vorrei assaggiare... :-P :-D Mi piace la tua pasta integrale preparata con pochi e sani ingredienti. Inoltre si fa molto prima a preparare questa pasta piuttosto che uscire e andare al supermercato per comprare quelle industriali! Brava, complimentissimi <3 Love<br />Federica :-)www.mipiacemifabene.comhttps://www.blogger.com/profile/09930776671723936302noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-61856408831516675342014-05-14T13:39:39.841+02:002014-05-14T13:39:39.841+02:00Dai, la devi assolutamente provare al posto di pas...Dai, la devi assolutamente provare al posto di pasta brisèe e sfoglia..ne guadagnerai in salute e leggerezza ^_*<br />Grazie Maria e buona giornata <3zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-89439383470273651752014-05-13T23:18:29.803+02:002014-05-13T23:18:29.803+02:00Slurppp... e non aggiungo altro... sai che nn cono...Slurppp... e non aggiungo altro... sai che nn conoscevo questa pasta matta? Grazie x avermela "presentata" ;-)<br />A presto<br />MariAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/01290943806713274585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-54574518093153237852014-05-13T21:29:00.923+02:002014-05-13T21:29:00.923+02:00Grazie Gaia, sarebbe un vero piacere pasticciare i...Grazie Gaia, sarebbe un vero piacere pasticciare insieme in cucina ^_^ sono sicura che la nostra comune passione ci farebbe andare molto d'accordo ^_*<br />A presto!zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-69508872008077273992014-05-13T21:27:10.498+02:002014-05-13T21:27:10.498+02:00Grazie Laura, 6 la benvenuta :-DGrazie Laura, 6 la benvenuta :-Dzia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-53292513382114410342014-05-13T19:28:42.565+02:002014-05-13T19:28:42.565+02:00Non ho lasciato un commento sugli asparagi perhè n...Non ho lasciato un commento sugli asparagi perhè non mangio carne ma questa si che mi piace.. chissà, magari un giorno io, te e Lorella ci incontreremo per pasticciare un po' insieme... da giugno a settembre mi trasferisco a Viareggio.<br />Brava. Bel blog!<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10550120124555726959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-12114504741908514752014-05-13T18:46:11.256+02:002014-05-13T18:46:11.256+02:00Buone le torte salate,questa è ottima, da provare....Buone le torte salate,questa è ottima, da provare.Complimenti per le tante belle ricette ti seguo molto molto volentieri.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-49799923073236477372014-05-13T18:10:40.141+02:002014-05-13T18:10:40.141+02:00Grazie Bea, mi fa molto piacere <3Grazie Bea, mi fa molto piacere <3zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-48144245859450616952014-05-13T17:56:48.351+02:002014-05-13T17:56:48.351+02:00Non ricordo se te lo avevo già scritto, ma questa ...Non ricordo se te lo avevo già scritto, ma questa torta è spettacolare! Inserita, grazie per la ricetta :)Beatrice Rossihttps://www.blogger.com/profile/16207457202502280189noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-4436885290032365332014-05-13T14:42:01.522+02:002014-05-13T14:42:01.522+02:00Grazie Mari, x un momento mi sono vista seduta in ...Grazie Mari, x un momento mi sono vista seduta in terrazza con la brezza del tramonto ad accarezzarmi..che meraviglia :-Dzia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-74250239179116729892014-05-13T14:39:22.763+02:002014-05-13T14:39:22.763+02:00Adoro le torte salate con le verdure, specie in qu...Adoro le torte salate con le verdure, specie in questa stagione! Mi piace mangiarle di sera, seduta in giardino a guardare il cielo e sentir gridare le rondini e gustare a morsi una fetta saporita e ricca di ripieno!<br />questa è magnifica! brava! ;-)<br />MARI Z.https://www.blogger.com/profile/14106245451640329365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5520310876504044063.post-39937216706774493372014-05-13T14:35:11.470+02:002014-05-13T14:35:11.470+02:00Grazie Vero, mi rende felice leggere le tue impres...Grazie Vero, mi rende felice leggere le tue impressioni positive :-D<br />Buona giornata <3zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.com